Что важно знать о шенгенской визе: 10 главных вещей

У каждого государства существуют свои правила относительно пересечения его границ. Если намечается поездка в Европу, то следует задуматься о получении шенгенской визы — документа, выданного компетентными органами заинтересованному лицу. Она позволит беспрепятственно перемещаться по территории 26 стран без дополнительного оформления каких-либо бумаг. Собираясь в какую-либо из этих стран, важно знать 10 вещей о шенгенской визе.

Что важно знать о шенгенской визе

Она оформляется в консульстве той страны, в которую человек собирается въехать.

Собираясь получить визу, необходимо изучить следующие 10 пунктов:

Получение шенгенской визы

Подавать документы необходимо лично,

  1. Первый въезд должен быть осуществлён в страну, выдавшую визу.
  2. Либо должно соблюдаться правило основной страны — суммарное количество дней, проведённое в стране, выдавшей документ, должно быть больше, чем количество дней, проведённых в других странах Шенгена.
  3. В зависимости от цели путешествия и прочих обстоятельств существуют некоторые ограничения, которые применяются к конкретной визе. Наиболее часто оформляемый тип документа имеет срок действия около 90 дней.
  4. Подать заявку на получение этого документа может каждый человек, который имеет денежные средства для содержания себя в период пребывания в этой зоне.
  5. Выделяют два вида виз — однократная, позволяющая въезжать в страну Шенгенского соглашения только единожды за определённый период, и многократная — пересекать границу разрешается много раз.
  6. Пока срок шенгенской визы действителен, человек может беспрепятственно путешествовать по этой зоне.
  7. Подавать документы необходимо лично, предварительно собрав все необходимые бумаги, выполнить правила и положения. Паспорт при этом должен быть действителен, чтобы до окончания срока было не менее шести месяцев.
  8. На интервью, назначенное для получения визы, обычно задают вопросы, уточняющие цель поездки и другие подробности.
  9. Время выдачи документа обычно занимает неделю. По этой причине к поездке рекомендуется готовиться за месяц.
  10. Список требуемых документов, которые необходимо собрать для получения визы, различаются в зависимости от того, через какое государство она будет оформляться. Обязательным во всех случаях является действующий загранпаспорт, 2 фотографии, страховка, справка с места службы, выписка со счёта в банке и другие.

Нередко приходит уведомление об отказе в получении визы с указанием причины.

Если запрет не был чётко сформулирован, то человек может подать на апелляцию в течение последующих нескольких дней.

Подборка лучших курортов побережья Каспийского моря






Добавить комментарий