Жить в любой точке мира: экокапсула, позволяющая осуществить мечту

Мечта о том, чтобы иметь мобильное жилище, с которым можно будет переезжать с одного места на другое, чувствуя себя везде как дома, не покидает человечество. И что только не придумывали люди, чтобы осуществить ее! Фургоны с мебелью, трейлерные парки, автобусы-дома, а вот теперь еще и компактная экокапсула, позволяющая жить в любой точке мира — каждая идея заслуживает внимания, а в особенности последняя, ведь это действительно что-то уникальное!

Экокапсула позволяющая жить в любой точке мира

2015 год стал прорывным для разработчиков, мечтающих запроектировать дом будущего, ведь им удалось достичь поставленной цели и даже начать реализацию нового концепта, представленного в виде компактной экокапсулы, требующей минимальных энергозатрат.

Кроме того, был подготовлен и опубликован краткий обзор уникального в своем роде жилища, раскрывающий всем заинтересовавшимся концептом его основные характеристики.

Среди них:

Небольшой домик получил овальную форму

  • Небольшой домик получил овальную форму с внутренней разбивкой на несколько зон, среди которых спальня, санузел, предусматривающий туалет и душ, а также мини-кухня.
  • Отсутствие прямого подключения к сети не оставило капсулу без удобств и даже, наоборот, в ней есть все необходимое — свет, вода и тепло.
  • Несмотря на свои скромные габариты, миниатюрное жилище, рассчитанное на заядлых путешественников, может свободно размещать двух человек, напоминая комфортабельный гостиничный номер, имеющий все необходимое.
  • Питание встроенных в дом систем является на 100 процентов экологичным. Так, солнечная энергия используется для преобразования в электрическую, ветер с помощью установленного на крыше генератора воздушного потока обеспечивает капсулу теплом, а поступающая извне влага в виде конденсата и осадков проходит через специальный фильтр, превращаясь на выходе в питьевую воду.
Милештий Мичь: секреты невероятной популярности поселка в Молдавии

Эти уникальные возможности мобильное жилище получило по умолчанию, будучи укомплектованным высокоэффективными солнечными панелями общей площадью в 2,6 метра и воздушной турбиной мощностью в 750 ватт.

Экокапсула внутри

Что касается вопросов перемещения, то экокапсула свободно размещается практически в любом грузовом транспорте, будь то контейнер, самолет или багажное отделение поезда, не требуя каких-то сложных подготовительных манипуляций.

Разработчики рассматривали даже возможность ее перевозки в упряжках с животными, правда, этот вариант подойдет тем, кто мечтает о северной экспедиции. Специально для этих случаев на борту капсульного домика была предусмотрена отдельная секция с автономными батареями, которые могут быть задействованы в условиях слабой солнечной или ветровой активности, поэтому его владельцы могут смело отправляться покорять Заполярье без малейшего риска остаться в сугробе без тепла и света.






Добавить комментарий