Смельчак бросил работу и отправился с собакой в путешествие на каяке

Испанский инженер Серджио Базоли с детства зачитывался книгами о дальних экзотических странах, испанских галеонах и жестоких пиратах, обещавших своим пленникам «прогулку по доске». Мечтал он стать моряком или водолазом, чтобы скитаться по океанам и находить затонувшие клады.

Серджио Базоли бросил работу и отправился с собакой в путешествие на каяке

Но судьба выдала молодому человеку путевой лист в другую сторону. Отучившись на инженера, Серджио получил престижную должность, купил дом и зажил размеренной жизнью, как и миллионы горожан. Но детские фантазии не умерли и даже не уснули. Они затаились и, дождавшись своего часа, вырвались наружу. Парень вдруг решил бросить работу и отправиться в путешествие на каяке с собакой.

Сам не спортсмен, а каяку не нашел замен

Почему именно утлый, на первый взгляд, каяк, ведь есть катамараны, яхты, катера? Серджио не был бедняком и мог позволить себе куда более комфортабельное и вместительное судно. Но парень рассчитывал испытать свою выносливость и умение обходиться малым.

В дорогу он взял только необходимое:

  • палатку;
  • теплые вещи;
  • котелок для приготовления еды;
  • спальный мешок.

Серджио Базоли и его собака

Остальные предметы, которые могли понадобиться в плавании, он решил купить по пути.

Составляя маршрут круиза, Базоли решил плыть вдоль побережья Средиземного моря, заходя в порты для пополнения запасов воды и провианта.

От идеи ночевать в гостиницах путешественник отказался сразу. Он тешил себя мыслью о том, что, завернувшись в спальный мешок, безмятежно уснет на пляже где-нибудь в княжестве Монако или на острове Корсика.

После хлопотных приготовлений, переживаний, сомнений Серджио погрузил вещи в одноместную лодку и отправился из испанской Барселоны по направлению к Франции.

Собаки как раз и не хватало

На одном из островов, где парень устраивался на ночлег, к нему пристала лохматая собака. Животное оказалось на редкость ласковым, проворным и любопытным. Оно не отходило от каяка, забралось в палатку и затем в спальный мешок Базоли. Испанец, видя, что у собаки нет дома, накормил ее и решил взять с собой. Вдвоем веселее и не так страшно. Пришлось освобождать дополнительное место.

7 забавных историй с иностранцами, которые произошли за границей

Свою новую спутницу Серджио назвал Нирвана, хотя ей больше подошла бы кличка Стрела или Ракета. Первое время собака на дух не переносила тесный и раскачивающийся из стороны в сторону каяк. Едва завидев берег, она выпрыгивала из лодки и стремительно плыла к земле. Со временем Нирвана привыкла к суденышку и даже на берегу не вылезала из него.

Конечной целью путешествия значился остров Сицилия.

Покинув родные берега, Серджио и Нирвана посетили немало островов и прибрежных городов, среди которых были:

Путешествие на каяке с собакой

  • Марсель;
  • Рулон;
  • Монако;
  • Корсика;
  • Сардиния.

Пришвартовавшись, друзья осматривали достопримечательности, фотографировались и выкладывали снимки в интернет. Как только чувствовали голод, шли на местный рынок покупать рыбу и другие дары моря. Еду готовили на костре.

Серджио делал украшения из ракушек и продавал. Вырученных денег хватало на пропитание ему и собаке. Так и жили.

Одиссея благополучно завершилась на острове Сицилия. Серджио уплыл из Испании в 2013 году и лишь через три года, преодолев 5 тысяч километров, добрался до заветной цели. Нашлись критики, утверждавшие, что круиз затянулся. Базоли в ответ лишь улыбается. Он никуда не торопился и получал удовольствие от главного дела своей жизни. Что бы ни говорили, парень задумал кругосветное путешествие на каяке. И, конечно, куда же без Нирваны!

Испанец мечтал о кругосветном плавании, поэтому бросил работу и отправился в путешествие на каяке с собакойhttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2019/02/60715523CiH-1024x640.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2019/02/60715523CiH-150x150.jpgsoulblogger#путешествия
Испанский инженер Серджио Базоли с детства зачитывался книгами о дальних экзотических странах, испанских галеонах и жестоких пиратах, обещавших своим пленникам «прогулку по доске». Мечтал он стать моряком или водолазом, чтобы скитаться по океанам и находить затонувшие клады.
Бюджетный отдых в Париже: советы по организации поездки
Но судьба выдала молодому человеку путевой лист в другую сторону. Отучившись на инженера,...
Загрузка...

Поделиться

Картинка профиля soulblogger

soulblogger

Вечный путешественник и мечтатель.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели
Закрыть