Австрийская деревушка Халльштатт оказалась в Китае

Китайцы очень часто действуют методом копирования известных вещей, от простейших механизмов до сложных сооружений в виде эстакад или мостов. Но следующее событие поразило даже на этом фоне — китайцы умудрились удивить весь мир тем, как австрийская деревушка Халльштатт оказалась в Китае.

Австрийская деревушка Халльштатт оказалась в Китае

Немного предыстории

Некоторое время назад в ряде европейских стран появилась такая странная опция как Rent a village. С ее помощью можно арендовать определенную деревню. Однако китайцам показалось этого мало и они решили создать копию деревни.

Оригинальная деревня находится в Верхней Австрии и внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Что же касается копии, то она имеет следующие особенности:

Лже-Халльштатт находится в провинции Гуандун

  • Лже-Халльштатт находится в провинции Гуандун, в нескольких десятках километрах от Гонконга.
  • Жители и гости деревушки, по замыслу создателей, должны стать основными посетителями нового туристического пункта.
  • Общая сумма средств, которая вложена в развитие места, составляет 940 миллионов долларов.

Основные инвестиции пришлись на долю миллиардера, который специализируется на горнодобывающей промышленности. Китайцы даже изменили ландшафт прилегающей местности, проектом занимались десятки архитекторов.

Реакция жителей

В большинстве случаев жители оригинального населенного пункта реагируют адекватно и положительно. Хотя есть и такие, кто не совсем доволен произошедшим:

Китайский Хальштатт

  1. Мэр Халльштатта поначалу не очень хорошо отнесся к подобной идее, но со временем, благодаря резкому росту потока туристов, мнение поменялось в лучшую сторону.
  2. Появился приток дополнительных инвестиций и туристов, что очень помогло населенному пункту, живущему за счет большого количества путешественников.
  3. Некоторые жители не очень довольны созданной копией. По их мнению, китайцы слишком вольно отнеслись к переносу и в результате копия слишком сильно отличается от оригинальной версии.

Тем не менее копия австрийской деревни Халльштатт продолжает радовать посетителей. Польза получилась и для оригинального населенного пункта за счет роста туристов из Китая до 1000 человек.

Поэтому тем, кто хочет посмотреть на интересные места, рекомендуется посетить китайский Хальштатт.






Добавить комментарий