Таиланд — россыпь шикарных пляжей и бескрайние барханы чистейшего песка. Среди разрекламированных побережий есть и менее популярные. Именно в их водах можно найти райское уединение и шикарно провести отпуск. Ведь Таиланд — это не только Пхукет. 7 секретных островов королевства докажут, насколько разнообразным может быть даже знакомый маршрут.

Острова Таиланда

Роскошный Ko Phi Phi

Первым в списке неизвестных уголков архипелага значится Ko Phi Phi. Это группа островов, своим видом напоминающая обложку любого баунти-буклета. Теплые воды уголка — идеальное место для романтического уик-энда.

Находятся островки в провинции Краби.

Но в отличие от популярного пляжа, здесь можно найти массу нетронутых уголков.

Небольшая популярность пришла к архипелагу после выхода фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Есть здесь и цивилизованные берега. Например, Phi Phi Don, где можно снять номер в отеле или поужинать в ресторане.

Ko Phi Phi

Отдаленный Ko Lanta

Добраться сюда по воздуху невозможно. Чтобы посетить Ko Lanta, стоит дождаться парома или арендовать лодку. Но оно того стоит, ведь столь лазурных вод нет ни в одной части Таиланда.

Изюминка острова — неповторимый аутентичный быт островитян. Это своеобразная сельская глубинка. Здесь понравится общительным туристам, которые любят знакомиться с аборигенами. К слову, последние здесь весьма приветливы.

Путешественники единогласно сообщают, что время на Ko Lanta замирает. Тут некуда спешить и незачем суетиться. Настоящий пассивный отдых в объятиях пенных волн.

Ko Lanta

Незабываемый Ko Mak

А этот остров встречает туристов «журнальными» пляжами. Это именно то место, где удастся забыть о хлопотах и проблемах.

Ko Mak — обитаемый островок со скромной инфраструктурой. Отели здесь дешевые, а питание копеечное. Главная достопримечательность — невероятные пляжи. Здесь никогда не бывает людно. Шум и гам остались в Пхукете. Ко Мак — тихая идиллия, где в тени кокосовых пальм мерно покачиваются гамаки.

Среди развлечений стоит отметить дайвинг. На острове есть инструкторы, а также аренда снаряжения.

Ko Mak

Таинственный Ko Mook

Сюда стоит приезжать любителям пешего туризма. Компактный остров удивляет не только красивейшей береговой линией, но и дикой природой.

Что предлагает остров:

Ko Mook пещера
  1. Подземная пещера. О ее расположении с радостью поведают местные жители. Найти ущелье можно по карте, исследуя тропики Ко Мука.
  2. Еще одна достопримечательность — горы, покрытые зеленью, словно дивной шевелюрой.
  3. Пляжи на острове разнообразные. Есть здесь «взволнованные» берега, но есть и тихие.
  4. Поселиться можно как в комфортабельном отеле, так и в колоритном бунгало на самом берегу.

Активный Ko Samui

Об этом клочке суши слышали многие. Выбрав его, турист попадает в бурный водоворот событий. На острове проживает около 40 тысяч жителей. Большинство из них трудятся в туристической сфере. Познакомиться с аутентичным бытом здесь вряд ли удастся. Зато ощутить весь комфорт цивилизованного отдыха — запросто.

Этот берег никогда не спит. Днем пляжи наводняют десятки туристов, а ночь здесь переполнена танцами и выпивкой. Идеальное место для активных молодых туристов.

Среди достопримечательностей стоит отметить старинные храмы, рассыпанные по всей территории острова.

Контрастный Ko Phangan

Этот клочок Таиланда предстает перед путешественником двуликим. Днем здесь тихо, словно в безлюдном краю. Но ночью гостей накрывает волна веселья.

Ko Phangan — идеальное место для тех, кто готов танцевать всю ночь. А просыпаться здесь раньше полудня не стоит. Жизнь закипает лишь под вечер. Ночные вечеринки на острове знамениты на всю Азию.

Ночная жизнь Таиланда

Черепаший Ko Tao

Небольшой скалистый остров встречает туристов уникальным пляжным коктейлем. 65% территории занимают горные хребты. У их подножий расположились белоснежные пляжи. А воедино этот дуэт сплетает мелодия джунглей.

Но главный сюрприз таится глубоко под водой. Ko Tao — черепаший остров, а также коралловый берег.

Погружаться здесь могут как новички, так и профессионалы. На острове действует 50 дайверских школ.

Помимо акваланга, на Ко Тао стоит примерить и другое снаряжение:

Виндсерфинг на Таиланде
  1. Здесь учат виндсерфингу, серфингу и скалолазанию.
  2. Есть на берегу и инструкторы по снорклингу.
  3. Отдохнуть от активного досуга можно в СПА-салоне, где туристу сделают настоящий тайский массаж.
  4. Детей можно отправить в секцию тайского бокса.
  5. Ночная жизнь предлагает живую музыку, дискотеки, яркие файер-шоу и танцы под луной.

Таиланд — невероятная палитра пляжного отдыха и активного досуга. Здесь проведут незабываемые каникулы и любители тишины, и активные туристы. Понравится на архипелаге и семейным парам, а также влюбленным романтикам.

Добавить комментарий