Настоящая любовь не обращает внимания на годы, морщины и время

Любовь может длиться лето, год, два, а бывает и целую жизнь. Правда в том, что не имеет значения, как долго она продолжалась, ведь если любовь делала вас счастливыми и оставила ценные воспоминания, то это того стоило. Любовь, которая обогащает, питает, помогает нам расти и открывать что-то ценное внутри и снаружи, сопровождает нас, пока наши кости начинают ныть, а годы тяготеть на плечи. Время, проведённое вместе, никогда не стареет. Некоторые люди считают, что трудно поверить в вечную любовь. Но любовь, которая длится всю жизнь, действительно существует. Она существует, и вот её секреты.

Столбы, на которых лежит любовь длиною в жизнь




Начнем с одного очень важного аспекта. Есть пары, которые состоят в отношениях около 2-х, 5-ти или 10-ти лет, и наслаждаются тем самым счастьем, каким и пары в отношениях, длящихся всю жизнь. Есть и другие люди, которые обретают гармонию и равновесие в одиночестве. Мы имеем в виду, что у любви много дорог и много лиц, и не нужно романтизировать “вечную любовь”. Любовь продолжается до тех пор, пока должна продолжаться, и она будет жить если оба партнера будут вкладывать в неё время и усилия. Посмотрим на эти столбы, определяющие наиболее стабильные отношения, которые длятся несмотря на морщины.

Речь идет не о том, чтобы “терпеть”, а о том, чтобы строить

Конечно, в определенный момент жизни, вы слышали, как кто-то сказал, что, когда речь идет о любви, самое главное – знать, как терпеть, как уступать, быть терпеливыми и прощать. Следует быть осторожными, когда доходит до “народной мудрости”, ведь иногда она может привести вас к плохим результатам. Безусловно, необходимо быть терпеливыми. Необходимо знать, как прощать, это правда. Но всё должно быть сбалансировано, всегда берите на себя ответственность за чувство собственного достоинства.




Любовь, которая длится всю жизнь, не ограничивается тем, что надо “терпеть друг друга”, оставаться спокойным и притворяться, скрывая, что вы на самом деле уже не любите, при этом жалуясь на это самому себе. Такая позиция вредит собственному эмоциональному благополучию.

Положительные длительные отношения – это знать, как строить, как создавать мосты, договариваться, идти на компромиссы и заботиться друг о друге каждый день. Никогда не ложитесь спать сердитыми и с энтузиазмом смотрите в завтрашний день.

Искренняя забота друг о друге

Пары проходят через несколько различных этапов, которые не всегда свободны от кризисов. Проблемы на работе, в семье, времена, когда вы попадаете в ту самую старую рутину и однообразие… Истинная любовь длится всю жизнь, потому что она решает личные проблемы, потому что есть истинное понимание и взаимный интерес. Вы не всегда сфокусированы на себе, но при этом ваше эго не подавлено в пользу другого человека, вы просто заботитесь об общем благополучии. Если нет ни интереса к другому человеку, ни искренности и подлинности, связь медленно распадается.

Вам хочется любви и уважения? Магия в том, чтобы делать что-то вместе. Счастливые пары, в первую очередь – это отличная команда. Они медленно сглаживают различия, но не потому, что подавляют себя или терпят, а через открытое взаимное уважение. Ежедневно вас сближает удовольствие делать что-то совместно. Вставать вместе, лечь спать вместе, смеяться вместе, развлекаться вместе… Понимайте друг друга, проявляйте интерес и желание к тому, чтобы делиться вновь и вновь своими совместными идеями и планами, тогда и любовь останется в ваших отношениях гораздо дольше.

Поэтому один из аспектов, которые вы должны также иметь в виду – это развитие. Делать вещи вместе означает исследовать мир вместе, начинать новое вместе. Это поможет вам продолжить искать и обнаруживать что-то новое друг в друге, тем самым укрепляя вашу связь еще больше. Путешествовать вместе, проводить время с новыми друзьями, иметь свои собственные хобби и увлечения также помогает расти как индивидуально, так и в паре.

Быть может, вы даже знаете пару преклонного возраста, глядя на которую можно наполниться восторгом их любви, которая все еще живет в их сердцах, глазах, несмотря на годы и время. Это потому, что настоящая любовь слепа. Без сомнения, такая пара пережила много трудностей и кризисных моментов, но они боролись друг за друга ради своих отношений. Они уже знают, как нужно строить любовь и что это за жизненная инвестиция. А прежде всего, они действительно заботились и продолжают заботиться друг о друге.

2
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/06/real-true-love-2.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/06/real-true-love-2-150x150.jpgShandor#скрытоеЛюбовь,Отношения,Чувства
Любовь может длиться лето, год, два, а бывает и целую жизнь. Правда в том, что не имеет значения, как долго она продолжалась, ведь если любовь делала вас счастливыми и оставила ценные воспоминания, то это того стоило. Любовь, которая обогащает, питает, помогает нам расти и открывать что-то ценное внутри и...

Поделиться

Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

9 комментариев

  1. 1

    Может и есть такие пары которые пронесли свою любовь и уважение через года, но я таких не знаю 🙁 Наверное им повезло познакомится и вырастить свое чувство не в таком суматошном и нервном мире, который сейчас нас окружает.

  2. 1

    Самое обидное, что отношения строят оба. И ты можешь быть каким угодно классным. Но итог все равно от тебя одного не зависит. Можно наизнанку вывернуться, а толку не будет. И это очень болезненно. Прощать хорошо, но и прощать надо в меру. Все верно написано.

      1. 1

        Прощение и доверие это да, можно сказать краеугольные камни любви. Но я согласна с Gorgon-ой, это должны быть обоюдные и взаимные уступки. Если все время уступает только один, то это уже не любовь а зависимость.

        1. 1

          А вы видели как сейчас встречается современная молодежь — сплошные потребительские отношения «ты мне, я тебе». Хочется верить, что есть и другие отношения в их среде, но мне почему-то попадаются только такие 🙁

          1. 1

            Печально, но это так. Ушел романтизм, нету настоящей пылкой любви. Нету чувства боготворения женщины, как человека твоего будущего, как мать. Может я в свои 48 и старомоден, но любить женщину в мое время учили по другому. Или может я попал в такую среду, несмотря на то, что в своей семье я не видел, чтобы отец хорошо относился к матери. Меня претит от одного только воспоминания. Благодарю Бога, что он дал мне любимую женщину, мать моих троих детей. Я верю, что у Вас все будет хорошо. Главное не уподобиться тем людям, с «потребительскими отношениями». Всего Вам наилучшего!🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: