Колумбия: 15 причин отправится путешествовать этим летом

Колумбия — удивительная страна, отличающаяся влажным и жарким климатом. Несмотря на небольшую территорию, она очень разнообразна и многолика. Тропические леса, заснеженные горы, изумительные пляжи и экзотические фрукты привлекают туристов со всех уголков мира. Есть как минимум 15 причин отправиться этим летом путешествовать по Колумбии.

Колумбия — удивительная страна

Амазонка

Одна из жемчужин Колумбии — Амазонка. Стоит посетить страну, чтобы увидеть «легкие нашей планеты»! Несколько километров от селенья Пуэрто-Нариньо занимают джунгли. Это туристическое место расположено рядом с озером Тарапота, где можно увидеть розовых дельфинов.

Одна из жемчужин Колумбии — Амазонка

Не только дельфины привлекают в это место, но и индейские комьюнити. Конечно, они оцивиленные и театрально одеваются, воссоздавая традиции для туристов. В селенье Пуэрто-Нариньо есть гостиницы и дорогие кафешки.

При желании можно договориться с рыбаком на пристани и совершить по джунглям водную прогулку. Это оставит неизгладимое впечатление.

Причины поехать в Колумбию

Непопулярные и малоизвестные страны часто вызывают однобокие ассоциации. Колумбия не исключение. Ее связывают с выращиванием наркотиков, бандитизмом и преступными группировками. Но это не совсем так, и есть минимум 15 причин посетить эту страну:

Священная гору Монсеррат

  1. Подняться на священную гору Монсеррат. С ее вершины можно полюбоваться городом с высоты птичьего полета. Это священное место, где стоит храм Черной Мадонны Монсеррат, построенный в 1640 г. Существует поверье, что хранящееся внутри распятие Христа может исцелить от любой болезни.
  2. Посетить Музей золота, в котором собраны изделия доколумбовской эпохи: маски, статуэтки, предметы культа.
  3. Рядом с музеем не менее интересный магазин изумрудов. В Колумбии добывают больше половины изумрудов мира. Главный район добычи — Музо. За 400 лет своего существования он никогда не был свободен от войны.
  4. В восточном районе страны находится «Остров обезьян», на котором более тысяч видов этих животных.
  5. Интересным и привлекательным местом для любознательных туристов будет город Попаян. Он знаменит своими церквями и монастырями и идеально подходит для тех, кто желает познакомиться с колумбийской культурой и историей.
  6. Очень популярен город Картахена, где можно посмотреть Дворец Инквизиции, замок Сан-Фелипе, старейшая церковь Иглесиа-де-Санто-Доминго.

Места, что стоит посетить

Медельин — бывшее поместье известного наркобарона Пабло Эскобара

Медельин — бывшее поместье известного наркобарона Пабло Эскобара также излюбленное место туристов. Ежегодно летом там проводится «Ярмарка цветов», поражая своим великолепием.

Национальный парк Тайрона восхищает своей природой. Путешественники могут остановиться в комфортабельных кемпингах или экопоселениях, бунгало. Для экскурсии можно взять напрокат экскурсионных лошадок или арендовать велосипед.

Колумбийская река Каньо-Кристалес не может остаться без внимания путешественников. Местные жители ее называют «рекой пяти цветов» из-за цвета воды, в точности передающего оттенки подводного мха.

Чудотворный алтарный образ Богородицы в церкви Лас-Лахас привлекает в Колумбию верующих со всего мира. Существует легенда, что в 1754 году в тех местах явилась Богородица и исцелила глухонемую девочку.

В северо-западной части страны находится 220-метровая скала Эль-Пеньон-Гуатапе, которой около 70 миллионов лет. Попасть на ее вершину можно, преодолев 650 ступенек.

Еще одна причина поехать в Колумбию — увидеть затерянный город Сьюдад-Пердида. Чтобы попасть в него по заросшей горной лестнице, необходима хорошая физическая форма. Обнаружили это место в 1970 году абсолютно случайно.

Водопадов Колумбии — Текендама на реке Богота.

Один из самых живописных водопадов Колумбии — Текендама на реке Богота. Он поражает своими размерами и высотой свободного падения воды.

Знаменитый археологический памятник Колумбии — парк каменных скульптур Сан-Агустин. Ученые не могут прийти к единому мнению, кто именно создал эти уникальные изваяния из вулканических пород высотой до 7 метров.

Большой популярностью среди туристов пользуется соляная шахта возле города Сипакира. В ее туннелях на глубине 200 м находится католическая церковь — знаменитое достижение архитектуры Колумбии.

Несмотря на то что Колумбия имеет абсолютно другую культуру, именно там можно получить самый теплый прием. Эта страна оставит великолепные воспоминания.






Добавить комментарий