Я ухожу, ухожу красиво: десять правил увольнения

Положить на стол начальника заявление «по собственному желанию» – что может быть проще? Тем не менее, для увольнения, как, впрочем, и почти для всего остального в нашей жизни, существуют свои правила. И, чтобы построить успешную карьеру, неплохо бы их знать. Не важно, по каким причинам и чьей инициативе вы увольняетесь. Главное – не поддаваться панике и действовать по плану.

1. Если вы уходите «в никуда», заранее обновите резюме на сайте поиска работы. Это поможет найти новое место на несколько недель раньше.

2. Приведите в порядок почту. Найдите информацию о своем участии в самых важных проектах и обо всех своих достижениях, подкрепив их цифрами.

3. Пополните свое портфолио работами, которыми вы гордитесь.

4. Попросите у руководителя письменную рекомендацию и разрешение указать его контакт в резюме.

5. Постарайтесь закончить все дела. Вы же не хотите, чтобы бывшие коллеги одолевали вас звонками и письмами? Перед уходом завершите по возможности все проекты, введите в курс дела человека, который займет ваше место. Если он еще не найден, оставьте для него письменный алгоритм работы. Позаботьтесь о том, чтобы ваш руководитель знал, какие задачи остаются вашему преемнику и в каком виде вы оставляете свой пост.

6. Сообщите о своем уходе всем, с кем были связаны по работе. Оставьте партнерам и клиентам контакты сотрудников, к которым они теперь смогут обращаться.

Небесные часы

7. Даже если вы уходите из-за конфликта с руководством или коллегами, постарайтесь подойти к ситуации рационально. Пообщайтесь с коллегами в неофициальной обстановке (не важно, будет ли это полноценное застолье или просто чай с пирожными), обменяйтесь контактами с сотрудниками, которые могут быть вам полезны в будущем или с кем вам было приятно общаться. Напишите коллегам прощальное письмо, поблагодарив их за совместную работу и выразив надежду на возможность дальнейшего общения.

8. Вы, конечно, надеетесь, что на новом месте вам будет лучше. Однако ничего не изменится, если вы не изменитесь сами. Подумайте о минусах теперешней работы. Только не фокусируйтесь на своих обидах и допущенных по отношению к вам несправедливостях.  Не позволяйте эмоциям захлестнуть вас. Лучше сформулируйте, с чем вы не готовы мириться на будущем месте работы.

9. Не забудьте и о плюсах. Подумайте, что нового вы узнали на своей пока еще настоящей работе. Какие навыки приобрели? Сколько знакомств завязали? Какие проблемы научились решать, с какими трудностями справляться? Ответив на эти вопросы, вы почувствуете себя гораздо увереннее.

Но, возможно, вам повезло и на новом месте вас уже с нетерпением ждут. Если есть возможность, не спешите с головой погружаться в омут активной деятельности. Было бы неплохо взять хотя бы недельный тайм-аут. Помните, что первые месяцы на новом месте обычно бывают очень напряженными, а до отпуска минимум полгода. Небольшой перерыв поможет вам собраться с силами, необходимыми на новом поприще.






5 comments

  1. Вреднулька

    Я уходила «красиво» как говорится. Писала по собственному, но это было увольнение. Предательское, причем. Но не на долго. Через месяц директора сняли и меня забрали обратно уже на более высокую зп)

    1. Алёна_Шеховцова

      Классно у вас получилось! А я увольнялась сама с предыдущей работы. Из-за начальницы тирана. Я таких жестоких людей никогда не видела. Но уходила красиво)

  2. Patrik

    Мой начальник придерживается одного правила. Когда увольняют не очень компетентного сотрудника, или того, кто делает много ошибок, он пишет замечательные рекомендации. Изумительные просто. Отгадайте зачем?)

  3. Юла

    Ненавижу увольнение. Как-то раз пришлось менять работу, когда я поняла что это тупик, дальше расти не получится. После этого работаю на любимой работе с карьерным ростом и надеюсь проработать здесь всю свою жизнь.

  4. Маринэ

    Меня никогда не увольняли. Я как устроилась на работу после университета, так и работаю там по сегодняшний день. Никаких сдвигов, но мне это нравится.

Добавить комментарий