Цените людей сейчас, а не когда потеряете

Вместо того, чтобы скучать по людям или моментам, которые мы потеряли, нам нужно научиться наслаждаться настоящим и ценить людей в этот момент, пока они все еще с нами.

На протяжении всей жизни мы теряем многих близких. Имею в виду не только смерть. Я имею в виду людей, с которыми наши пути пересеклись, которые прошли дальше и уже не является частью нашего настоящего. Теряя кого-то, вы проходите через период времени, когда прокручиваете в голове прошлое, чтобы попробовать найти причину того, что произошло. Путь, по которому мы идем через этот процесс и выводы, которые мы делаем, помогут нам посмотреть в будущее. Приглашаю вас немного поразмыслить об этом.

Потеря не всегда дает возможность легко двигаться дальше

В своих статьях я часто вспоминаю о необходимости легко двигаться дальше. Но, оставляя позади сложные отношения, вы можете почувствовать себя еще более несчастными, чем спокойными. А в настоящем, есть нечто столь же важное, как оставлять позади то, что болит. Это – знать, как предложить лучшее в себе людям, которых мы любим, здесь и сейчас, не дожидаясь завтрашнего дня и никого не оставляя позади.




Социум базируется на принципах скорости и хрупкости отношений. Мы хотим всё и мы хотим всё здесь и сейчас. В последние годы появилось интересное общественное движение, которое называют «Slow life». Оно подчёркивает важность замедления сегодняшнего дня, позволяя жить полнее, ценя основные и простые вещи в жизни, такие как отношения.

Сосредоточение на работе, необходимость постоянного улучшения и достижения чего-либо, потребность накопления вещей – всё это заставляет нас забыть о ценностях настоящей любви и личных отношений. Если мы будем дальше вести такой образ жизни, мы в конце концов потеряем всё, что действительно считаем важным. И всё, что мы потеряем, превратится в рану, которую мы будем вечно носить в своем сердце.

Спешка – самый большой враг

Это отношение к жизни, которое удерживает нас от ценности того, что мы имеем сейчас, включая важных людей в нашей жизни. Прочные связи подкрепляются искренними проявлениями любви, взаимности и признания. Если люди вокруг нас не чувствуют этого, то мы рискуем их потерять. Жизнь стоит того, чтобы притормозить и посмотреть на то, что перед нами.




Умение сохранять баланс

Надо жить, осознавая, что именно важно. Это может показаться банальным, но не каждый способен определить приоритеты в своей жизни и решить, что важно, а что нет. Мы все знаем, что рабочие обязательства имеют важное значение для поддержки семьи и достойной жизни. Но иногда мы можем установить планку слишком высоко или слишком низко, позволяя стрессу и давлению влиять на своё здоровье и отношения. Жизнь – это умение сохранять равновесие и быть в состоянии сосредоточить свое внимание, интересы и мотивацию на вещах, которые обогащают жизнь не материально, а эмоционально.

Нет нужды думать: «жить так, будто завтра не наступит» или «обнимать своих детей так сильно, будто это последний раз, когда вы их видите». Мы не можем стать жертвой этих фаталистических мыслей, нужно просто позволить себе наслаждаться настоящим так, как это максимально возможно.

Любую потерю мы переживаем через страдания. Даже когда развод или расставание неизбежны, мы проходим через какое-то время интроспекции, во время которой мы постепенно сами исцеляем свои внутренние раны. Да, для того, чтобы предотвратить такие ситуации, мы должны быть подготовлены. Мы должны понимать, что ничто в этой жизни не вечно. Мы лишь пассажиры в этом мире неопределённости.

Так, если существование – это то, что жестоко распределяет несчастье, стоит воспользоваться тем, чем мы можем сами управлять. Если вы любите кого-то, заботьтесь о них и выражайте им свои чувства, тогда они всегда будут с вами. Я говорю не только о романтических отношениях. Все связи требуют заботы и внимания. Дарите детям внимание, заботу и уважение, тогда они будут на вашей стороне, когда повзрослеют. Делайте то же самое с друзьями и другими членами семьи.

Если вы любите кого-то, цените их пока они у вас есть. В противном случае вы будете жалеть, что не делали этого, если вы потеряете их или они решат оставить вас.

3
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/07/appr-love-1.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/07/appr-love-1-150x150.jpgShandor#скрытоеЛюди,Отношения,Самопознание
Вместо того, чтобы скучать по людям или моментам, которые мы потеряли, нам нужно научиться наслаждаться настоящим и ценить людей в этот момент, пока они все еще с нами. На протяжении всей жизни мы теряем многих близких. Имею в виду не только смерть. Я имею в виду людей, с которыми наши...

Поделиться

Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

3 комментария

  1. 0

    Ценить пока не потерял это истина. Но придерживаются ли ее люди? Увы нет. Сначала теряем, а потом начинаем понимать, со временем, что это было лучшее, что могло произойти с нами…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: