Топ-10 знаменитых цитат и афоризмов о путешествиях

Люди всегда стремились путешествовать. Благодаря жажде увидеть новое, открывались континенты. Первопроходцы увековечивали свои имена, давая их горам и морям. В период депрессии, при плохом настроении 10 знаменитых цитат и афоризмов о путешествиях помогут найти в себе силы двигаться вперёд, мотивируют действовать.

10 знаменитых цитат и афоризмов о путешествиях

«Дорога возникает под ногами путника. Движение в тысячу миль начинается с первого шага». Слова принадлежат древнекитайскому философу Лао Цзы.

«Только о двух вещах мы будем с сожалением вспоминать на смертном ложе: что мало любили и мало путешествовали», — так считал американский автор Марк Твен.

Писатель Пауло Коэльо составил собственные правила, как открывать для себя мир:

Путешествовать с девушкой

  • Избегать музеев.
  • Ходить в бары.
  • Быть открытым.
  • Путешествовать одному или с партнёром.
  • Не сравнивать.
  • Осознавать, что даже незнание языка не помешает понять другого человека.
  • Избегать чрезмерных трат и покупок.
  • Не пытаться познать мир за месяц.
  • Путешествие — это приключение.

«Лишь тот, кто странствует, открывает новые пути». Норвежская пословица.

«Дороги — самое сильное наркотическое средство, какое только есть на земле, а каждая из них ведёт к множеству других», — высказал своё мнение «великий и ужасный» Стивен Кинг.

«Для людей, не покидающих предела отчего дома, всякое новое место, отличное от родного края, выглядит очень притягательным. Кроме любви, наибольшую радость и воодушевление несут людям путешествия. Новизна впечатлений от увиденного вытесняет на второй план прочие чувства и помыслы. Дорога поможет забыть неверного возлюбленного, смириться с горестями, отогнать прочь фантом смерти. В двух словах „я уезжаю“ скрывается целый омут таящихся в душе чувств». Теодор Драйзер, писатель.

Рейтинг необычных музеев Москвы, которые стоит посетить каждому

Осенняя природа

«Я — не дерево, рождённое, чтобы всегда находиться на одном месте и не знать, что можно увидеть за ближайшей горой», — Джек Лондон был категоричным.

«Кораблю безопаснее всего в гавани. Но построен он был не для этого», — контр-адмирал флота США Грейс Хоппер.

«Мир — это книга. Кто не ездил по нему — открыл и прочел только одну страницу». Святой Августин.

«Странствия подобны любовной лихорадке, по большей части потому, что это возвышенное состояние сознания, в котором люди внимательны к окружающему, восприимчивы, готовы меняться и подстраиваться. Вот почему лучшие путешествия похожи на роман, полный страсти и огня — они никогда не забываются». Пико Лайер.

Путешествия — важная часть жизни человека. Они расширяют кругозор, позволяют выйти за границы привычного, насыщают впечатлениями и яркими эмоциями.






Добавить комментарий