Чем замок Гарибальди так привлекателен для туристов

Бывалый турист знает, что необязательно выезжать за границу, уникальные достопримечательности можно найти и в России. Нередко впечатления, полученные здесь, оказываются даже более яркими, чем от посещения заморских экзотических курортов. Уникальная архитектура, изысканное внутреннее убранство — вот чем замок Гарибальди так привлекателен для туристов.

Замок Гарибальди

Краткая история

Самая необычная архитектурная постройка Самарской области, расположенная в селе Хрящевка, находится на небольшом полуострове в водах Жигулевского моря. Население около 3 тысяч человек, село отличается развитой инфраструктурой, именно поэтому здесь и был возведен настоящий замок по инициативе самарского бизнесмена Олега Кузичкина.

История масштабного сооружения началась в 2006 году, когда возникла потребность в строительстве концептуальной гостиницы, где гости смогут в полной мере окунуться в атмосферу роскоши и изысканности. Вот почему рядом с уже возведенными бассейном, зимним садом, аквапарком и появился удивительный замок.

Идея и дизайн принадлежат двум художникам, Максу Рахманову и Алексею Чебоксаринову, а название постройка получила в честь отца бизнесмена, Гарибальди Аркадьевича.

Строительство замка

Над масштабной постройкой трудились:

Готические фигуры

  1. Архитекторы Юрий Гурьянов, Валерий Сеглин.
  2. Художники Виктор Зайцев, Сергей Каренгин, Алексей Чебоксаринов.

При постройке пришлось демонтировать крышу возведенного ранее развлекательного комплекса, поскольку она не вписывалась в общую дизайнерскую концепцию, вместо нее возвели стилобат — площадку открытого типа в виде террасы. Завершение строительства пришлось на 2014 год, однако внутреннее оформление продолжается по сей день.

Самые дорогие страны мира: 10 государств, невыгодных для жизни

Местонахождение, цены, достоинства

От Тольятти добраться до шедевра современной архитектуры проще всего автобусом № 320, посадка производится на остановке у ТРЦ «Парк Хаус». При желании можно воспользоваться услугами такси.

Выстроенный в неоготической стилистике, замок рождает ассоциации с ушедшими в прошлое эпохами мрачных Средних веков, золотого Возрождения. Доступ на территорию парка, парковка, фотосессии у фасадов изысканного сооружения осуществляются на бесплатной основе. При желании можно прокатиться в карете, в которую впряжена двойка вороных коней.

Фотосессия в замке

Согласно концепции, постройка должна выглядеть так, словно возводилась она на протяжении многих веков, именно поэтому здесь наблюдается странное, порой органичное, местами резковатое смешение архитектурных стилей. Отдельные элементы комплекса искусственно состарены. Главная башня, донжон, представляет собой смотровую площадку, с которой открывается фантастически красивый вид на Волгу.

В восточной стороне от замка разбит парк с фонтанами, клумбами, утопающий в зелени кустарников, с дорожками, вымощенными гравием.

Внутри замка можно увидеть скульптурные композиции из рыцарей круглого стола, драконов, водосточные трубы стилизованы под горгулий. Все эти особенности привлекают в Самарскую область толпы туристов, которым хочется хотя бы на день перенестись из обыденной действительности в чарующий мир старины.






Добавить комментарий