Рио-де-Жанейро и другие города мира, способные разорить иностранцев

Туристы, которые любят путешествовать по разным странам, должны знать про Рио-де-Жанейро и другие города мира, способные разорить любого иностранца. Особенно это актуально для тех, кто планирует бюджетный отдых.

Рио-де-Жанейро и другие города мира

Отпуск, проведенный в таких местах, подарит массу впечатлений, но при этом заметно опустошит карман.

В эти места мечтают попасть многие путешественники, но цены в них могут показаться заоблачными.

В рейтинг самых дорогих городов мира вошли:

Рио-де-Жанейро

Каракас

Осло

  1. Рио-де-Жанейро. Великолепные пляжи и потрясающие виды вряд ли кого-то оставят равнодушным. Вот только жить и отдыхать в этом городе крайне дорого. Это касается и жилья, и пропитания. Путешественникам, особенно приехавшим на карнавал, придется хорошенько раскошелиться. За номер далеко не в самом лучшем отеле придется выложить порядка 1 тыс. долларов.
  2. Копенгаген. Столица Дании является культурным и политическим центром страны, а также главным финансовым оплотом всей Северной Европы. Тут есть музеи, старинные замки, уникальные парки, развита инфраструктура. Также этот город отличается высокими ценами. Например, чашка кофе в местном кафе будет стоить более 300 рублей, поэтому даже местные жители ездят за покупками в соседние города.
  3. Каракас. Культурная столица Венесуэлы славится не только своими достопримечательностями, но и ценами. При средней заработной плате около 12 тыс. рублей за аренду квартиры придется выложить в два раза больше. Кроме того, жители жалуются на высокую стоимость бытовых услуг и продуктов. Так что жить хорошо в этом городе смогут только обеспеченные люди.
  4. Стокгольм. Это один из самых популярных туристических городов, однако отдохнуть в нем сможет не каждый желающий. Стоимость проживания очень высока — за ночь придется заплатить порядка 90 долларов, плюс 200 баксов уйдет на ежедневное питание и около 70 — на транспорт. Местные достопримечательности тоже платные. За посещение главных архитектурных объектов придется выложить немалую сумму.
  5. Осло. Норвежская столица в течение нескольких лет входит в список самых дорогих городов мира. Цены на социальные услуги растут с каждым годом — это касается и медицины, и транспорта. Кроме того, увеличивается стоимость продуктов, в том числе базовых: молочной продукции, злаковых культур и хлебобулочных изделий. Насладиться местными пейзажами, полюбоваться водопадами и фьордами сможет только очень обеспеченный турист.

Если все-таки планируется поездка в один из этих городов, то стоит заранее побеспокоиться о финансовой стороне вопроса, иначе большие затраты на отдых могут испортить все настроение.






Добавить комментарий