14 мест, где вам платят за то, что вы там живете

Существует достаточно много людей, которые жаждут уехать в другую страну. Причины могут быть сами разными – желание получить хорошее образование или дать его своим детям, лучшие условия для жизни или работы, и так далее. Но мало кто знает, что есть места, которые не просто готовы принять к себе новых жителей, но готовы еще и доплачивать за это. Если вам нужна помощь в том, чтобы найти их – тогда обязательно обратите внимание на этот пост. Потому что здесь собрано 14 мест, где вам дадут деньги, если вы останетесь там жить. Итак, поехали!

14. Открывает наш список американский город, который когда-то славился, как город автомобилестроения, а ныне находится в, мягко говоря, не самом лучшем состоянии. Это – Детройт, расположенный в штате Мичиган.




Вплоть до середины XX века город славился тем, что собирал на своих заводах автомобили для всей Америки. Сейчас же город, находясь в кризисе, прилагает максимум усилий для того, чтобы вернуть себе былую мощь. Местные власти, пытаясь добиться цели, ввели новую программу под названием «Challenge Detroit». Суть ее проста – специалисты, которые останутся жить и работать в Детройте, будут получать 2500 долларов. Неплохо, да?

13. Ступенькой выше оказался целый американский штат, который готов платить каждому, кто приедет туда жить. Это – штат Аляска, один из самых отдаленных и холодных регионов США.

Аляска станет настоящим раем для всех тех, кому неравнодушны снежные пейзажи и неспешный темп жизни. Специальный фонд при Правительстве США готов выделять средства всем специалистам, которые согласятся работать в регионах с продолжающейся уже много лет депопуляцией. Все, что нужно человеку – это прожить на Аляске хотя бы год. Готовы ли вы рискнуть и поехать туда?




12. Далее в нашем списке – Канада. Если быть более точным, то одним из ее регионов, который платит людям за проживание на своей территории, является провинция Саскачеван.

Власти этой провинции ввели специальную программу для выпускников высших учебных заведений, суть которой заключается в том, что выпускники, которые 7 лет будут жить и работать в этой провинции, получат сумму в 20000 канадских долларов.

11. Как уже показал наш рейтинг, США богаты местами, власти которых готовы платить всем, кто поселится на их территориях. Но даже те штаты, где расположены выдающиеся природные заповедники, принимают специалистов и платят им. Одним из ярких примеров является Ниагарский водопад.

Власти штата Нью-Йорк готовы платить 7000 долларов всем выпускникам ВУЗов, которые проработают там 2 года на местных предприятиях. Неплохой стимул, не так ли?

10. А теперь перенесемся в Европу. Испания сама по себе – страна очень красивая. Многочисленные пляжи, теплый климат, большое число памятников истории – в общем, там есть на что посмотреть. Но и тут можно найти места, где можно получать деньги просто за то, что человек здесь живет. Одно из таких мест расположено в провинции Астурия на севере страны. Речь идет о деревеньке с названием Понга.

Власти, пытаясь поднять экономику и увеличить население деревни, ввели программу, согласно которой все молодые семьи получали 3000 евро при переезде на постоянное место жительства. А если в таких семьях рождался ребенок – то семья получала еще 3000 евро помощи. Весьма неплохой шанс поселиться в красивой деревне с замечательной природой.

9. Далее в нашем списке – еще одна европейская страна. Нидерланды известны по всему миру благодаря тому, что именно в их ВУЗах особенное внимание уделяется социально-гуманитарным дисциплинам. Поэтому в рамках одного из экспериментов власти решили ввести программу, согласно которой все жители города Утрехт будут получать 1000 долларов. Что из этого выйдет? Узнаете это, когда приедете туда.

8. Первую половину нашего списка замыкает очередной американский городок – Кертис.

Городок, расположенный в штате Небраска, станет отличным для всех тех, кто хочет предложить какие-то свои идеи, улучшающие жизнь города. Ведь власти Кертиса дадут бесплатный участок земли любому, кто предложит хорошую идею для культуры или инфраструктуры города.

7. Вторую половину нашего списка открывает городок Нью-Хейвен, расположенный в штате Коннектикут.

