10 причин стать киберспортсменом

Прежде чем начать, хотелось бы подчеркнуть то, что киберспорт никоим образом не может заменить такие устоявшиеся виды спорта, как футбол, теннис или хоккей. Но если вам хочется найти занятие, которое принесет вам не только моральное, эмоциональное, но и материальное удовлетворение – тогда вам стоит обратить внимание на эту относительно молодую спортивную дисциплину. Итак, вашему вниманию мы представляем 10 причин стать киберспортсменом. Итак, давайте начнем!

Причина № 1официальный статус

Стоит сказать, что именно Россия стала первым государством, выдвинувшим киберспорт на уровень официальной спортивной дисциплины. За это стоит благодарить Павла Рожкова, который, возглавляя Государственный Комитет Спорта России, 25 июля 2001 года принял соответствующее решение. Но пятью годами позднее киберспорт исключили из списка официальных видов спорта, так как он не соответствовал нужным критериям, среди которых – наличие общероссийского зарегистрированного объединения и развитие более чем в половине субъектов. Однако в июне 2016 года Министерство спорта все же официально признало киберспорт одной из спортивных дисциплин. Более того, в апреле 2017 года в Минюсте России был зарегистрирован приказ «О признании и включении во Всероссийский реестр видов спорта спортивных дисциплин, видов спорта и внесении изменений во Всероссийский реестр видов спорта» в соответствии с которым киберспорт переведён во второй раздел — «виды спорта, развиваемые на общероссийском уровне». Заметим, что в этом разделе находятся вполне «традиционные» виды спорта, такие как футбол, хоккей, баскетбол и т.д. Это значит, что появилась возможность проведения в России официального чемпионата страны, появлению киберспортивных разрядов и званий.




Причина № 2место для каждого




Помимо официальных чемпионатов мирового уровня, существует немало лиг меньшего уровня, которые занимаются организацией соревнований разного формата. На сегодняшний день также существует немало организаций, которые проводят турниры по популярнейшим и известнейшим дисциплинам. Причем, проводятся эти соревнования на добровольной основе.

Причина № 3путешествия

Сложно в это поверить сначала, но, несмотря на то, что мировыми лидерами киберспорта признаются всего три страны – Америка, Китай и Южная Корея, каждый год проводится невероятное число соревнований в самых разных точках планеты. Поэтому в мире после очередных соревнований может появиться сразу несколько чемпионов из самых разных стран.

Причина № 4известность

В наши дни, когда индустрия компьютерных игр регулярно выпускает сотни самых разнообразных «игрушек», неудивительно, что компьютерные игры, как вид спорта, обрели свою многомиллионную армию поклонников. То же самое касается и соревнований по киберспорту – к примеру, крупные чемпионаты в оффлайн-формате собирают в залах ничуть не меньше людей, чем на футбольном матче. А те, кто получил «золотую медаль» в той или иной дисциплине, становятся любимчиками публики и журналистов. И все это, естественно, не обходится без интервью и автографов.

Причина № 5большой выбор дисциплин

Дисциплин в киберспорте достаточно много. Если кто-то любит оружие и динамичные схватки – тогда отлично подойдут такие игры, как «Quake», «Counter Strike» или «Tournament». Любителям фэнтезийных и фантастических вселенных подойдут такие хиты, как «Dota», «Warcraft», «League of Legends» или «Starcraft». Но даже этими, безусловно популярными играми список не ограничивается. Таким образом, каждый игрок может найти то, что именно ему подойдет лучше всего. Нередко случается и так, что многие уже знаменитые спортсмены участвуют в нескольких дисциплинах одновременно.

Причина № 6правила

Что касается их, то в России Федерация Киберспорта разработала строгий регламент, по которому должны проходить состязания. После их завершения игроков оценивают и присуждают им разряды по той или иной дисциплине, а потом они получают место в рейтинге по компьютерному спорту. Впечатляет, не так ли?

Причина № 7возможность зарабатывать

Если вы думаете, что киберспорт – это кучка школьников-ботаников, которые соревнуются между собой в каком-то захудалом компьютерном клубе, то вы глубоко заблуждаетесь. Сейчас киберспорт – это гигантская индустрия, куда крупные бренды готовы вкладывать невероятные деньги. Ярким тому примером стало ежегодное с 2011 года соревнование по игре «Dota 2» под названием «The International», которое проводится благодаря компании Valve. Седьмой по счету, турнир «The International 2017» пройдет в Сиэтле в августе этого года и традиционно станет крупнейшим в году соревнованием по Dota 2. По состоянию на 01 июля 2017 года, сумма призовых превышает 20 миллионов долларов и продолжает расти. Как вам сумма?

Причина № 8возможность построить карьеру

Как бы удивительно это не звучало, но сегодня одаренные игроки нередко подписывают контракты с крупными фирмами, работающими в отрасли IT или компьютерных технологий. Чаще всего игроки по контракту должны рекламировать тот или иной продукт, за что компания им платит весьма неплохие дненьги. Да и в самих командах опытные игроки способны неплохо заработать. Очень хорошо этот тезис подтверждают корейские игроки в «Starcraft». Каждый из них получает от 20 до 600 тысяч долларов в год. Неплохо, не так ли?

Причина № 9отсутствие ограничений

В регламенте единственным условием для участия в чемпионате является достижение 17 лет. А все остальное зависит только от желания человека. Киберспортсменом может стать как студент, так и пенсионер или инвалид, обладающий компьютером и большим количеством свободного времени. К тому же, если у человека нет возможности или желания срываться с насиженного места и ехать на другой конец Земли – он может принять участие в любом из существующих онлайн-чемпионатов. Ведь все, что потребуется для участия – компьютер и выход в интернет.

Причина № 10позитив

Что может быть лучше, чем заниматься делом, которое любишь всей душой, и при этом – еще и зарабатывать на нем? Киберспорт – это именно тот редкий случай, когда в деле сочетаются интерес и возможность материального обогащения.

На этой оптимистичной ноте мы завершаем наш обзор. Спасибо за внимание, дорогие читатели и любители компьютерных игр. Пусть в жизни каждого из вас найдется то дело, которое вы полюбите всем сердцем. Ведь все, что вы будете делать с любовью, обязательно принесет свои плоды.

1
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/07/cybersport-cover.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/07/cybersport-cover-150x150.jpgwriter_x#правда жизниПрофессии,Технологии
Прежде чем начать, хотелось бы подчеркнуть то, что киберспорт никоим образом не может заменить такие устоявшиеся виды спорта, как футбол, теннис или хоккей. Но если вам хочется найти занятие, которое принесет вам не только моральное, эмоциональное, но и материальное удовлетворение – тогда вам стоит обратить внимание на эту относительно...

Поделиться

Картинка профиля writer_x

writer_x

Путь в десять тысяч лье начинается с первого шага.

1 комментарий

  1. 0

    Зрение жалко, если честно. Мне кажется все это просто так мимо не пройдет. Потом будет сказываться на глазах и на лечение потратишь в разы больше, чем сможешь от всего этого получить. Я понимаю, что и за компьютером в офисе не лучше, но… Короче, не мое это)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: