Наши пожелания другим возвращаются к нам

Не все над этим задумываются, но всё то добро, которым мы делимся с нашим окружением, возвращается к нам. Так же и зло.

Большинство из нас не привыкли постоянно искренне желать чего-то хорошего другим. Есть такая особенность, что люди хотят, чтобы у всех было все хорошо, но не настолько хорошо, как у меня. К сожалению, не каждый день мы можем видеть проявления благородных, чистых и лишенных эгоизма помыслов. В основном люди склонны желать всего наилучшего себе и своим близким. Кажется, было бы правильно применять хорошие мысли и пожелания до всех в равной степени, не так ли? Так почему же нам так трудно внедрять это в жизнь?




Порой нужно напоминать себе, что наши действия, слова и поведение имеют свои последствия. То же касается желаний. Желания – это визуализация наших мотивов и готовности действовать. Если мы хотим, чтобы с кем-то случилось что-то хорошее, тогда мы прилагаем к этому все усилия, так искренне к этому стремимся. Добрые пожелания обогащают нас. Они ничего для нас не стоят, а столько дают! Мы трансформируем свои мысли и мышления, одновременно избавляясь от тяжести и негатива. Предлагаем сегодня вместе над этим подумать.

Хорошие намерения и позитивное мышление

И привычная для нас фраза “Земля круглая” на самом деле имеет почву. Возможно, в глобальном масштабе это сложно воспринимать, но стоит помнить, что каждый поступок имеет свои последствия. Ежедневное культивирование позитивных мыслей способствует здоровью. Мы не обсуждаем легкомысленно духовные темы и не делаем добрых поступков бездумно, потому что это связано с нашим вероисповеданием или определенным мировоззрением.




Придерживаясь позитивного мышления, мы сосредотачиваем внимание на самом важном. Если мы желаем добра своей семье и друзьям, то таким образом мы показываем им свою любовь и заботу. Однако действительно серьезная проблема возникает тогда, когда люди желают худшего для тех, кто им не нравится. В чем же суть? Что они таким образом добьются? Те, кто получают удовольствие от страданий других (даже если их ценности отличаются), безусловно просто еще не созрели.

Здесь уместно будет вспомнить стадии морального развития, описанные Лоуренсом Кольбергом. Ребенок шести, семи лет придерживается лишь одной нравственной основы: приятные мне люди заслуживают лучшего, а те, кто мне не нравится, должны быть наказаны. Этот подход неконструктивен и социально неправильный. Вы не обязаны иметь хорошие взаимоотношения со всеми, но это не означает, что можно желать неудачи или несчастья тем, с кем у вас не складываются теплые отношения. Гораздо правильнее желать им удачи на их пути. Таким образом, желая добра всем, вы все идете своими дорогами с надеждой, что они не будут пересекаться.

Всё, что вы делаете, думаете и желаете, к вам всегда возвращается. Кое-кто это называет «законом причинности», другие – «эффектом бумеранга». В любом случае, все это можно доступно описать и объяснить.

Наши мысли и поступки всегда имеют последствия

Не то слово, нечто сказанное в неподходящий момент может ранить дорогого нам человека и он уйдет из нашей жизни. Дурные помыслы и пожелания другим могут со временем привести к тому, что от нас отвернутся близкие, поскольку будут считать нас злыми. И недаром, ведь плохие намерения красноречиво раскрывают суть тех, кто их высказывает.

Все наши слова, поступки и желания оставляют след в окружающей среде. Поэтому перед тем, как что-то сказать, помните об эффекте, который это может иметь. Перед тем, как что-то сделать, думайте о последствии. Главное – научиться желать всем добра. Это как посадить благородные семечки, которые впоследствии прорастут и сделают нас лучшими людьми.

Мы сами творим свое будущее

Будда учил:

Если хотите знать свое настоящее, посмотрите на прошлое, потому что настоящее – это результат; если же хотите знать свое будущее, посмотрите на теперешнее, потому что здесь вы найдете причину грядущего.

Суть этой фразы такая простая и такая же мудрая. Мы – сами творцы своего бытия. Всё, что мы делаем, имеет последствия, и таким образом мы кусок за кусочком составляем картинку своего будущего.

Только наши искренние наилучшие пожелания людям, которые нас окружают, формируют наши эмоции и восприятие жизни. Подход, основанный на принципе взаимности и признании других, открывает наш разум и наполняет наши сердца. Так же все другие люди, которые создают вокруг себя положительную и полную эмпатии среду, обогащают свое эмоциональное благосостояние. Это принесет хорошее будущее всем нам. Не забывайте об этом!

3
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/05/wish-4.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/05/wish-4-150x150.jpgShandor#скрытоеЛюди,Самопознание,Слова,Чувства
Не все над этим задумываются, но всё то добро, которым мы делимся с нашим окружением, возвращается к нам. Так же и зло. Большинство из нас не привыкли постоянно искренне желать чего-то хорошего другим. Есть такая особенность, что люди хотят, чтобы у всех было все хорошо, но не настолько хорошо, как...

Поделиться

Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: