Путешествие по Новой Зеландии: 5 популярных способов

О природе и ландшафтах Новой Зеландии написано немало. В этом островном государстве есть места, где особенно хочется побывать. Природа здесь уникальна, поэтому любоваться красочными пейзажами можно бесконечно. Существуют 5 популярных способов путешествия по Новой Зеландии. Все они интересны для гостей страны.

Способы путешествия по новой зеландии

Два острова, на которых расположена Новая Зеландия, очаровывают с первого взгляда. Попасть в этот рай можно самолетом или морским судном. Лететь лучше всего через Австралию. Это быстрее и дешевле.

Чтобы добраться до Южного острова, можно сесть на паром в Веллингтоне. Через три часа после посадки цель будет достигнута. Но сложность заключается в том, что здесь очень часто бывают землетрясения, поэтому паромы регулярно не ходят.

Паром в Веллингтоне

Тот, кто любит экстремальные виды спорта, сможет за десять часов пересечь пролив Кука вплавь. Такие соревнования здесь проводятся часто, к тому же особой опасности нет, ведь рядом обязательно находится лодка, контролирующая заплыв и состояние спортсменов. Но этот способ подходит только в том случае, если есть силы преодолеть столь далекое расстояние.

Гораздо проще и удобнее путешествовать на самолете до Веллингтона, расположенного на Северном острове, или Крайстчерча, находящегося на Южном. Последний особенно привлекает внимание туристов красотой своих фьордов и горных пейзажей. К тому же здесь всегда зелено, так как местность насыщена животворной влагой. Но наслаждаться природой часто мешают дожди и ветер. Правда, даже в непогоду невозможно оторвать взгляд от водопадов, спадающих с фьордов и скал.

Удивительные фото самых красивых балконов

Путешествовать по стране автостопом

Еще можно путешествовать по стране автостопом. Для этого необходимо знать английский язык, ведь объясняться жестами порой сложно. Криминальная обстановка в стране спокойная, случаев нападения на иностранных туристов очень мало, а поймать машину можно без особых проблем. Главное, знать пункт, куда нужно попасть, и следить за дорогой хотя бы по карте.

Можно и самостоятельно взять в аренду машину, скооперировавшись с другими туристами. Это обойдется еще дешевле. За месяц эксплуатации транспортного средства нужно заплатить около 600 $ без учета стоимости бензина.

Если предполагается спать в машине, нужно запастись теплыми вещами, ведь по ночам в этих краях холодно и сыро.

Есть еще несколько способов исследования этой чудесной страны. Можно арендовать кемперван или велосипед. Благодаря такому способу передвижения удастся подробно изучить все окрестности и останавливаться только на ночлег, что позволит сократить затраты на путешествие.






Добавить комментарий