Интересные факты о поцелуях

Что такое поцелуй? 

Несмотря на то, что это действие многие из нас проделывают почти каждый день, а некоторые без него не могут прожить ни дня, редко кто может правильно ответить на этот вопрос. Я не берусь утверждать, что тоже знаю правильный ответ. Но поговорить с вами, дорогие читатели, на эту тему и поделиться кое-какими соображениями, новостями и знаниями я бы хотел.

Поцелуй — это один из способов выражения положительных человеческих эмоций; прикосновение губами к кому-либо или к чему-либо для выражения любви и почтения. На сегодняшний день никто точно не скажет откуда, и как в человеческой истории появилось это действие. Но некоторые соображения и догадки у историков имеются.




Интересно, что несмотря на то, что у древних греков было много слов, связанных с любовью и любовными отношениями, определения и названия, такого действия, как «поцелуй», у них не было. И это несмотря на то, что в их языке звучало прекрасное слово — «эрос», обозначающее страстную любовь. Их римские современники в этом вопросе продвинулись чуть вперед, потому что у них было несколько разных названий различных поцелуев. Например: страстный поцелуй назывался словом «савиолум», а поцелуй с закрытым ртом, равносильно как и поцелуй в щеку или руку, назывался — «оскулум».

Как я уже говорил, никто не знает историю первого поцелуя. Некоторые специалисты утверждают, что поцелуй — это инстинктивное желание, в то время, как другие говорят об изученном процессе.




Древние индийские Веды упоминают поцелуй словосочетанием — «прикосновение ртом», что побудило некоторых историков предположить, что поцелуй распространился по всему миру благодаря Александру Македонскому, после его вторжения в Индию. Некоторые приписывают зарождение поцелуя, матерям, кормившим своих детей, передавая пищу из рта в рот. Так называемая концепция «поцелуй-подкормка», наблюдающаяся у птиц.

Но, как бы там ни было, поцелуй в человеческом обществе прижился и приносит ему только чувства радости и счастья. Если конечно не считать «поцелуй Иуды».

А вы знали, что примерно 10% человеческого населения планеты не целуются?

Существуют различные причины для этого. Так, например, эскимосы показывают свою привязанность друг к другу не целуясь, а потираясь носами. И это скорее всего потому, что нос является у них единственной частью тела, открытой при сильных морозах.

Сегодня, несмотря на то, что 90% людей получают удовольствие от поцелуев, некоторые племена в Судане не целуются, так как считают, что через поцелуй можно потерять свою душу, которая выйдет через рот. В течении многих сотен лет жители тихоокеанского острова Мангаия не знали, что такое поцелуй, вплоть до прибытия английских моряков.

Запрет на поцелуи

Власти некоторых стран запрещают поцелуи в общественных местах. И для этого, как они утверждают, есть особые причины. Недавно курьезный случай произошел в Мексике, где был арестован профессор университета имени Мануэль Берумен, только за то, что поцеловал свою жену на улице. В 2010 году в Саудовской Аравии был оштрафован и приговорен к четырем месяцам тюрьмы иностранный турист, целовавший свою подругу в общественном месте. Так, что зря обижаются некоторые женщины на мужчин, которые во время поцелуя смотрят по сторонам. Нужно быть бдительным… Я бы лучше жил на острове Мангаия, там нет запретов.

Самый долгий поцелуй

Никто не может побить рекорд одной молодой пары из Таиланда, которые во время конкурса «Самый длинный по времени поцелуй» продержались в «затяжном» поцелуе 58 часов, 35 минут и 58 секунд. Хотел бы я посмотреть на их губы.

Сколько же они сожгли калорий? Исследования показали, что человек в среднем за свою жизнь тратит (слово какое не хорошее), лучше проводит 336 часов в поцелуях, при этом сжигая 30.240 калорий. Поцелуй естественно учитывался долгий, а не просто «чмок» в щечку.

Регулярные поцелуи могут помочь сохранить отношения

Исследования показали, что у целующегося, обожающего своего партнера, во время поцелуя выделяется химический препарат, называемый допамином. Он делает людей страстными и влияет на мозг словно кокаин (так, что советую побольше целоваться, а не употреблять всякую гадость). Что интересно, привыкая к партнеру, организм начинает вырабатывать все меньше дофамина, поэтому по прошествии некоторого времени эйфория очаровательных моментов исчезает. Однако, некоторые люди начинают искать другой объект для продолжения поцелуев, которые снова станут приносить им подобные наслаждения. Поэтому ученые полагают, что допамин в данном случае является одной из причин измен.

Но не расстраивайтесь, дорогие мои обманутые и брошенные, потому что у вас есть выход. Целуя того, с кем вы живете в течении длительного времени, и которого не хотите потерять, организм выпускает другое химическое вещество, называемое окситоцином, которое расслабляет мозг и распространяет сильное чувство покоя и блаженства. Такой ежедневный поцелуй — это, безусловно, путь к вашему счастью.

Поцелуй — залог здоровья!

А сейчас хорошие новости. Исследователи считают , что поцелуй приносит больше пользы для здоровья , чем риска (это не значит, что целуя больного человека, вы укрепите его здоровье).

Во время акта поцелуев, некоторые полезные бактерии, форсируют вашу иммунную систему. При этом вы не только испытываете блаженство, но и способствуете разжижению крови в кровеносных сосудах, понижая артериальное давление.

Научные исследования поцелуев

Почему мы целуемся? Исследователи многие годы «бьются» над этим вопросом. Поговорка о том, что первый поцелуй может как создать, так и разорвать ваши отношения, с научной точки зрения приветствуется как истина. Исследователи в этой области полагают, что в первый раз, когда вы целуете конкретного человека, вы чувствуете определенные сенсорные вибрации, такие как вкус, запах и звук. Если вибрации не впечатляют, это конец отношениям.

В одном из исследований 66% женщин и 59% мужчин признались, что некоторые люди стали для них менее привлекательными после первого поцелуя. Другое исследование показало, что женщины более страстны в поцелуях, нежели мужчины.

Почему же так приятно целоваться? Потому, что наши губы полны нервных окончаний, которые связаны с большинством частей организма. Поцелуй — это то, что мы чувствуем всем нашим телом.

Боязнь поцелуев — странная фобия

В то время как большинство из нас испытывают «бабочки» — трепетание в животе, когда целуются или перед поцелуем, для некоторых страх поцелуя, который называется филемафобией — является серьезным делом.

Могут быть несколько причин, лежащих в основе филемафобии, например, травматические переживания, такие как изнасилование, растление или любое физическое насилие. Люди часто боятся страдания от какой-то болезни, полученной благодаря микробам, передающимся им во время поцелуя. Иногда мы понятия не имеем, почему мы боимся целоваться. Но хорошая новость заключается в том, что со временем все страхи перед поцелуем исчезают.

Целуйтесь и любите друг друга!

7
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/07/kiss-12.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/07/kiss-12-150x150.jpgShandor#скрытоеЗдоровье,Любовь
Что такое поцелуй?  Несмотря на то, что это действие многие из нас проделывают почти каждый день, а некоторые без него не могут прожить ни дня, редко кто может правильно ответить на этот вопрос. Я не берусь утверждать, что тоже знаю правильный ответ. Но поговорить с вами, дорогие читатели, на эту...

Поделиться

Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

7 комментариев

  1. 1

    Не, ну вы посмотрите на это! Он ее целует, а она коктейли попивает через трубочку… Вот тебе и «высокие отношения») Хотелось бы мне целоваться с любимым долго и сладко. Часами. Но он у меня вахтовик и вижу я его крайне редко. Иногда есть ощущение, что я вообще не замужем.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: