Горящие автобусные туры: о неочевидных нюансах дальней поездки

Пассажирам, которые решили сэкономить на билетах и собираются отправиться в путешествие на общественном транспорте, стоит узнать о неочевидных нюансах горящих автобусных туров. Важно, еще перед поездкой выяснить, с какими трудностями и проблемами можно столкнуться в дороге. Это будет особенно интересно тем, кто отправляется в дальнее турне в первый раз.

Горящие автобусные туры

Не всегда горящий автобусный тур означает, что кто-то отказался ехать в последний момент. На самом деле многие недобросовестные транспортные компании устраивают целые рейсы с дешевыми билетами, они делают это намеренно, чтобы завлечь публику и найти как можно больше клиентов.

Но в таких бюджетных турах есть масса недостатков:

Спать в автобусе

Гид  в автобусе

  1. При отправлении в дальний путь нужно понимать, что впереди множество ночных переездов. Обычно их не меньше пяти, спать в неудобном кресле очень утомительно. Уже после одной ночевки будет сильно ломить все части тела. Выдержит такие условия не каждый.
  2. В случае если предполагается ночной отдых в отеле, чаще всего подбираются недорогие гостиничные комплексы, которые расположены на окраине города. А это, в свою очередь, заметно увеличивает время поездки.
  3. Еще одна частая проблема, с которой сталкиваются клиенты во время поездки, это старые туристические автобусы. Организаторы намеренно подбирают дешевый транспорт, чтобы максимально снизить цену на билеты. Так что существует риск, что по пути придется несколько раз делать аварийные остановки для проведения ремонтных работ. Да и уровень комфорта в таком средстве передвижения весьма сомнительный.
  4. Нередко в целях экономии нанимают непрофессиональных и неопытных гидов, которые абсолютно не владеют информацией о том или ином городе или историческом объекте. В этом случае предлагаемые экскурсии чаще всего бывают неинтересными, а иногда и вовсе очень скучными.
  5. При покупке горящего билета нет возможности выбрать место самостоятельно, так как все они на этот момент заняты. Скорее всего, человеку достанется место в задней части транспорта, а оно самое неудобное. Во-первых, там неимоверно жарко из-за близкого расположения двигателя. Во-вторых, у таких сидений не откидывается спинка, значит, придется постоянно сидеть в одной позе. В-третьих, там сильно трясет.

Пожалуй, главный недостаток горящей путевки, в том числе на автобусный тур заключается в том, что нельзя подробно ознакомиться с программой, на это просто не хватает времени.

Естественно, уже в поездке человек сталкивается с рядом проблем: плохой отель, дорога, характеристика транспорта.






Добавить комментарий