Запоминающийся отдых на Кипре: 7 малоизвестных мест

На Кипр можно ехать в любое время года, потому что развлечений и мест для посещения здесь хватает. Однако весна и осень — это идеальная пора, если мы хотим совместить посещение острова вместе с пляжным отдыхом.

Отдых на Кипре

Остров любви предлагает немало: пляжи, горы, идеально подходящие для пеших прогулок, живописные деревни и шумные курорты. А стоит посетить для запоминающегося отдыха на Кипре 7 малоизвестных мест.

Древний город Курион

Если кто-то любит древнюю историю и достопримечательности, связанные с ней, на острове ему понравятся несколько очень и очень интересных мест.

Кипрский археологический музей

  1. Путешествие по старинному Кипру лучше всего начать с посещения руин города Курион и близлежащего святилища Аполлона — оба расположены недалеко от Лимассола. Но также здесь есть руины стадиона, бани, базилики и агоры.
  2. Недалеко от Куриона находятся малоизвестные, но живописные руины храма, а также домов священников.
  3. Стоит остановиться также в неолитической деревне Чирокита — частично реконструировали здесь поселение каменного века. Благодаря археологическим работам можно увидеть, в частности, остатки мощеных улиц, крепостных стен и круглых домов.
  4. Следующим малоизвестным местом является Музей Кипра. Он может похвастаться богатой коллекцией археологических находок, среди экспонатов можно увидеть, например, статую Афродиты или статуи римского императора.
  5. А возле курорта Пафос есть королевские гробницы — примерно 100 могил были здесь высечены в скале, использованы они были во времена, когда Кипр был провинцией Египта, а потом и Римской Империи. Экскурсий здесь проводятся в несколько «домов»: Дом Диониса, Дом Орфея, Виллу Тесея. Искусно уложенные мозаики производят удивительные впечатления, поражает то, какие красивые дома когда-то здесь существовали.
  6. Малоизвестным местом является также Айя-Напа, совершенно лишенная кипрского характера. Летом здесь шумно, а зимой город и окрестности буквально отмирают. Местные пейзажи достаточно живописны.
  7. Стоит посетить и Лефкару, известную своими кружевных изделий. Деревня делится на две части: Като Лефкара и Пано Лефкара, а короткая прогулка между ними — это сплошное удовольствие. Помимо этих кружев, стоит обратить здесь внимание также на старые каменные дома с резными балконами, часто тонущие в цветах.

Приморские таверны, в которых подают блюда из только что пойманной рыбы, лодки качаются на воде в небольшой бухте и маленькая часовенка — так в двух словах можно описать небольшие Потамос. Находится местечко возле известной Айя и ее прекрасных пляжей, но здесь можно немного отдохнуть в тишине и покое.






Добавить комментарий