Даже если ты не лох: мошенничества, на которые можете попасться и вы

Люди, желающие поживиться за чужой счёт, были и будут всегда. Но поскольку и их жертвы тоже умнеют, их способы становятся всё более изощрёнными. Сегодня мы расскажем о том, во что вы можете влипнуть, даже если вы совсем не наивный человек. 

Автоподстава 

Вы отличный водители и соблюдаете правила дорожного движения? Это совсем не означает, что вы не можете столкнуться с такой проблемой, как автоподстава. Пешеход внезапно прыгнул вам под колеса и теперь требует денег? Не ведитесь, оформляйте ДТП и ищите свидетелей. 

Случайный попутчик 

Оставить ночью на трассе человека, который явно нуждается в помощи, совсем не гуманно. Именно этим и пользуются мошенники. Посадив кого-то к себе в машину, вы можете лишиться и машины, и даже жизни. Если вы путешествуете в одиночку, все-таки лучше не рисковать. 

Неосторожный прохожий 

Вы идете мирно по улице и никого не трогаете, а навстречу идёт некто с большим свертком. Неожиданно для вас он сталкивается с вами, а в пакете оказывается ваза, которую вы якобы разбили. Не вздумайте платить за неё — вы ничего не должны, а ваза наверняка уже была разбита. 






Добавить комментарий