Власти города ради того, чтобы привлечь население, разработали сложную многоступенчатую программу для новоселов. Начинается все с того, что при покупке дома вам дадут беспроцентную ссуду в 10000 долларов. Если же вы остаетесь в городе на более чем 5 лет, то тогда вам можно не платить кредит вовсе. Еще одним бонусом является выплата в размере 30000 долларов, которую человек может потратить на энергосберегающую технику для дома. А своеобразной «вишенкой на торте» является то, что все долги после выплат аннулируются, если вы проживете в этом доме 10 лет.

6. Следующий город Америки, несмотря на свою неоднозначную репутацию, тоже предлагает жителям некоторые преимущества. Власти города Балтимора, о котором идет речь, предлагают 5000 долларов любому, кто захочет купить дом в городе. А 10000 долларов получит тот, кто купит заброшенный дом, нуждающийся в ремонте. Готовы ли рискнуть?

5. Ступенькой выше оказался американский штат Канзас.

Он, как и каждый из штатов США, обладает собственным колоритом, особенно понятным местным жителям. Но преимущества, которые дают всем переехавшим сюда власти, достаточно весомы. Например, в Линкольне с населением в 3500 человек можно получить бесплатный участок земли, пригодной для строительства дома. А если хочется чего-то ну совсем уж миниатюрного, тогда вам – в Маркетт, где живет всего лишь 6 сотен человек. Если вы поселитесь там, то тогда вам можно будет не платить подоходный налог 5 лет или частично погасить кредит для обучения в университете на сумму до 15000 долларов.

4. А теперь – вернемся в Канаду. В отличие от США, там реже раздают землю даром, но нередко можно встретить не менее достойные предложения. Так, в городе Паупстоун, расположенном в провинции Манитоба, человек может получить землю для строительства по более выгодной цене, если оно идет более года. К тому же, городские власти предлагают ссуду в размере около 32000 канадских долларов на создание бизнеса.

3. А теперь давайте перенесемся в далекую Тасманию, ставшую «бронзовым» призером нашего рейтинга. Этот уголок не так облюбовали иммигранты, если сравнивать с Канадой или США. Власти одного из островов Тасмании – Матсайкер, предоставляют рабочие места и жилье новым переселенцам. Больше шансов у тех семей, которые будут работать на маяке, метеостанции или других обслуживающих зданиях. Неплохая компенсация за относительную изоляцию, не так ли?

2. «Серебряным» призером нашего рейтинга стало японское поселение Мисима, расположенное в префектуре Фукусима.

В поселке живет всего лишь 4 сотни человек, и большую их часть составляют пожилые японцы на пенсии. Мисима предлагает 100000 йен на расходы на переезд, а также ежемесячное пособие за первые три года проживания в деревне. Также вы сможете снять домик с тремя спальнями за более чем скромную ежемесячную плату в 23000 йен (около 12 тысяч рублей). И еще одним бонусом, особенно приятным для людей, предпочитающих заниматься сельским хозяйством, станет одна бесплатная корова для каждого человека, переехавшего сюда.

1. Замыкает наш список остров Питкэрн, находящийся на юге Тихого океана. Остров принадлежит Великобритании, но живет здесь всего лишь полсотни человек. Каждый, кто переехал сюда, получал бесплатную землю. Хотя недостатков у острова хватает, среди них – отдаленность от основных транспортных путей и слабая инфраструктура. Но если вам нравятся пляжи, океаны и покой – тогда вам обязательно стоит переехать на остров Питкэрн.

На этом наш обзор подходит к концу. Спасибо за внимание, дорогие читатели и любители путешествий. Пусть все ваши поездки и путешествия принесут вам только удовольствие, а впечатления будут только самыми лучшими.

4
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/07/14-places-for-life.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/07/14-places-for-life-150x150.jpgwriter_x#путешествияЖизнь,Места,Мир
Существует достаточно много людей, которые жаждут уехать в другую страну. Причины могут быть сами разными – желание получить хорошее образование или дать его своим детям, лучшие условия для жизни или работы, и так далее. Но мало кто знает, что есть места, которые не просто готовы принять к себе новых...

Поделиться

Картинка профиля writer_x

writer_x

Путь в десять тысяч лье начинается с первого шага.

8 комментариев

      1. 0

        Ну переехать-то можно куда угодно. Только вот получится ли собрать все необходимые документы для этого? Вот в этом вопрос. Не так просто захотеть и переехать.

        1. 0

          Знаете, мама переезжала когда то не имея даже к кому переехать. И все начинала с нуля. Просто тогда был СССР и можно было не возиться с кучей документов. Вот так. А теперь все в деньги упирается.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: