Популярные кальянные Турции: лучшие места для отдыха с дымком

Турецкое побережье Черного моря является самым востребованным местом отдыха российских туристов. Кроме того, это государство часто посещают любители отдыха с дымком. Но кальянные в Турции популярны не только среди приезжих, гостями этих заведений охотно становится и местное население.

Отдых с дымком популярные кальянные турции

Как известно, турки внесли огромный вклад в популяризацию кальянов (наргиле) по всему миру. Для любого жителя этой страны процесс курения представляет собой целый ритуал, в который человек погружается всей душой. Именно поэтому совсем неудивительно, что в Турции сеть подобных заведений очень развита.

Зачастую в турецких кальянных не продают алкогольные напитки. Местные жители убеждены, что сочетание спиртного с наргиле может привести к неприятным последствиям. В таких заведениях всегда тихо, можно услышать лишь звук падающего на стол домино, разговоры полушепотом, бульканье аппаратов.

Популярные кальянные турции

Любой турист должен знать, что отказ местному жителю в раскуривании кальяна расценивается как серьезное оскорбление. По традиции, пригласивший таким образом демонстрирует свое доверие и уважение.

В любое время суток в самом маленьком кафе гость может попросить официанта подать наргиле. Очень часто кальянные делятся на две зоны — мужскую и женскую. Представители сильного пола курят вдумчиво и не спеша, разбавляя затяжки разговорами на отвлеченные темы. В Турции считается, что слабой половине человечества слышать эти беседы совсем необязательно.

Отдыхающие отмечают высокое качество табака и самих курительных агрегатов при довольно посредственном ассортименте. Зачастую курительные установки производят сами местные жители. Наиболее популярные заведения:

Самые необычные мосты в мире

Кальянные турции

  1. Набережная неподалеку от центра Алании. В этой местности кальяны востребованы повсеместно. Существенный минус заключается в том, что там сложно найти качественную продукцию.
  2. Конакли — популярный туристический городок, где курительные заведения встречаются на каждом шагу. Однако качество сырья оставляет желать лучшего.
  3. Ehl-i Keyf Nargile Caf — огромная кальянная в Алании с широким ассортиментом аппаратов и хорошего табака.

Ресторан Favori — находится в центре Алании. Для получения хорошей скидки на блюдо и кальян отдыхающему нужно взять с собой какой-нибудь атрибут с символикой местной команды по футболу.

В Турции своеобразная культура курения. Там практически нет изысков, однако то, что предлагается, сделано на совесть. Те, кто уже побывал там, настоятельно рекомендуют посетить местные кальянные, чтобы проникнуться духом и национальным колоритом страны.






Добавить комментарий