Иногда лучший способ найти себя – это заблудиться

Иногда лучший способ найти себя – это заблудиться. То есть освободиться от определенных связей, душного окружения и давления, которые накапливают стресс и тревогу внутри вас. Если человек заблудился, то не обязательно сошёл со своего жизненного пути. Это не совсем так. В большей степени, речь идёт о том, чтобы найти себя снова. А мы теряемся потому, что недостаточно заботимся о собственной жизни.

Согласно данным одной интересной статьи, опубликованной в журнале “Psychology Today” (“Современная психология”) мозгу нужно регулярно отправлять на “каникулы”. Это интересный подход, который все мы должны применять чаще.  Рецепт прост: отойдите на шаг назад от всего, что вас окружает, чтобы получить возможность открыть что-то новое. Так вы сможете ускорить события, которые помогут понять больше себя и распознать собственную сущность. Вы бы решились на такое?




Смелость потеряться и найти себя снова.

Бывают такие люди, которые никогда не теряли себя, ни разу в жизни. И верьте или нет, но это отнюдь не здорово и не обогащает их. Жизненный цикл никогда не должен принимать форму прямой линии, которая ведет просто к определенной цели, что удовлетворяет желания человека.  Мы часто бродим дорогами, перекрестками, блуждаем или даже идём не тем путем. Иногда можно попасть в настоящий лабиринт, пока вдруг вы не найдете из него выход в виде счастья, баланса и удовлетворенности. Абсолютно нормально терять себя несколько раз, чтобы найти или понять, кто вы на самом деле. Это очень ценный урок. Не нужно бояться перемен, ведь иногда они могут открыть новые двери, за которыми вы найдете свою полноту и целостность.




Каждый человек очень хорошо понимает свои ценности, границы, принципы, потребности и цели. Но иногда все эти вещи начинают медленно разрушаться, будто скалы на берегу океана, которые разбивает бурная вода. После всего этого почти невозможно найти себя прежних, свою сущность. То же самое может случиться и с вашей самооценкой и личностью.

Работа, семья и отношения могут определенным образом засорять сознание, создавать давление, прямо или косвенно манипулировать, пока медленно не сотрут вашу личность. Невероятно важно осознать внутреннее различие между тем, кем вы были и кем являетесь, ведь это, безусловно, единственный путь открыть собственные глаза и понять, что такое положение вещей бывает очень опасным. Никто не может всегда делать всё, что ему заблагорассудится. У всех нас есть обязанности, которые нужно выполнять, цели и люди, о которых надо заботиться. Но золотая середина заключается в том, чтобы найти баланс, и признавать всё, что вам нравится и приносит счастье.

Потеряться, чтобы перезагрузиться.

Есть то, о чем никогда не стоит забывать. Люди, которые долго находятся в состоянии стресса, страдают от повышенной тревожности. Они теряют контроль над собственной жизнью и падают в руки внешнего давления, которое может иметь на них такое влияние. Обычно мозг не может долго выдерживать слишком высокий уровень стресса. Действие кортизола и нейромедиаторов, таких, как адреналин, может вызвать провалы в памяти и даже отрыв от определенных моментов реальности. Например, вы садитесь в автобус, чтобы ехать на работу, а потом вдруг ловите себя на мысли, что не понимаете, как там оказались. Это может занять совсем немного или более минуту или иногда даже часами. Впрочем, именно так мозг пытается обрести покой.

Ваш ум почти заставляет вас замедлить жизненный ритм и перезагрузиться.

Но прежде чем мозг выберет травматический способ решения ситуации, сотрет вашу память или создаст в ней провалы, лучше принять профилактические меры и действовать себе на пользу. Это отнюдь не означает, что нужно потратить все деньги из кошелька, купить билет на самолет или идти туда, куда глаза глядят. Также не стоит отделять себя от людей вокруг и закрывать двери, которые уже никогда не сможете открыть снова. Для того, чтобы потеряться, а потом найти себя, нужно быть к этому готовыми, ведь дело не в том чтобы убегать, а просто дать себе время на исцеление. Нормально иметь билет назад и использовать его тогда, когда придет время.

Люди, которые хотят “потеряться” на некоторое время, должны объяснить ситуацию своим близким. Например, сказать: “Я хочу провести выходные в одиночестве, чтобы расслабиться, обдумать все и принять решение”. Они непременно вас поймут, а те, кто нет, это уже их проблема. Суть в том, что надо поставить себя на первое место. Всем требуется время, чтобы побыть наедине со своим “я”, о котором мы часто забываем и отвергаем.

Мы теряем себя, чтобы стать сильнее, взять жизнь в собственные руки, быть устойчивыми и уверенными.

3
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/04/lost-yourself-1.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/04/lost-yourself-1-150x150.jpgShandor#скрытоеЛичность,Проблемы,Самопознание,Саморазвитие
Иногда лучший способ найти себя – это заблудиться. То есть освободиться от определенных связей, душного окружения и давления, которые накапливают стресс и тревогу внутри вас. Если человек заблудился, то не обязательно сошёл со своего жизненного пути. Это не совсем так. В большей степени, речь идёт о том, чтобы найти...

Поделиться

Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: