10 книг для тех, кому надоели позитивные герои

Конечно, таких книг, где главный герой, несмотря на целую гамму негативных черт, становится любимчиком читателя, достаточно мало. И многие люди предпочтут прочитать обычный роман или рассказ, где главный герой – позитивный персонаж, строго соблюдающий нормы поведения и морали. Но сегодня мы расскажем вам как раз о 10 книгах, где персонажи, мягко говоря, неоднозначные. Итак, давайте начнем!

10. Открывает наш список одна из самых скандальных книг, написанных на закате двадцатого века – «Бойцовский клуб» Чака Паланика.




История о человеке, который после вступления в Бойцовский клуб понимает, что его жизнь на самом деле – крысиные бега, и только Тайлер, бунтарь до мозга костей, способен сделать его жизнь осмысленной. Если вам нужно что-то, что встряхнет ваше сознание – вам отлично подойдет роман «Бойцовский клуб».

9. А мы переходим к книге, которая тоже после своего появления всколыхнула общество. Не стоит забывать, что это был конец XIX столетия, когда в Британии была крайне консервативная мораль, поэтому это художественное произведение было запрещено, как негативно влияющее на читателей. Речь идет о самом известном сочинении Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея», главный герой которого, желая оставаться вечно молодым, загадывает желание.

После того, как его друг создает портрет, сам герой начинает творить такое, отчего может стать неловко даже современному читателю. Если вам нужна качественная история, которая не стареет со временем – рекомендуем к прочтению «Портрет Дориана Грея».

8. Далее в нашем списке – фантастическое произведение. Несмотря на принадлежность к жанру фантастики, книга является не менее шокирующей, чем «Бойцовский клуб». Речь идет о романе Энтони Берджесса «Заводной апельсин», где глазами главного героя и по совместительству – малолетнего преступника Алекса, показывается Британия в недалеком будущем.




Главный герой, избивая бездомных и насилуя женщин вместе со своими дружками, однажды становится жертвой правительственного эксперимента по изменению поведения, в результате которого он становится не хищником, а жертвой. Если вам хочется чего-то жуткого и бескомпромиссного, как подростковый бунт – рекомендуем вам прочесть «Заводной апельсин».

7. Книга, о которой речь пойдет далее, занимает заслуженное место в литературе XX века. История нескольких детей, которые, будучи изолированными на необитаемом острове, достаточно быстро превращаются в дикарей, способных на убийство, всколыхнула общество тех лет. Но даже спустя более чем полвека после своего появления, роман Уильяма Голдинга «Повелитель мух» является тем произведением, которое может наглядно показать, что бывает, если человек забывает о своей человеческой природе.

Если вы хотите об этом узнать – прочтите «Повелитель мух» Уильяма Голдинга.

6. Также в нашем списке оказалась еще одна книга Чака Паланика – «Невидимки».

Здесь главной героиней является модель, потерявшая свою красоту в результате несчастного случая. В течение своего турне по Америке она понимает, что ее жизнь теперь – абсолютно бессмысленна. И единственным ее спасением становятся алкоголь, наркотики и преступления. И все – ради мести тем, кто ее искалечил. Если вам хочется чего-то шокирующего и захватывающего – вам отлично подойдет роман «Невидимки».

5. Роман, оказавшийся в середине нашего списка, стал настоящей сенсацией не только во Франции, где он появился в 2000 году, но и во всем мире. Речь идет о книге Фредерика Бегбедера «99 франков», где с помощью сарказма описывается рекламный бизнес и его жестокие законы.

Роман получился крайне неоднозначным и провокационным, но это не делает его менее интересным. Если вам хочется чего-то интересного и цепляющего – роман «99 франков» идеально вам подойдет.

4. Следующей книгой, оказавшейся в нашем списке, стала одна из первых книг современного французского писателя Паскаля Брюкнера — «Горькая луна».

Вышедшая в 1981 году, книга о болезненной, на грани гибели, любви между двумя людьми разного возраста и статуса стала невероятно популярной и, в то же время, стала центром скандала. Спустя чуть больше десяти лет вышел одноименный фильм, который лишь подогрел интерес к оригинальному роману. Если вы хотите узнать, как сильно люди могут любить и ненавидеть друг друга одновременно – прочтите роман «Горькая луна».

3. «Бронзу» нашего списка получает произведение, ставшее классикой не только русской, но и мировой литературы. Некоторые фразы из этого произведения стали крылатыми, а главный герой стал одним из архетипов в литературе. Этим героем (пускай и крайне спорным) стал Родион Раскольников из романа Федора Достоевского «Преступление и наказание».

В книге раскрывается не только внутренний мир главного героя с его, мягко говоря, необычной моралью, но и множество проблем, связанных с взаимоотношениями между людьми, судьбой человека и его роли в обществе. Если вы хотите узнать, что такое настоящая классика – прочтите роман знаменитого русского писателя Федора Достоевского «Преступление и наказание».

2. «Серебро» нашего рейтинга получает роман известного итальянского писателя Умберто Эко «Пражское кладбище».

Главным героем очередного шедевра итальянского мастера является французский авантюрист Симоне Симонини, который стал участником интриг в высших политических кругах Европы, приведших в итоге к крупным потрясениям на континенте на рубеже XIX-XX веков. Если вам интересны шпионские приключения – открывайте роман «Пражское кладбище». Вы получите истинное наслаждение.

1. Замыкает наш список, пожалуй, самый необычный и дерзкий роман в истории американской журналистики. История двух друзей, которые путешествуют по Америке, находясь «под кайфом», стала невероятно популярной как в США, так и по всему миру. Речь идет о книге Хантера Томпсона «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».

Вторая волна популярности появилась после выхода на экраны одноименного фильма в 1998 году. Если вы хотите повеселиться и последовать за главными героями в их путешествии – вам обязательно стоит прочесть книгу и посмотреть ее экранизацию.

На этом наш обзор подходит к концу. Спасибо за внимание, уважаемые любители чтения. Пусть на ваших полках будет только лучшая литература, независимо от года издания и автора.

2
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/06/10-anti-book.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/06/10-anti-book-150x150.jpgwriter_x#граньЛитература,Обзор
Конечно, таких книг, где главный герой, несмотря на целую гамму негативных черт, становится любимчиком читателя, достаточно мало. И многие люди предпочтут прочитать обычный роман или рассказ, где главный герой – позитивный персонаж, строго соблюдающий нормы поведения и морали. Но сегодня мы расскажем вам как раз о 10 книгах, где...

Поделиться

Картинка профиля writer_x

writer_x

Путь в десять тысяч лье начинается с первого шага.

3 комментария

  1. 0

    К стыду своему должна признаться, что читала из этого только три книги и смотрела 2 фильма. А «Дориан Грей» меня в детстве вообще поразил, в юном возрасте я ему завидовала, но чем старше становилась, тем он все больше вызывал жалость.

    1. 1

      В оригинале это довольно тяжелая книжка о несчастливом и пустом человеке. Это уже потом киношники сделали его этаким красавчиком с задатками чувств. На самом деле он никого кроме себя не любил.

      1. 0

        Все равно немного завидно, ведь ему выпал шанс не стареть, а он его так бездарно профукал на развлечения и вечеринки. А ведь мог принести людям много пользы. И да, кино с ним классное 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: