Топ-5 советов по оформлению электронной визы для посещения Шри-Ланки

Получить визу на остров Шри-Ланка гражданам России в 2019 году достаточно просто. Ее можно сделать в посольстве по прибытии в аэропорт, но самый удобный и современный способ — онлайн-заявка на официальном сайте. Для этого случая можно выделить 5 советов по оформлению электронной визы для посещения Шри-Ланки.

Оформление электронной визы для посещения Шри-Ланки

Электронная туристическая виза (ЭРП или ЕТА) дает возможность находиться в стране до 30 дней. Выдают ее туристам, транзитным пассажирам и людям, совершающим деловые поездки.

Основные нюансы ее получения:

Загранпаспорт

Шри-Ланка

  1. Очень важно иметь на руках загранпаспорт с достаточным сроком действия — таким, чтобы по возвращении домой он был действителен еще 6 месяцев. Все данные документов вписываются в анкету на сайте eta. gov. lk. Другие похожие ресурсы требуют большую оплату, являясь посредниками. Для удобства нужно выбрать из меню слева русский язык, но заполнять блоки анкеты только латинскими буквами.
  2. Уплата сбора производится картами Visa, Mastercard, American Express. На электронную почту соискателя должно прийти оповещение о принятии заявки к рассмотрению. Иногда бывают сбои в работе платежной системы и транзакция не проходит. В этом случае нужно обязательно позвонить в банк и сделать скрин экрана. Транзитное разрешение выдается бесплатно на 48 часов.
  3. Правительство островного государства временно отменило визовый сбор с 1 августа 2019 года до 1 февраля 2020 года для России, Евросоюза, стран СНГ, Индии и Китая. На практике это является безвизовым въездом, но пока облегченный порядок выдачи виз Шри-Ланка ввела неофициально. Решение приняли с целью повышения туристического потока, который сильно упал после серии терактов.
  4. Стоит распечатать текст электронного письма с кодом подтверждения визы. Если разрешение на въезд не найдут в базе данных иммиграционной службы, то достаточно будет предъявить одобрение в паспортном столе.
  5. Пограничники могут поинтересоваться финансовым состоянием путешественника, запросить бронь на номер отеля и проверить наличие обратного билета с датой вылета.

Виза ETA двукратная. В первый раз можно использовать лишь часть дней из положенных 30, после чего выехать из страны, а оставшийся срок потратить в следующей поездке.






Добавить комментарий