Самые ядовитые растения нашей планеты

Вы думаете яд — это только оружие змей, рептилий и пауков? Я нет. Вы уверенны, что только человек проник в тайны яда и научился пользоваться им? Я не уверен. Вы любите растения, цветы? Их аромат, красоту? Я люблю. Но…

Как известно большинство растений во всем мире содержат в своих «телах» ядовитые вещества в качестве защиты. И некоторые из них опасны не только для растительного и животного мира, но и для человека. Многие люди умерли от простого прикосновения к этим растениям, не говоря уже о других применениях. Вы можете удивиться, увидев, что многие из них распространены в наших окрестностях. Мы бы хотели предоставить вам список из десяти самых смертоносных и самых ядовитых растений в мире.

Олеандр (Oleander)

Также известный как Иерихон Роуз, Олеандр (Nerium oleander) является одним из самых ядовитых растений и распространенным декоративным растением, произрастающим в Юго-Восточной Азии.

Самые ядовитые растения нашей планеты

Все части растения ядовиты, от корня до нектара. Наличие токсинов, таких как нериозид и старендрин, в значительной степени способствует летальности растения. Обнаружено, что потребление частей растения приводит к диарее, рвоте и вариабельности сердечных сокращений. Говорят, что даже дым от горящего олеандра ядовитый.

Манцинелловое дерево (Manchineel)

Название «manchineel» (иногда написано «manchioneel»), а также специфический эпитет mancinella происходит от испанского manzanilla («маленького яблока»), от поверхностного сходства его плодов и листьев с яблоней. Современное испанское имя — это фактически manzanilla de la muerte, «маленькое яблоко смерти».

10 самых опасных мест для жизни

Самые ядовитые растения нашей планеты

Произрастающее вдоль берегов Южной Америки, Manchineel (Hippomane mancinella) — чрезвычайно опасное дерево. Помимо плодов, которые считаются ядовитыми, самая опасная часть — молочный сок манцинеллы, который содержит форбол, сильный раздражитель кожи. Контакт с форболом может привести к образованию пузырей на коже. Предполагается, что жители Карибских островов использовали различные части дерева в своем оружии. Неудивительно, что манцинеллу называют «маленьким яблоком смерти».

Водный Хемлок (Water Hemlock)

Одно из самых ядовитых растений. Название Хемлок напоминает нам всем известного греческого философа Сократа. Древний философ был убит ядом Хемлока.

Самые ядовитые растения нашей планеты

Существует множество опасных растений, принадлежащих к семейству болиголовов, но Water Hemlock является особо ядовитым. Токсины, присутствующие в растении, цикутоксин и цикунол, вызывают судороги и наносят вред нервной системе. Даже если человек выживет, у него, вероятно, будет амнезия.

Трубы Ангела (Angel’s Trumpets)

Растущие в тропических регионах Южной Америки, трубы Ангела — одно из самых ядовитых растений. Это — большие кусты, названные в честь их трубчатых цветов.

Самые ядовитые растения нашей планеты

Принадлежа к роду Brugmansia, они бывают разных видов, и все их части содержат токсины, такие как тропановые алкалоиды скополамин и атропин. Несмотря на то, что это растение применяют в лечении некоторых болезней, неконтролируемое употребление, особенно листьев и семян, может привести к диарее и параличу, а передозировка может привести к смерти.

Белая змея (White Snakeroot)

Что такое фэн-шуй?

Белая змея (Ageratina altissima) обычно встречается в Северной Америке. Считается, что яд этого растения вызвал смерть матери Авраама Линкольна Нэнси Хэнкс Линкольн.

Самые ядовитые растения нашей планеты

Ядовитая природа Snakeroot объясняется присутствием химического вещества под названием Tremetome. Сильная рвота и галлюцинации возникают у отравленного человека, который в конечном итоге умирает. Snakeroot использовался как средство от укусов змей, от которых и произошло его название.

Смертоносный паслен (Deadly Nightshade)

Смертоносный паслен (Atropa belladonna) относится к одному семейству томатов и картофеля. Является одним из самых ядовитых растений. Все части растения, особенно корень и плоды, являются токсичными.

Самые ядовитые растения нашей планеты

Основными ядовитыми веществами, присутствующими в растении, являются атропин, скополамин и гиосциамин. В первую очередь они выводят из строя нервную систему. Требуется несколько дней для проявления яда. Общие симптомы включают расширенные зрачки, громкое сердцебиение, помутнение зрения и галлюцинации. Достаточное количество яда также может привести к смерти.

