Обязательно необходимо сделать, находясь в Коста-Рике: список вещей

Отправляясь в путешествие, необходимо заранее составить список вещей, которые обязательно необходимо сделать, находясь в Коста-Рике.

Коста-Рика: список вещей, которые обязательно необходимо сделать, находясь здесь

Конечно, это не является требованием, но так намного лучше ориентироваться в поездке. То есть турист уже целенаправленно едет на курорт.

В противном случае, прибыв на место, многие теряются и забывают о важном, например, куда-то сходить.

В итоге весь отпуск испорчен, поскольку человек вспоминает об этом уже дома.

Собираясь в поездку, нужно не только сложить чемодан. Также рекомендуется заранее определиться с маршрутом.

Например, в Коста-Рике можно:

Полет на воздушном шаре в Коста-Рике

Горбатый кит в Коста-Рике

  1. Побывать в мангровом туре. Причем туриста будет сопровождать самый настоящий натуралист, который не только покажет поистине восхитительные пейзажи, но и расскажет много интересного. Поездка происходит на лодке, поскольку лес затоплен. Путешественник сможет увидеть разнообразную флору и фауну, понаблюдать за кайманами, древесными лягушками, черепахами, обезьянами и другими. Также здесь очень много птиц.
  2. Полетать на воздушном шаре. Одно дело — осматривать достопримечательности с земли, и совсем другое — с высоты птичьего полета. Увидеть вулканы, город, долину и леса — об этом мечтают многие. А учитывая, что руководить полетом будет опытный инструктор, все безопасно.
  3. Посмотреть на бабочек. В Коста-Рике зарегистрировано более 1200 видов удивительных насекомых. Причем понаблюдать за ними можно не только в дикой природе, но и в специальных заведениях. Например, популярностью пользуется консерватория Баттерфляй.
  4. Научиться азам свободного погружения. Опускаться на глубину более 20 м без акваланга многим кажется глупой затеей. Однако только не здесь. Опытные инструкторы готовы научить желающих этому мастерству буквально за 3 дня. На человеке будут лишь маска и ласты.
  5. Увидеть горбатых китов. Последние, мигрируя из Антарктиды с декабря по апрель, останавливаются в национальном парке Баллена. Наблюдать за тем, как гиганты проплывают и даже сталкиваются между собой, мечтает практически любой уважающий себя турист Коста-Рики.
  6. Осуществить прогулку по Стране Стражей. Здесь путешественник может увидеть огромное число бездомных псов, которых волонтеры «спрятали» от убийства. Территория Зануатеса абсолютна безопасна, псы не нападут на людей. Более того, с ними можно даже погулять.

И это далеко не все вещи, которые рекомендуются сделать путешественнику.

Также можно осматривать достопримечательности, попробовать местную кухню и сфотографироваться на фоне красивых пейзажей.

Только продуманная поездка оставит массу положительных воспоминаний.






Добавить комментарий