Мифы о шенгенской визе: 7 страшилок для туристов

Процесс получения визы в европейские страны довольно хлопотный и волнительный. Не у всех государств одинаковые требования. Многие люди отказываются от поездки, наслушавшись 7 мифов и страшилок о шенгенской визе. Эта тема давно уже обросла домыслами и слухами. Но прежде чем забыть о желанном путешествии, стоит разобраться с правилами получения визы.

Особенности оформления визы в страны Шенгенского договора

Сегодня много мифов ходит о въезде в страны Шенгенского соглашения, но некоторые из них не соответствуют действительности.

Прежде чем обращаться в посольство за оформлением документов, следует разобраться в этом вопросе:

 Какие нелепые мифы ходят о визе

Все детали и нюансы, которые нужно знать туристу при подаче документов в посольство

Мифы о Шенгенской визе

  1. Зарплата. Некоторые люди считают, что доход должен быть очень высоким. Посольство просто хочет быть уверенным, что туристу хватит финансов на возвращение домой, поэтому к справке о заработной плате прилагается документ из банка о счёте. Важно, чтобы были какие-то денежные накопления.
  2. Предыдущий отказ. Бытует мнение, что при наличии такого штампа в паспорте уже визу не получить. Это в корне неверно. Важны, конечно, причины предыдущего отказа, но бояться подавать документы в посольство не стоит.
  3. Возможность путешествовать по всей Европе. Следует знать, что не все государства входят в Шенгенскую зону. Например, в Великобританию въехать не получится, потому что нужна отдельная виза.
  4. Отказ при самостоятельной подаче. Некоторые начинающие путешественники уверены, что им, скорее всего, откажут, если они подадут документы в посольство сами, минуя туристическое агентство. Существует миф, что у таких организаций налажен контакт с визовыми центрами, поэтому не стоит это делать самостоятельно. Это неверно. Оплата услуг турагентства ещё не гарантирует положительного исхода дела. Чтобы не получить отказ, следует правильно и достоверно оформить все справки.
  5. Право первого въезда. Некоторые туристы считают, что визу нужно открывать той страны, в которую въезжаешь. Если путешественник добирается до Парижа через Прагу, ему следует оформлять документы в чешском посольстве. В реальности имеет значение то, на территории какого государства будет больше проведено времени.
  6. Большое количество документов. Это кажется только на первый взгляд. Список может изменяться в зависимости от требований конкретного посольства. Базовый набор включает паспорт, справку из банка о финансовых возможностях туриста, подтверждение брони места проживания, справку с места работы и анкету.
  7. Дороговизна. Консульский сбор составляет всего 60 евро. Если подавать через турфирму, придётся доплатить ещё 20.
5 вещей, которые вы получите, если будете больше путешествовать

Прежде чем решиться на поездку в Европу, рекомендуется изучить все правила. Они помогут тщательно подготовиться к предстоящему путешествию.






Добавить комментарий