Оформление визы и особенности прохождения таможни в Бангладеш

Бангладеш привлекает туристов своими достопримечательностями. Прежде чем отправляться в эту страну, необходимо узнать об особенностях оформления визы и прохождения таможни. В Бангладеш без проблем попадают туристы, ознакомленные с тем, что разрешено ввозить беспошлинно в государство и какие документы нужно предъявить. В этом стоит подробней разобраться.

Бангладеш особенности оформления визы и прохождения таможни

Получение визы

Для оформления разрешения на посещение страны необходимо обратиться в консульство. При этом нужно предъявить следующие документы:

Загранпаспорт

  • загранпаспорт, до окончания срока действия которого осталось не менее полугода;
  • 3 фотографии без углов;
  • анкету, заполненную на английском языке;
  • приглашение от туристической фирмы или бронь гостиницы.

Если турист планирует взять с собой в путешествие ребенка, нужно представить его свидетельство о рождении. Когда дети вписаны в загранпаспорт родителей, отдельно заполнять на них анкету нет необходимости.

Также можно оформить визу по прибытии. Кроме действующего загранпаспорта в этом случае понадобятся обратный билет, таможенная декларация и миграционная карта, которая должна быть заполнена на бенгальском и английском языках.

Требования таможни

Туристы, приехавшие в Бангладеш, должны пройти таможенный контроль. При этом необходимо учитывать правила беспошлинного ввоза продуктов, животных и вещей:

Бангладеш таможня

  1. Разрешено привозить местную валюту в сумме не менее 100 так, то есть 76 рублей на человека.
  2. Относительно табачных изделий следующие требования: совершеннолетнему туристу можно ввезти 50 сигар или 200 сигарет.
  3. Для алкогольной продукции действует такой закон: если турист немусульманин, он имеет право привезти две бутылки со спиртным напитком, а путешественник, исповедующий ислам, — одну.
  4. На лекарства для личного применения турист должен предъявить нотариально заверенный рецепт лечащего врача.
  5. Ввозить и вывозить животных можно при наличии ветеринарного сертификата.

В страну можно привозить только внесенные в декларацию электронные приборы. Исключение — фотокамеры. Должны быть задекларированы и драгоценности.

Нельзя вывозить из государства археологические ценности. Этот запрет также действует на золотые слитки и диких животных.






Добавить комментарий