10 самых мистических отелей мира

Предлагаем вашему вниманию обзор самых таинственных отелей, в которых, по слухам, регулярно появляются призраки. Время, проведенное в этих отелях, не оставит равнодушными смельчаков-посетителей и любителей мистических загадок.

Villa Saint Antoine (Клиссон, Франция)

Данный отель находится по соседству со старым замком де Тиффож, который славится жуткими историями о своем бывшем владельце. Именно в нем проживал известный серийный убийца Жиль де Монморанси-Лаваль, который стал прообразом Синей Бороды во французских сказках. Согласно древним легендам, он занимался вызовом страшных демонов и кражами детей, а на его совести сотни загубленных душ. Убийца был пойман и приговорен к смертной казни в далеком 1440 году. Но люди поговаривают, что его неупокоенный дух до сих скитается вокруг здания и устрашает прохожих.




В Villa Saint Antoine вниманию гостей представлены более сорока номеров с увлекательным видом на средневековый замок с призраками. Помимо этого, на территории отеля работает ресторан, бассейн и прочие заведения для приятного времяпрепровождения.

The Langham London (Лондон, Великобритания)

C 1865 года отель регулярно принимает поток туристов со всего мира и по праву считается одним из старейших отелей в Лондоне. По слухам, в отеле обитают чуть менее десятка привидений и самым ужасным из них является призрак врача, который во время медового месяца убил себя и свою жену.




Эта история произошла в номере 333, где периодически появляются призраки этой пары, и двери которого по сей день открыты для любителей острых ощущений. К услугам постояльцев открыт бар, ресторан и закрытый бассейн

Casa Wagner (Брашов, Румыния)

Отель расположен в исторической части румынского города под названием Брашов. Действие известного романа Брэма Стокера “Дракула” происходило в этом месте. Отель расположен на главной городской площади, а из его окон можно увидеть Гору Тампа и Черную готическую церковь.

Все приезжие имеют шанс пожить в исторической постройке 1477 года в окружении роскошной старинной мебели и антикварных произведений искусства. Во всех номерах гостиницы царит атмосфера прошлого, но при этом есть все необходимые удобства для комфорта постояльцев.

Contele Vladimir (Бран, Румыния)

Это еще одна известная на родине Дракулы гостиница, расположенная в центре Трансильвании у склона старого замка Бран, ранее принадлежавшего знаменитому вампиру.

Эта четырехзвездочная гостиница оформлена в стиле необарокко. Из ее окон открывается впечатляющий вид на фантастический замок вампира, который так нравится постояльцам.

Dr Holms (Гейло, Норвегия)

У этого отеля есть свои страшные секреты. В далеком 1926 году здесь произошло жуткое событие: новоиспеченная жена застала своего мужа с другой женщиной. После этого она бесследно исчезла на пару дней, пока ее тело не было обнаружено на чердаке. Ходят слухи, что призрак этой девушки до сих бродит по номеру 320, в котором много лет назад остановились новобрачные. Тем, кто хочет сохранить в спокойствии свои нервы, отель предлагает на выбор 127 номеров, рестораны, бары, боулинг и даже курсы кулинарии.

Relais Castello Bevilacqua (Бевилаккуа, Италия)

Ходят слухи, что этот четырехзвездочный отель 19 века до сих пор навещает дух его бывшего хозяина Гульельмо Бевилаккуа, который погиб во время пожара 1884 года. Оформление гостиницы выполнено в стиле антикварных интерьеров, а гостям предлагаются вкусные ужины в здешнем ресторане.

Dunsley Hall (Уитби, Великобритания)

Уитби — готический городок вокруг аббатства Уитби, основанного в 657 году. Тут обитал герой одноименного романа Брэма Стокера граф Дракула, а сам автор произведения часто засиживался в публичной библиотеке города, где и придумал название для своего романа. Dunsley Hall Country House Hotel был открыт в исторической части города и сохранил в себе многие черты викторианской эпохи. Для гостей здесь представлено поле для гольфа, теннисные корты и прекрасные зеленые сады для пеших прогулок.

The Lovat Loch Ness (Лох-несс, Великобритания)

Всем желающим встретиться с Лох-несским чудовищем следует остановить свой выбор на этой гостинице, которая расположена в деревне Форт-Августус. Отель был построен в 19 веке и отличается комфортом и удобством для своих посетителей, а здешний ресторан знаменит своей великолепной шотландской кухней. Также гостям предлагается экскурсия по озеру Лох-Несс.

Del Coronado (Сан-Диего, США)

Данная гостиница оформлена в викторианском стиле и по праву является одной из самых красивых гостиниц в Южной Калифорнии. Однако и у нее есть своя страшная тайна. В 1892 году в отеле проживала молодая девушка, поселившаяся здесь после ссоры с мужем. Спустя несколько дней она застрелилась на берегу пляжа. Как оказалось, девушка была беременна и хотела избавиться от ребенка при помощи хинина, который нашли в ее комнате при обыске. После этой истории персонал отеля рассказывал о странном силуэте женщины, которая блуждает по коридорам отеля. А постояльцы наперебой рассказывают о различных мистических событиях в номере, где она останавливалась.

The Stanley (Колорадо, США)

В свое время в этом отеле останавливался известный писатель Стивен Кинг. Здесь он черпал свое вдохновение для романа “Сияние”. Гостиница была открыта в 1909 году и практически сразу прославилась на всю округу. Жители постоянно рассказывали о привидениях и странных звуках, доносящихся из комнат. Отель предлагает своим клиентам комфортабельные номера с красивым видом на горы.

7
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/04/mystic-hotels.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/04/mystic-hotels-150x150.jpgsoulblogger#путешествияМеста,Мистика,Непознанное
Предлагаем вашему вниманию обзор самых таинственных отелей, в которых, по слухам, регулярно появляются призраки. Время, проведенное в этих отелях, не оставит равнодушными смельчаков-посетителей и любителей мистических загадок. Villa Saint Antoine (Клиссон, Франция) Данный отель находится по соседству со старым замком де Тиффож, который славится жуткими историями о своем бывшем владельце. Именно...

Поделиться

Картинка профиля soulblogger

soulblogger

Вечный путешественник и мечтатель.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: