Как с помощью 8 свежих идей отпуск в Баварии сделать незабываемым

Южная Германия — уникальное место для отдыха. На фоне красивейших горных массивов уютно расположились жемчужины средневековой архитектуры — древние замки и королевские резиденции. Неповторимый колорит баварцев, национальная кухня и первозданная природа оставят у путешественников неизгладимые впечатления. Свежие 8 идей, как сделать отпуск в Баварии незабываемым, позволят с пользой провести время в этой немецкой земле и посмотреть лучшие достопримечательности южной Германии.

Отпуск в Баварии

Великолепие средневековой архитектуры

Здесь находятся известные замки, построенные Максимилианом и Людвигом II Баварскими.

Романтический замок-крепость Хоэншвангау,

Вблизи северной австрийской границы возле города Фюссен находится романтический замок-крепость Хоэншвангау, построенный королём Максимилианом. В архитектурном комплексе оживают герои древних немецких легенд и рыцарские подвиги. А также внутренне убранство здания расскажет посредством росписи на стенах и гобеленах о важнейших исторических событиях страны в разные периоды.

Напротив находится сказочный замок Нойшванштайн, выстроенный по повелению Людовика II. Это место любят посещать туристы. На строительство дворца были затрачены огромные деньги: более 6 миллионов золотых марок. Сказочные и лебединые мотивы (лебедь — элемент геральдической символики династии) доминируют во внешнем и внутреннем убранстве комплекса.

Королевская резиденция Линдерхоф — памятник дворцового искусства, отличается от сказочных замков. Здание, выполненное во французском стиле, внутри декорировано сценами из придворной жизни времён Людовика XV.

Королевская резиденция Линдерхоф

В столице находится Мюнхенская резиденция правителей династии Виттельсбахов. Музей состоит из 130 залов, вмещает памятники древности и новой истории вплоть до XIX века.

Велосипедные прогулки и путешествие в горы

Романтише штрассе

После обзора архитектурных памятников насладиться живописными окрестностями можно по Романтише штрассе. На протяжении 413 километров на арендованном велосипеде от Вюрцбурга до Фюссена туристы могут наслаждаться красивыми ландшафтами, альпийскими лугами, разрисованными немецкими домами с расписными ставнями, утопающими в цветах.

В самом центре Мюнхена можно погулять по английскому парку — Энглтишер гартен.

Здесь разрешено:

  • прокатиться на велосипеде;
  • посмотреть китайскую башню, природный амфитеатр;
  • позагорать в летнее время на берегу Швабингербаха;
  • а также есть беговые дорожки.
Самостоятельная поездка в Армению: как организовать

В пивных садах предлагают несколько сортов этого напитка. Можно попробовать блюда немецкой кухни.

Озеро Германии Кенигсзе

Третье по глубине и самое чистое озеро Германии Кенигсзе расположено высоко в горах. Здесь делают незабываемые фото, посещают остров и филиал концлагеря Дахау.

Завершить путешествие можно посещением ресторана Кельштайнхаус, где ранее располагалась резиденция Гитлера.

В Баварии есть развлечения на любой вкус — как для ценителей исторических памятников, так и для почитателей природы и активного отдыха.






Добавить комментарий