Строгие правила: 5 вещей, которые запрещено делать женщинам в Саудовской Аравии

В каждой стране свои законы и порядки, которые зачастую трудно понять иностранцам. Особенно это касается очень строгих правил в отношении женщин, которые приняты в ряде стран, одна из которых — Саудовская Аравия. Какие вещи не допускается делать местным женщинам? 

Ходить без мужчины-сопровождающего

В частности, такая опека нужна для удостоверения личности, ведь снять хиджаб женщина не может. Однако местным дамам подобное правило вполне по душе — и они даже защищают эту традицию, всегда быть под защитой и в сопровождении мужчины. 

Ездить в общественном транспорте 

Точнее, можно, но только в отдельном вагоне состава. А вот с автобусами все немного сложнее — чаще всего женщин там не возят. Приходиться ходить пешком или использовать такси. 

Получать стипендии на образование

Учиться дамам можно — хотя образование они чаще всего получаются скорее для саморазвития, поскольку после обучения работают редко. Но стипендию получают в основном мужчины. 

Принимать гостей 

Подруг — можно. Остальных же гостей принимает муж, в то время как жене в это время приходиться оставаться строго на своей половине дома. 

Заходить в «мужские» зоны

Чтобы избежать контакта женщин с незнакомыми мужчинами, для них существуют отдельные выходы и отдельные зоны, в том числе в общественных местах — ресторанах, кафе и других местах. 

 






Добавить комментарий