Топ-5 невероятно красивых мест на Мадагаскаре

Удивительный остров в Индийском океане у юго-восточного побережья африканского континента очаровывает захватывающими пейзажами, девственной природой, уникальными животными, гостеприимством и доброжелательностью местного населения.

Баобабы на Мадагаскаре

В подборку входят топ-5 невероятно красивых мест на Мадагаскаре.

Главными достопримечательностями острова являются:

Великолепные острова планеты

Топ-5 невероятно красивых мест на Мадагаскаре

  • Вакона — сухой лиственный лес представляет собой уникальную экосистему. Заповедник знаменит большой популяцией лемуров индри — самого крупного вида этих животных. В парке имеются рукотворные острова, окружённые рвами. Они предназначены для ухода за больными и ранеными лемурами. Кроме них, здесь обитает около ста видов экзотических птиц и множество рептилий.
  • Монтан д ‘Амбр или «Янтарная гора» — удивительный по красоте национальный парк получил своё название из-за смолы, стекающей со стволов деревьев и напоминающей капли янтаря. Разноуровневые водопады, озёра и реки создают прохладный оазис, дарят покой и умиротворение. Здесь обитают редкие животные, которых можно встретить только в этой части острова.
  • Иль Сент-Мари называют пиратским островом, так как несколько веков назад здесь обосновались пираты, отошедшие от дел. Существует легенда о несметных сокровищах, зарытых на острове. Сейчас это любимое место отдыха тысяч туристов. На острове прекрасные пляжи, изумительная природа и чистая морская вода.
  • Цинжи-дю-Бемараха — остроконечные холмы, состоящие из жёлтого известняка. У основания известковых скал множество троп, представляющих собой лабиринт. В узких ущельях и каньонах произрастают мангровые деревья, пальмы и другие тропические растения. Своим видом они напоминают острые зубцы разной высоты и похожи на инопланетные пейзажи из фантастических романов.
  • Андасибе — дождевые леса в составе национального парка. На территории встречаются самые редкие виды растений — панданус, равенала, папоротник древовидный. В широких листьях пандануса живут лягушки, а местными жителями растение используется для постройки жилищ. Из корней папоротника аборигены изготавливают посуду. С октября до конца апреля цветут орхидеи, которых насчитывается больше 100 разновидностей. В парке много лемуров, хамелеонов и крупных бабочек самых ярких расцветок.

На Мадагаскаре множество живописных уголков, каждый из которых неповторим.

Поросшие лесами горы, удивительные по красоте озёра, морские пейзажи делают остров одним из самых великолепных мест на планете.






Добавить комментарий