ТОП 7: Лучшие места для отдыха без толп туристов

О чем мечтает настоящий путешественник – быть первопроходцем и открывателем неизведанных доселе мест на Земле. Правда, сегодня такое практически невозможно. Зато легко можно найти курорты, национальные парки и пляжи, куда массовый туризм еще не добрался. Сегодня говорим о семи лучших местах для отдыха в окружении одной лишь природы без других людей.

Турецкий «Сероватый остров»

Турецкий остров Бозджаада сами турки называют «сероватым», а греки именуют Тенедосом.




Это один из трех самых больших островов Турции, который находится в северной части Эгейского моря. Добраться до него не сложно – пять километров по морю к западу от Анталии или семь часов от Стамбула. Его площадь немногим менее сорока квадратных километров. По каким причинам Бозджаада незаслуженно обделен вниманием туристов понятно не совсем.

Остров с богатой историей и самобытной культурой, отпечаток на которую наложили такие великие цивилизации, как греческая и османская. Свое влияние на формирование облика острова произвела и Римская империя. Если подплывать к Бозджааде с севера, открывается потрясающий вид с моря на мощную Венецианскую крепость, построенную в далеком тринадцатом веке. В пятнадцатом веке за остров вела сражения Османская империя, в начале девятнадцатого века побывать здесь довелось и русским боевым кораблям.




В общем, на острове есть на что посмотреть, и есть где отдохнуть. Но, самое главное, мешать вам в этом вряд ли кто-то будет – туристического потока на Бозджааде практически нет.

Родина Жюль Верна во Франции

Древний город Амьен, который расположен на берегу реки Соммы во Франции, великолепно подойдет любителям созерцания древностей.

Главная достопримечательность этого места – самый большой готический храм из всех сохранившихся в мире. Храм находится под охраной ЮНЕСКО и олицетворяет истинный образец готической культуры в архитектуре. История Амьена начинается с поселений времен палеолита. Смешение культур всех времен и народов наложили отпечаток на формирование истории города. Полюбоваться в этом замечательном уголке Европы есть на что. Приятно удивят путешественников уютные отели и рестораны с разнообразным меню из самых изысканных блюд, как местных, так и зарубежных.

Не стоит забывать и о том, что Амьен – это родина знаменитого фантаста Жюля Верна. Легко представить себя героем его приключений, отправиться в путешествие по невиданным местам и далям. По-крайней мере, благодаря малому количеству туристов в Амьене, почувствовать себя первопроходцем-исследователем не составит труда. Главное не забыть взять с собой фотоаппарат и хорошее настроение.

Голландский уголок цветов и искусства

Голландский Гарлем или Харлем — место в центре цивилизации, со всеми атрибутами туризма, но без толпы неуемных, вездесущих шопоголиков и праздных гуляк.

Всего в пятнадцати минутах езды от столицы Нидерландов находится шикарный туристический уголок, в котором совсем нет туристов. Славен Гарлем, прежде всего своими тюльпанами. Здесь цветы повсюду, их закупают перекупщики со всего мира. Город считается одним из древнейших в Европе, а цветочный бизнес существует тут с незапамятных времен.

Есть на что посмотреть и любителям средневековья. К примеру, стоит обратить внимание на художественную галерею – музей Тэйлера, кстати, самую старую из галерей Европы. В ней представлены полотна художников Золотого века. Можно не спеша в тишине созерцать великие картины фламандских мастеров. Собрания произведений скульптуры также поражают разнообразием. Кроме этого в Гарлеме можно найти множество мест с коллекциями гениальных работ всех направлений.

Сам Гарлем источает спокойствие и благополучие. Прогулка по улицам и набережным приятно может завершиться в каком-нибудь уютном ресторанчике, где будет возможность полакомиться блюдами кухонь со всего мира на любой вкус. Отдохнуть в шикарных апартаментах или в маленьком, по-домашнему милом номере отеля – выбирайте сами. Гарлем способен принести удовольствие путешественнику с любыми предпочтениями.

Чешский Оломуц и его достопримечательности

Окунуться в тихое созерцание произведений искусств почти всех исторических эпох Европы, искушенный путешественник и любитель старины может в городке Оломуц, что находится в восточной части Чехии.

Количество памятников архитектуры на один квадратный метр впечатляет. Галереи с картинами знаменитых художников, скульптуры и фонтаны, просторные площади с памятниками архитектуры средневековья и более поздних времен. Центр культуры, искусств и цивилизации — все его великолепие в вашем распоряжении без суеты, толпы туристов и шума.

Есть время все увидеть, обдумать и запечатлеть, не спеша вкусно поесть в уютном ресторанчике на главной площади у старинной Городской Ратуши или послушать, как на башне Ратуши бьют куранты. Не забудьте полюбоваться астрономическими часами, которые украшают ее.

При всем этом в Оломуце вам не придется бороться за столик в ресторане или выдерживать очереди в торговых центрах с вездесущими шумными любителям побегать по магазинам.

Многочисленные туристы со всего мира – это тоже не про Оломуц. Про него можно сказать только одно. Этот город – тихое и спокойное олицетворение мечты для истинных ценителей красоты и эстетики.

Испанская природа Кабо-де-Гата

Если вы страдаете от благ цивилизации, живете в постоянном цейтноте (недостатке времени) и работаете круглый год на износ, тогда вам дорога в природный национальный заповедник Кабо-де-Гата, что находится в Испании.

В Кабо-де-Гата можно почувствовать себя первопроходцем, дикарем, настоящим Робинзоном Крузо. Сочетание горных перевалов с морскими просторами и дикими пустынными пляжами, огромное синее небо и плывущие мимо облака – что может быть прекраснее для утомленных глаз современного жителя каменных джунглей? Только Кабо-де-Гата.

Впрочем, запасаться копьем и бумерангом не стоит, как и переживать о безопасности — цивилизация рядом. Неподалеку находится городок Карбонерас. Так что, прежде чем вернуться в круговорот современной жизни, отрывайтесь на всю катушку — дышите исключительной чистоты воздухом, ныряйте в девственные морские воды, слушайте пение птиц на рассвете. На следующий год возвращайтесь снова. Лоно матушки природы поможет снова набраться сил.

Сказочный Остуни в Италии

Хотите побывать в сказке, куда могут попасть только избранные? Собирайтесь в дорогу – вас ждет белый город Остуни в Италии.

Представьте себе, что вы плывете по Адриатическому морю, подходите к берегам Италии и вдруг, вашим глазам открывается холмистые ярусные берега, с будто бы вырезанными на этих холмах чьей-то гигантской рукой террасами. На этих террасах возвышается белый чудо-город. Не удивляйтесь, это не сон — это Остуни. И его вид действительно потрясает даже самых бывалых туристов.

Город из сказки о Фродо Беггинсе и Властелине колец. Ярусные улочки огибают холм и поднимаются к его вершине. Ослепительно белые дома, построенные в стиле средневековья. Чистенькие пляжи, с белым песком и полосой изумрудного прибоя. Конечно же, бесконечно синее небо, сливающееся с ярко-голубым цветом крыш домов местных жителей.

Что бы рассмотреть всю сверкающую на солнце красоту Остуни вам понадобятся солнцезащитные очки. Если к этому добавить, что в городе радушные хозяева уютных отелей и лучшие средиземноморские рестораны, то у вас не останется ни капли сомнений – этот отпуск вам непременно надо провести там.

По стопам Святого Патрика

Путешествуя по Ирландии, направьте свой маршрут в графство Керри. Остановите свой выбор на деревне Кромейн.

В небольшой и далекой от цивилизации деревушке Кромейн живет всего сто тридцать человек, но любой из них покажет вам окрестности, где вы сможете найти не только уединение, но и получите массу впечатлений от увиденных красот.

Живописные ландшафты и первозданная красота Кромейн – это рай для туриста, любящего природу. Сделайте себе на память эксклюзивное сэлфи, да и вообще, отложить фотоаппарат в сторонку вряд ли получится. Отдохнуть от прогулок и снова набраться сил можно в замечательном ресторанчике Jack’s Coastguard Restaurant, который стоит в Кромейн и принимает гостей с 1866 года. Здесь вас не только вкусно накормят, но и расскажут пару тройку увлекательных приданий и местных легенд.

2
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/06/top7-pl.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/06/top7-pl-150x150.jpgsoulblogger#путешествияМеста,Мир,Природа
О чем мечтает настоящий путешественник – быть первопроходцем и открывателем неизведанных доселе мест на Земле. Правда, сегодня такое практически невозможно. Зато легко можно найти курорты, национальные парки и пляжи, куда массовый туризм еще не добрался. Сегодня говорим о семи лучших местах для отдыха в окружении одной лишь природы без...

Поделиться

Картинка профиля soulblogger

soulblogger

Вечный путешественник и мечтатель.

3 комментария

  1. 0

    Очень поэтично написано и потрясающие фотографии. Сразу видно, что автор неравнодушен к путешествиям 🙂 Мне очень городок в Чехии понравился по фото, я вообще люблю архитектуру и атмосферу «старой» Европы.

    1. 0

      Спасибо всем за отзывы🙂 Да, действительно так и есть, обожаю и люблю путешествовать. Пока отдаю все силы в данный сайт, будучи его главным редактором. Надеюсь читатели оценят и полюбят наш проект, тогда обязательно поеду за новыми материалами и впечатлениями👣🎒 А пока у меня в рюкзаке еще много всего интересного😉 о чем я непременно расскажу на страницах нашего блога.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: