Каждый сильный человек имеет свою историю

Говорят, что нельзя считать, что ты на самом деле жив, пока жизнь не нанесет тебе несколько ударов. Или до тех пор, когда ты не научишься быть сильным человеком. Проблемы — это мощный источник знаний. Тем не менее важно понимать, что мгновения счастья и благополучия также дают возможность научиться в своей жизни чему-то новому.

Однако одно известно точно: каждый руководствуется картой своего опыта. У всех людей есть багаж, который не видят другие, но от этого он никуда не исчезает. Такая ноша содержит полно моментов печали, радости и слез. Это бремя, которое мы всегда будем нести на своих плечах. Именно оно делает человека сильным и мудрым, хотя каждый знает, что источником такой мудрости иногда является боль. Этой статьей мы хотим побудить вас задуматься над сущностью сильного человека.




Вы родились, чтобы быть сильными

Возможно, в это трудно поверить, впрочем, человек значительно сильнее, чем кажется на самом деле.

Причину этого легко объяснить: наш мозг запрограммирован на то, чтобы выжить. Генетический код человека способствует тому, чтобы он учился на трудностях. Определенным образом, это объясняет, почему столь трудно быть счастливыми. Счастье не приносит пользы мозгу. Тем не менее это именно то состояние, которое все стремятся достичь. Секрет выживания заключается в способности реагировать на опасность, угрозу или потерю.

Счастье можно достичь только тогда, когда вы способны преодолеть шторм

На протяжении своей истории человек развивался, уничтожая препятствия и преодолевая сложности. По сути именно это знание и имеет значение. Благодаря такому опыту человек может достичь настоящего благосостояния. Мы рождены, чтобы быть сильнее, чем думаем. Однако во многих случаях просто не осознаем этого.




Скорлупа травматического детства

За плечами каждого человека одно или несколько травматических событий. Это может быть потеря, эмоциональный крах, исчезновение иллюзий или другие нарушения нашей личности. Если в детстве с вами случилось одно из этих событий, вы всегда будете нести этот опыт с собой. Ребенок не имеет психологических механизмов, необходимых, чтобы бороться с проблемами. Это влечет за собой серьезные последствия для его развития. Также такой травматический опыт может влиять на личность. Тем не менее невропатолог и психиатр Борис Цирюльник объясняет, что травматическое детство не обязательно приводит к травматической зрелости. Нужно обладать способностью противостоять этим событиям.

Мы можем залечить свои раны

Человек со сложным детством должен полагаться на поддержку и помощь других. Благодаря этому он увидит мир с новой точки зрения, будет полон уверенности и решительности. Мы не забываем боль, но мы учимся жить с ней. Это то, о чем нужно помнить. Каждый заслуживает любви. Все мы стоим того, чтобы снова быть счастливыми.

Устойчивость и сила, которые у вас внутри

Слово «устойчивость» очень часто используют для описания физической характеристики. Речь идет о материалах, которые способны выдерживать определенное давление, даже когда мы пытаемся разрушить их. Впрочем, в психологии этот термин имеет несколько иное значение. После того, как человек пережил личную травму, он уже не вернется в состояние, в котором был раньше. Тем не менее «не быть такими, как раньше» отнюдь не означает, что вы не можете чувствовать себя счастливыми или жить в гармонии с собой.

Тот, кто стал другим, также стал сильным человеком

Этот процесс и называется устойчивость. Мозг запрограммирован на то, чтобы сталкиваться с трудностями.

Мы хотим становиться лучше. Хотим жить и двигаться вперед, преодолевая собственные страхи и трудности. Но почему не всегда так получается? Проблема может быть в трех причинах:

1. Воспитание и физические характеристики.
2. Социальная среда, в которой мы живем.
3. Отсутствие адекватной психологической стратегии.

Мы учимся стойкости. Некоторые люди знают, как сталкиваться с жизненными трудностями. Возможно, мать или отец были для них примером. Может быть даже такое, что их внутренняя природа подсказывает, как смотреть на вещи спокойнее.

Ниже посмотрите на три фразы, которые можно повторять каждый день, чтобы исполниться силы. Они действительно могут помочь.

1. Я способен преодолевать трудности. У меня есть ценности, правильное поведение, хорошая самооценка и люди, которые меня любят.
2. Я — человек, который верит в силу надежды и в себя самого.
3. Я могу решать проблемы, общаться с другими, защищать себя, иметь хорошие отношения и бороться за свое счастье.

Это три простые мысли, которые могут «удобрить» мозг человека таким образом, чтобы он приобрел определенные положительные качества. К ним относятся сила, уверенность и еще одна неотъемлемая опора, которая помогает нам идти по жизни, — устойчивость.

4
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/05/strong-story-3.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/05/strong-story-3-150x150.jpgShandor#скрытоеЛичность,Самопознание
Говорят, что нельзя считать, что ты на самом деле жив, пока жизнь не нанесет тебе несколько ударов. Или до тех пор, когда ты не научишься быть сильным человеком. Проблемы - это мощный источник знаний. Тем не менее важно понимать, что мгновения счастья и благополучия также дают возможность научиться в...

Поделиться

Картинка профиля Shandor

Shandor

Страх перед неудачей мешает нам жить. Преодолейте этот страх и вы родитесь вновь.

6 комментариев

  1. 1

    Во многом согласна с автором. Когда я преодолеваю и справляюсь с какими-то трудностями, я получаю моральное удовлетворение и испытываю чувство радости. Это очень приятно — чувствовать себя сильным человеком!

  2. 1

    А я вот стала замечать, что стала гораздо менее «устойчиво» чем была раньше. Кажется, что с каждым прожитым годом градусть раздраженности в организме растет и растет. И что с этим делать я не знаю. 🙁

    1. 1

      Наверное вам просто нужно отдохнуть, посвятить какое-то время хобби и себе любимой. У меня тоже такое было, постоянная раздражительность, вечная усталость. Но немного отдыха и можно продолжать жить)

      1. 1

        Немного отдыха и моря никому бы из нас не помешало. Наверное и правда сказывается накопленная усталость. Все раздражает и бесит. Плюнуть бы на все и уехать в кругосветку как в фильме, но вот обстоятельства не позволяют 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: