Остров кукол: мексиканский берег родом из фильма ужасов

Все чаще туристов манят не известные достопримечательности, а жуткие места. Посещая такие туры, можно не только пощекотать нервишки, но и узнать реальные истории мистических краев. Одной из таких страшных точек на карте стал остров кукол родом из фильма ужасов. При посещении этого места кровь в жилах застынет надолго.

Остров кукол родом из фильма ужасов

Начало жуткой истории

Остров кукол

Свое начало история страшного острова начинает в середине прошлого века. Джулиану Сантана Баррера выпала возможность поселиться на небольшом клочке суши, принадлежащем Мексике. Живописная местность раскинулась неподалеку от Мехико в округе Xo­chi­mil­co.

В обязанности смотрителя входило наблюдение за флорой и фауной архипелага. Но вскоре история, так напоминающая начало фильма ужасов, действительно обернулась печальными событиями.

Однажды прогуливаясь по вверенной территории, Джулиан услышал пронзительный детский крик. Он немедленно отправился на зов, но не успел. Девочка, звавшая на помощь, утонула в одном из каналов, которыми был испещрен островок.

Трагедия потрясла смотрителя до глубины души. С тех пор ребенок не раз являлся ему во сне и полностью лишил стражника покоя. Оправиться от воспоминаний Джулиану не позволила находка, которая ждала его в том же канале через несколько дней.

В воде плавала кукла. Смотритель вытащил ее из воды. Связав находку с недавней гибелью ребенка, он повесил игрушку на ветку дерева.

Достопримечательности Амстердама

Таинственные игрушки

Таинственные игрушки

Вскоре смотритель начал находить на берегу все новые и новые куклы. Неизвестно, приносили ли их сюда местные жители.

По некоторым слухам, последующих находок и вовсе не было. Согласно этой версии, смотритель выпивал и в бреду вполне мог выдумать продолжение истории.

Но как бы там ни было, на деревьях острова появлялось все больше кукол. По водам канала больше не приплывали «дары», поэтому суеверный смотритель начал собирать игрушки самостоятельно, пытаясь якобы задобрить неупокоенную душу девочки. Он развешивал пупсов на ветвях.

Но кошмары продолжали мучить мужчину, постепенно лишая его не только сна, но и рассудка. Он верил, что собрав достаточное количество игрушек, сможет избавиться от «проклятия».

Джулиан впал в настоящее помешательство, он собирал игрушки всюду, где только мог. Копаясь в мусорных контейнерах, посещая свалки и собирая брошенных детьми кукол. Вскоре он даже начал выпрашивать игрушки у местных жителей. Те с удовольствием меняли хлам на овощи, которые предлагал смотритель. Странное занятие мексиканца никого не тревожило. А он тем временем «украшал» берега острова жуткими инсталляциями, углубляясь в свои жуткие фантазии.

Долгое время о помешательстве смотрителя было известно лишь аборигенам. Но вскоре общественность разузнала о странном стороже. В итоге:

  1. Он стал местной знаменитостью.
  2. Целые толпы туристов хлынули на крохотный островок.
  3. И, конечно же, каждый из них стремился привезти Джулиану куклу…

С тех пор число игрушек неустанно возрастало. Вплоть до момента, когда сама судьба велела Джулиану прекратить его страшное занятие.

Начало жуткой истории

История одержимости закончилась трагически. В 2001 году смотрителя нашли мертвым на том же месте, где когда-то утонула девочка. Причиной смерти оказался сердечный приступ. Наблюдать за островом приехал племянник Джулиана.

Каталонская земля – жемчужина Испании

Преемник отшельника решил не избавляться от кукол. Все они до сих пор обитают на ветвях. Многие из них пострадали от погодных условий, став воистину жуткими экспонатами. У большинства игрушек нет конечностей или глаз.

Страшные игрушки покрылись плесенью. Пустые глазницы их всматриваются в призрачную даль. На острове их действительно много. Сотни кукол усеяли берега.

Остров сегодня

Остров сегодня

Несмотря на мистическую атмосферу, туристы желают взглянуть на заброшенный остров. Добраться сюда можно на лодке. Находится достопримечательность в 18 километрах от центра Мехико.

Экскурсии на кукольный остров проходят в любое время года. Но планировать поездку стоит заранее, поскольку посетителей пускают лишь по предварительной записи.

Что учесть:

  1. На остров не стоит отправляться детям и слабонервным людям. Впечатления от тура останутся в памяти неизгладимым осадком.
  2. Собирая чемоданы, стоит взять с собой успокоительные таблетки.
  3. В поиске положительных впечатлений о Мексике лучше отказаться от экскурсии на остров кукол.

Несмотря на нелестные отзывы о туре, оставленные с сети туристами, встретиться с безжизненным взглядом кукол желает все больше путешественников. Тем не менее местные жители отговаривают каждого, кто решил посетить жуткие берега, увенчанные повешенными куклами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Остров кукол родом из фильма ужасов: жуткая достопримечательность, леденящая кровьhttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2018/12/55214749-1024x683.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2018/12/55214749-150x150.jpgsoulblogger#путешествия
Все чаще туристов манят не известные достопримечательности, а жуткие места. Посещая такие туры, можно не только пощекотать нервишки, но и узнать реальные истории мистических краев. Одной из таких страшных точек на карте стал остров кукол родом из фильма ужасов. При посещении этого места кровь в жилах застынет надолго.
3 факта о Лувре
Начало жуткой...
Загрузка...

Поделиться

Картинка профиля soulblogger

soulblogger

Вечный путешественник и мечтатель.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Закрыть