Необыкновенный Замок Гарибальди в Самарской области

Огромнейшая территория России в Приволжском федеральном округе выделяет на своих просторах Самарскую область. В Ставропольском районе области находится село Хрящевка, а в нем на завершающей стадии строительства возвышается чудеснейший Замок Гарибальди, построенный в роскошном, обворожительном неоготическом стиле.
Потрясающий Замок Гарибальди по своему назначению является гостиницей. Необходимость в ней возникла после начала работы «Аква-мира», деятельность которого направлена на оздоровление людей. Он то и стал первым магнетическим центром множества посетителей, которые были бы не прочь отдыхать в данном месте не один день.

Основателем замка является Олег Кузичкин. Он посвятил строение своему отцу Гарибальду Аркадьевичу Кузичкину, в честь которого был назван сказочный туристический комплекс.

Для построения замка были задействованы талантливые мастера, дизайнеры и архитекторы, которым удалось добиться довольно-таки правдоподобного исторического вида построения. К воплощению задумки заказчика специалисты приступили в 2006 году.

Необыкновенный Замок Гарибальди в Самарской области

Архитектура замка

В архитектуре замка, проглядываются черты средневековой архитектуры, Викторианской эпохи и эпохи Ренессанса.

Дизайн гостевого дома сочетает в себе итальянские, французские и португальские черты, что придало зданию чарующий и индивидуальный облик.

Замок состарен сверху — вниз. Имитация старения производилась посредством кладки из разных материалов и художественного преобразования нового строительного материала в подверженный биологическим разрушениям материал. Наиболее незрелая, верхняя часть замка выложена из светлых известняковых блоков. Нижняя, наиболее состаренная часть замка выстроена модульной кладкой из темных блоков грубой тески.

Туры в Таиланде – чем можно заняться?

Необыкновенный Замок Гарибальди в Самарской области

На углах здания возвеличиваются сдвоенные башни, придающие внешнему виду замка массивность, целостность и гармоничность.

Крыши — башенки покрыты сланцем – материалом, применяемым еще в Римской Империи для защиты крыш домов.

Окна первого, второго и третьего этажей стрельчатые. На четвертом этаже прекрасно вписались люкарны.

Территорию замка украшают завораживающие бронзовые скульптуры грифонов, расположенные на пилонах. Фигуры радуют своей проработанной, детальной фактурой. Фантастическим созданиям даны имена Гестер и Крас.

Необыкновенный Замок Гарибальди в Самарской области

Локации Замка Гарибальди

Комплекс замка включает гостиницу с семью номерами, виллы для гостей, рестораны, развлекательную площадку, зону парка и пляж с портом.

Каменная крыша для развлекательных мероприятий напоминает небольшой двор средневекового замка. Она хорошо подходит для замечательного времяпровождения под небосводом и готова принять до трехсот гостей.

Ниже развлекательной зоны расположен зал под названием «Затонувший корабль» с прозрачным полом, под которым гости могут разглядеть дно аквариума с золотом, драгоценностями и оружием пиратов.

Необыкновенный Замок Гарибальди в Самарской области

Из развлекательной зоны каменная лестница приводит посетителя в бильярдный зал, боулинг и подземный бар.

На данный момент, несмотря на немного незаконченное строительство замка, туристы могут хорошо провести время возле него и насладиться красивыми, величественными видами, узнать об истории замка.

Из доступных развлечений можно обозначить поездку в карете на черных лошадях, прогулку в парке с восхитительными изваяниями, любование фонтаном и наслаждение его брызгами, трапезу в уютном кафе «KURRI WURST», покупку чудных сувениров и красивых подарков, незабываемую фотосессию и колоритную видеосъемку. В развлекательной зоне уже проводятся свадьбы, устраиваются показы мод, балы, планируются различные грандиозные шоу.

Отдых в Таиланде: северная деревушка Пай

Экскурсии и прогулки внутри замка еще не доступны для жаждущих гостей, однако приезжие остаются неимоверно довольными одним только эстетическим видом готического комплекса и предлагаемым досугом.

Расположение необычного строения возле Жигулёвского моря позволяет принимать гостей на водном транспорте. В наиболее широком месте моря имеется порт села Хрящевка. Порт комфортабелен для пребывания яхт из Ульяновска, Димитровграда и Казани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2018/12/0-23-1024x768.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2018/12/0-23-150x150.jpgsoulblogger#путешествия
Огромнейшая территория России в Приволжском федеральном округе выделяет на своих просторах Самарскую область. В Ставропольском районе области находится село Хрящевка, а в нем на завершающей стадии строительства возвышается чудеснейший Замок Гарибальди, построенный в роскошном, обворожительном неоготическом стиле.Потрясающий Замок Гарибальди по своему назначению является гостиницей. Необходимость в ней возникла после...
Картинка профиля soulblogger

soulblogger

Вечный путешественник и мечтатель.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Закрыть