Сказочный мир в лесах Австралии — сад скульптур Бруно Торфса

Недалеко от города Мельбурн расположился удивительный сад скульптур Бруно Торфса — сказочный мир в лесах Австралии. Здесь можно увидеть десятки статуй и композиций, изготовленных из дерева и глины. В основу сюжета большинства из них легли детские сказки. Автор превратил обычный городской сквер в загадочную вселенную, наполненную мифологическими существами.

Сад скульптур Бруно Торфса

Автор и история создания

Уникальный комплекс расположен в небольшом австралийском городе Мерисвилл. Скульптуры расположились среди буйной тропической зелени и гармонично слились с пейзажем.

Автор идеи и создатель всех изваяний — скульптор Бруно Торфс. Он родился в Южной Америке и прожил там до 15 лет. Затем семья юноши переехала в Европу. Став взрослым, Бруно начал много путешествовать. Посетив Австралию, он решил обосноваться здесь и воплотить в жизнь идею своего необыкновенного сада.

Мужчина из дерева

Работа по созданию первых экспонатов длилась 5 месяцев. Выставка стала доступна для посетителей, когда там насчитывалось 15 скульптур. Через несколько лет она уже включала в себя:

  • 115 изваяний из дерева и глины;
  • около 200 картин;
  • множество набросков и эскизов.

Количество работ постоянно увеличивается.

Сказочный мир в лесах Австралии

Однако в 2009 году произошла трагедия. В городе случился пожар, уничтоживший большинство построек. Пострадал и уникальный комплекс. К счастью, удалось спасти почти 60% творений автора. Пережив потрясение, Бруно Торфс принялся восстанавливать сказочный сад. По сей день он продолжает творить все новые скульптуры и пополнять коллекцию.

Туризм в декабре: 11 мест для посещения в начале зимы

Чудеса сада скульптур

На сегодняшний день сад скульптур Бруно Торфса — одна из важных достопримечательностей Австралии. Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов со всего мира. Официальное название комплекса — Bruno’s Art & Sculpture Garden. В него входит:

  • 150 изваяний;
  • культовые инсценировки;
  • картины и наброски на сказочные темы.

Скульптура девушки из дерева.

Уникальность комплекса в том, что работы художника собраны не в здании музея или выставочного зала. Они расположились среди дикорастущих тропических деревьев. Сюжеты творений поражают своим фантастическим смыслом.

Персонажи сказок, преданий и легенд органично вписались в окружающую среду. Создаётся впечатление, что они не произведены человеком, а выросли из недр земли. Героев Торфса можно встретить в самых неожиданных местах.

Они как будто прячутся от туристов, чтобы появиться перед глазами в самый неожиданный момент.






Добавить комментарий