Памятка для тех, кто решил спокойно отдохнуть в Египте

Планируя поездку в какую-либо страну, следует заранее подготовиться к путешествию. И это касается не только чтения о различных достопримечательностях, но и изучения особенностей въезда, передвижения, проживания и даже обмена валюты. Одним из самых популярных курортов мира является Египет. Памятка для тех, кто решил отдохнуть в этой увлекательной стране обеспечит комфортность и безопасность, избавив от ненужного стресса.

Памятка для тех, кто решил спокойно отдохнуть в Египте

Египет — страна, насчитывающая более пяти тысяч лет существования. Её богатая история подтверждается различными археологическими памятниками, такими как Карнакский Храм, Мечеть Мухаммеда Али, пирамиды Гизы, Большой сфинкс. Но, кроме музеев с фараонами и древностями, государство привлекает курортами, расположенными на берегу Красного и Средиземного морей, при этом в последнее впадает река Нил.

Хоть и Египет дружелюбная страна, она, как и любое другое государство, имеет свои законы и традиции, которые необходимо не только выполнять, но и уважать.

Отдых в Египте

В следующей памятке собран основной перечень информации, которую должен знать каждый отдыхающий:

Мини басы в Египте

  1. В Египте проживает 90% мусульман (сунниты) и 9% христиан.
  2. Климат в стране субтропический на севере и пустынно-тропический на остальной территории. Самым жарким месяцем является август. Температура воды достигает 300С, а воздуха — 340С. Самый холодный январь. Воздух не прогревается более 240С, а вода нагревается до 210С.
  3. При паспортном контроле необходимо предъявить карточку регистрации (выдаётся на таможне), заполненную на английском языке. Стоимость визы составляет 22 доллара, но существует и бесплатная «Синайская виза», ограниченная только пребыванием на Синайском полуострове.
  4. Официальной валютой в стране является египетский фунт. Один фунт равняется ста пиастрам. При этом в магазинах нередко принимают доллары США. Менять деньги безопаснее всего в банках, гостиницах или аэропорту.
  5. Основной транспорт — мини басы. Оплата — фиксированная. Расчёт выполняется с водителем.
  6. Напряжение в сети 220 вольт, розетки класса «евро».
  7. В стране принято оставлять чаевые обслуживающему персоналу в отелях и ресторанах. Составляют они примерно 5% от стоимости услуги.
  8. Водопроводная вода плохого качества и не подходит для питья.
  9. Во всех населённых пунктах имеется туристическая полиция Tourist Police. В Хургаде телефон полицейского управления: (065) 3−446−765, (065) 3 446−359, в Шарм-эль-Шейхе (069) 3−600−675.
  10. На отдыхе запрещено фотографировать военные объекты, лазить по пирамидам, загорать обнажённым, повреждать кораллы или купаться в Ниле, охотиться подводой.
  11. Из одежды лучше брать наряды, выполненные из хлопка.
  12. Из страны запрещено вывозить древние предметы, а также лекарства с целью продажи.

А также следует помнить, что отправляясь на экскурсию нужно всегда брать с собой паспорт. В отелях за утерю браслетов или ключей от номера предусмотрены штрафы.

Предписаний по прививкам не существует, однако не помешает привиться от полиомиелита и столбняка.






Добавить комментарий