Аконит (Aconite)

Также известный в зловещих названиях, таких как Wolfsbane и Devil’s Helmet, Aconitum (Aconitum napellus) часто называют «королевой ядов». У нас ему дали название — борец.

Самые ядовитые растения нашей планеты

Яд аконитин отвечает за токсичность растения, которое может нанести вред взрослому даже при прикосновении. Эффекты отравления мгновенные, от диареи до респираторных проблем, которые могут привести к смерти. В основном это растение встречается в северном полушарии.

Дерево самоубийц (Suicide Tree)

Дерево самоубийц (Cerbera odollam) вызывает около 50 человеческих жертв в год в индийском штате Керала.

5 жутких мест, покинутых людьми

Самые ядовитые растения нашей планеты

Оно принадлежит также к семейству олеандр, и его семена содержат сильный токсин, имеющий название — церберин, который разрушает ритм сердца. Растение известно еще тем, что использовалось для совершения самоубийств и убийств, больше чем любое другое растение. Одной из причин его широкого использования является то, что его вкус можно замаскировать в использовании острой пищи. Растение широко распространено в Южной Индии.

Розарий горох (Rosary Pea)

Известное под именами глаз краба, глаза петуха, горох любви — это растение не дает ни малейшего представления о его летальности.

Самые ядовитые растения нашей планеты

Розарий Горох (Abrus precatorius) содержит один из самых опасных ядов растений, абрин. В большинстве случаев он похож на рицину, но в сотни раз сильнее. Тем не менее, он медленно действует в организме человека, и если анти-яд назначается вовремя, жертву можно спасти. Растение произрастает на территории Индонезии.

Касторовое растение (Castor Bean)

Касторовое растение (Ricinus communis) известно производством касторового масла, которое широко используется в кухне и медицине.

Самые ядовитые растения нашей планеты

Но оно также производит один из самых мощных ядов из мира растений. Рицин, содержащийся в семенах касторовых бобов, более опасен, чем змеиный яд и цианид. Употребление в пищу семян этого растения также может принести вред. При отравлении у человека могут появиться рвота и судороги. Это в конечном счете приводит к почечной недостаточности и смерти.

Места силы — особые зоны на планете Земля

Много неизведанного, интересного, порой странного и страшного таит в себе это мир. Много того, чего бы мы хотели с вами узнать. На страницах нашего блога мы будем делиться с вами, дорогие читатели, тем, что узнаем сами. До новых встреч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/05/flowers-aconite-main.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/05/flowers-aconite-main-150x150.jpgShandor#чёрное и белоеЗагадка,Природа
Вы думаете яд - это только оружие змей, рептилий и пауков? Я нет. Вы уверенны, что только человек проник в тайны яда и научился пользоваться им? Я не уверен. Вы любите растения, цветы? Их аромат, красоту? Я люблю. Но...Как известно большинство растений во всем мире содержат в своих 'телах'...
Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

7 комментариев

  1. 1

    Хорошо, что все эти растения растут где-то в экзотических краях и странах. В нашем, местном дворе таких ужасов не водится. НГе хотелось бы, чтобы ребенок на прогулке засунул себе в рот что-нибудь настолько ядовитое.

  2. 1

    Водится, ох, как водится! И пасленовые, и касторовое, называемое у нас в народе «королевская пальма», и борец, болиголов, да и многие другие травы и цветы о которых мы и не подозреваем. Кому то хватает вдохнуть, а кому то попробовать. Хотя я скажу, что многие лекарственные травы ядовиты. Все зависит от дозы и применения.

    1. 1

      Все же, чтобы умереть от растения растущего в средней полосе России нужно очень постараться. А в азиатских странах такое сплошь и рядом. Там можно даже от немытого фрукта так заболеть, что не откачают.

    1. 1

      По моим наблюдениям, чем ближе к югу тем более разнообразная ядовитая флора и фауна. Даже на кавказе концентрация ядовитых растений будет на порядок выше чем под тем же Смоленском.

  3. 1

    Ничего себе… Некоторые кустарники и деревья такие плоды дают, что я вообще бы использовала их в пищу. Реально ведь как орех и яблоки смотрится. А касторовое растение я вообще выращивала для красоты…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Закрыть