Топ 5 мест в мире, в которых отсутствуют автомобили

Многие, наверное, даже не знают о том, что есть места, где полностью отсутствуют автомобили. Где-то это фиксировано на законотворческом уровне, а где-то их нет по техническим причинам. Но независимо от этого эти города — довольно крупные туристические центры, которые каждый год посещаются тысячами путешественников. И если эта тема интересна, то следует обратить внимание на подборку 5 мест в мире, в которых отсутствуют автомобили.

5 мест в мире в которых отсутствуют автомобили

Эти уникальные города насыщены своими достопримечательностями, к тому же продукция автопрома не загрязняет воздух, поэтому там можно хорошо отдохнуть:

Макино-Айленд

Огненный остров, США

  1. Венеция, Италия. В этом городе машин нет вследствие технических неполадок. Но эта особенность никак не мешает путешественникам и местным жителям. Описывать этот город можно бесконечно, так как он расположен на воде, удобно раскинувшись на более чем сотни островков, которые связаны меж собой большим количеством мостов. Там можно пройтись по узким улицам, прокатиться на гондоле и насладиться великолепным закатом на берегу Венецианской лагуны.
  2. Макино-Айленд, США. Этот город располагается на одноименном острове на озере Гурон. Есть два варианта того, как до него можно добраться: самолет и катер. На земле острова стоит забыть о моторном транспорте, так как запрет на него жители приняли еще в 1898 году. Скорее всего, политики понимали, что мир заполнится машинами, которые будут загрязнять окружающую среду. По острову можно передвигаться на велосипеде, лошади или просто пешком.
  3. Фес-эль-Бари, Марокко. Если же смотреть в целом, то малая часть города доступна для авто. Но «Старый город», в котором сохранилась средневековая архитектура, не годится для проезда машин. Эта часть интересна для путешественников своей достопримечательностью Феса — фонтанами с настоящей марокканской мозаикой, узкими улицами. Там передвигаются ослики, которые несут товар, слышен шум рынков, а также витает великолепный аромат специй. Кроме того, можно проводить часы, разглядывая все строения, которые сохранились в наши дни, почти в изначальном виде.
  4. Сарк, Нормандия. Маленький остров, на который машины не могут попасть просто так, да и дорог там нормальных нет. Поэтому можно использовать лошадей или велосипеды.
  5. Огненный остров, США. Здесь, так же, как и в Венеции, машин нет по техническим причинам. Фактически это место можно назвать почти безлюдным экопарком.

Остров является прекрасным вариантом для летнего отдыха. Там прекрасное побережье, дикая пустыня, нетронутая природа и разнообразные памятные места. Туда возможно приехать на водном такси или пароме.

Подборка этих мест поможет выбрать прекрасный вариант для отдыха и насладиться отпуском. К тому же любой турист сможет выбрать именно тот город, который ему более доступен.






Добавить комментарий