Особенности капсульного отеля и в каких случаях он используется

Альтернативой традиционным гостиницам сегодня являются капсульные отели, количество которых с каждым годом увеличивается по всему миру. Подобным сервисом активно пользуются ограниченные в средствах туристы и любители необычного отдыха. При планировании отпуска стоит узнать, в чем особенности капсульного отеля и каких случаях он используется.

Особенности капсульного отеля и каких случаях он используется

Особенности отеля

Открытие первого капсульного отеля состоялось в 1979 году в Японии. Он состоял из маленьких комнат в виде небольших ящиков из стекловолокна, расположенных ярусами. Идею быстро оценили те, кто нуждался в кратковременном отдыхе, поэтому за короткий период количество подобных мини-гостиниц увеличилось в несколько раз. Главным преимуществом проживания в таком своеобразном номере стала невысокая стоимость и существенная экономия времени, так как люди получили возможность ночевать вблизи работы.

Мини-гостиница состоит из небольших комнат, расположенных обычно в 2—3 яруса. На верхние этажи постояльцы забираются по лестнице. В небольших помещениях находится все необходимое для комфортного сна и отдыха, а площадь номера в среднем составляет 2,1х1,25 м. Капсула способна обеспечить следующие преимущества:

Капсульный отель

  • комфортное спальное место;
  • возможность зарядки гаджетов;
  • Wi-Fi, просмотр ТВ, будильник;
  • регулировку освещенности.

Вещи хранятся в специальных ячейках, а каждый зарегистрированный посетитель получает индивидуальный ключ. Некоторые отели предоставляют клиентам возможность пользования душевыми кабинами и комнатами отдыха, а более дорогие заведения могут включать в список услуг сауны, рестораны, химчистки и иные удобства.

Вопросы личных предпочтений

Изначально капсульные гостиницы были рассчитаны на бизнесменов и специалистов, которые задержались на работе и не смогли или не захотели ехать домой. Далее подобные заведения стали открываться вблизи клубов и баров, что давало возможность «загулявшим» людям найти недорогой ночлег.

Путешествия зимой: 7 идей для отдыха в январе и феврале

Сегодня предложениями пожить в капсулах активно пользуются туристы, поэтому много мини-гостиниц появляется в больших городах и вблизи достопримечательностей. Такой вариант ночлега подходит в следующих случаях:

Капсульный отель и каких случаях он используется

  • необходимо временное размещение для отдыха;
  • имеются ограничения в средствах;
  • человек не страдает боязнью замкнутого пространства:
  • отсутствуют повышенные требования к уровню комфорта.

Сегодня за границей отели капсульного типа считаются наиболее экономичным вариантом для временного проживания. Стоимость номера варьируется от 15 до 30 евро за ночь, что существенно ниже расценок в традиционных гостиницах и хостелах.

Недавно капсульный отель появился в Санкт-Петербурге на территории терминала Пулково. Здесь пассажиры получили возможность отдохнуть между рейсами в удобных помещениях. Всего в гостинице 13 номеров, в каждом из которых могут разместиться 2 взрослых и ребенок. Можно надеяться, что преимущества подобных заведений в скором времени приведут к увеличению количества мини-гостиниц капсульного типа.






Добавить комментарий