В чём секреты популярности фестиваля Октоберфест в Мюнхене: реки пива

Круглый год во всем мире проводятся празднования и массовые гуляния. Некоторые из них становятся настоящими туристическими мекками. В чём секреты популярности фестиваля Октоберфест в Мюнхене, знают его создатели. Любопытные факты о празднике будут интересны любителям пива и развлечений.

В чём секреты популярности фестиваля октоберфест в мюнхене

Организационные вопросы

Первый секрет популярного фестиваля — высокая организация. Традиции празднования основались еще в 1810 году, регулярно шагая в ногу со временем.

Октоберфест стал настоящим семейным праздником

Октоберфест стал настоящим семейным праздником. Необязательно любить пиво, чтобы качественно отдохнуть на Лугу. Здесь есть развлечения для всех категорий населения. Сегодня на территории работают около 170 аттракционов, десятки театральных сцен и шатры с лакомствами.

Инфраструктура города предлагает комфортное жилье для туристов. А сам фестиваль уникален в своем роде. По территории Луга прокладывают настоящий пивопровод. Так на фест поставляется сорт пива, сваренный специально к празднику.

Фестиваль длится две недели. За это время его посетители тратят примерно миллиард евро. Деньги уходят не только на выпивку. Праздник знаменит своими колбасками, цыплятами, кренделями и колоритными сувенирами.

Для тех, кто перебрал хмельного, на территории организованы специальные санчасти. Доставляют посетителей туда на носилках, защищенных от посторонних глаз ширмой.

Секреты в цифрах

Второй секрет популярности Октоберфеста кроется в его масштабности. Это самое важное событие для любителей пива и идея фикс для любого почитателя пенного напитка.

Шатры одновременно могут поместить 120 тысяч человек

Любопытные факты:

Тест: А какая карма у вас?

Обслуживает гостей армия персонала.

  1. Шатры одновременно могут поместить 120 тысяч человек. И помещают! Столики никогда не пустуют.
  2. За один фестиваль посетители выпивают примерно 8 миллионов литров пива.
  3. Обслуживает гостей армия персонала. Здесь задействовано 13 тысяч человек, включая официанток, барменов, поваров и охрану.
  4. Перенос 10−12 кружек одновременно — обычное дело даже для хрупких официанток. А это около 27 килограммов.
  5. Для отлучки по нужде предусмотрены бесплатные туалеты. А вот поход в неположенном месте карается штрафом в 1 тысячу евро.
  6. За две недели около 7 тысяч гостей обращаются за медицинской помощью. Большинство из них трезвеют всего за 1−2 часа, после чего продолжают празднование.

Октоберфест — крупнейшее пивное действо, известное во всем мире.

Секрет его успеха кроется в коктейле хмеля, праздника и всеобщей эйфории.






Добавить комментарий