Гиблые места планеты

Что может скрываться за странными смертельными случаями, происходящими в «зловещих местах» нашей огромной и странной планеты? На Земле действительно существуют так называемые «проклятые» места. С людьми, попавшими туда, происходят странные вещи. Возможно, так было всегда, но есть такие места, где люди чувствуют себя особенно плохо…

Префектура Яманаси. Япония

Здесь в 95 км к юго-западу от Токио, у подножия горы Фудзи, находится лес Аокигахара. Каждый год около сотни японцев приходят в этот пышный лес не для того, чтобы прогуляться, а чтобы покончить с собой…




Гора Фудзи видна практически из любой точки центра Японии: куда бы вы не посмотрели, она всегда видна где-то вдалеке.

Но, при приближении к этому месту на поезде или на машине, вас не покидает плохое предчувствие. Заходя в лес у подножия горы, вы слышите, как там тихо. Настолько тихо, что становится жутко. Местные жители называют его «Лес самоубийц», а власти давно расставили знаки для идущих в лес, с оптимистичным призывом вернуться и просить о помощи. Здесь есть машина, брошенная несколько месяцев назад. Владелец зашел в лес и больше не вернулся. Думается, что он зашел в лес с тревожными мыслями…

Японцы тесно связаны с природой. Многие пошли в это зловещее место, еще не приняв окончательного решения. У них есть ленты, чтобы найти обратный путь. В этом лесу есть нечто притягательное: он, кажется, таким сильным, но, в конце концов, всегда находишь чью-то сумку, чью-то палатку или кого-то, кто долгое время пытался понять, как распорядиться жизнью…




Здесь власти производят ежегодную чистку и обнаруживают от 70 до 150 трупов. Их число растет каждый год.

Самоубийцы не могут умереть героической смертью. Большинство самоубийств совершается через повешивание. Люди, решившие повеситься, приходят сюда, перекидывают веревку через дерево и быстро кончают с собой. Иногда здесь находят прощальные записки. Когда письмо подписано, становится жутковато. Нет сомнений в том, что согласно традиции, некоторые места со временем стали зловещими. В этом есть какая-то мистика. Согласно местным легендам, людей, желающих свести счеты с жизнью, лес Аокигахара влечет уже сотни, если не тысячи, лет. Почему это так? Что такого особенного в этом районе Японии, что приводит к столь странному нездоровому поведению?

Гора Фудзи называется так неспроста. Это священная гора богини Фудзи, которая явилась однажды народу айну, коренным жителям этих мест. Она посетила их и принесла им знание, так что это место глубокой признательности. Гору Фудзи называют в Японии «пупом земли». Это одно из многих мест на планете, где, согласно легенде, земля встречается с небом. Такое место называется небесными вратами, через которые люди попадают с земли на небеса, а также, возможно, существа из других миров, инопланетяне, приходят с небес на землю. Люди приходят к горе Фудзи, чтобы покончить с собой, освободиться от этой жизни, чтобы пройти сквозь ось мира, через «пуп земли», к следующей жизни, в иной мир. Это объясняет высокий уровень самоубийств у подножия Фудзи. Подобно Бермудскому треугольнику у берегов Северной Америки, считается, что лес Аокигахара обладает высоким уровнем электромагнитной энергии.

Если это так, может ли быть, что многочисленные свидетельства об НЛО, замеченные возле Фудзи, указывают на то, что здесь может находиться пространственно-временной портал, как считают многочисленные сторонники теории палеоконтакта (это те, кто убежден в том, что когда-то давно нашу планету посещали представители других цивилизаций). В местах, где могут существовать пространственные порталы, часто наблюдаются магнитные аномалии. В разных местах по всему миру, в древних святынях, всегда есть магнитные отклонения, либо негативные, либо позитивные.

Природа энергии этих гор такова, что она изменяет сознание людей и делает жизнь там невозможной. Это место силы, где происходят странные вещи. Самоубийство необязательно связано с тем, что там, возможно, бывали другие инопланетяне или с тем, что сейчас там часто видели НЛО. Это говорит о том, что в этих местах есть сила, и там происходят странные вещи. Они происходили в прошлом, и, согласно фактам, происходят, по сей день. Может ли там на самом деле быть портал или звездные врата, через которые души мертвых могут переходить в иное измерение? Может ли это объяснить, почему людей, ищущих смерти, так много лет притягивает этот лес? Некоторые ученые и сторонники теории полеоконтакта считают, что эта неслыханная идея имеет право на существовании. Однако есть свидетельство тому, что некоторые не готовы так просто расстаться с жизнью и их путь в другое измерение был не совсем гладким…

Австралийский континент

В 25 км к югу от Куктауна, рядом с северо-восточным побережьем, находится одна из самых страшных геологических загадок. Черная гора. Ее высота более 400 метров, она состоит из огромных гранитных валунов, ненадежно лежащих друг на друге. Местные жители называют ее «Калкаджака» — «Гора Смерти». Черная гора. В ней есть много темных пещер, она считается проклятым и зловещим местом. Старики всегда говорили, что нельзя взбираться на гору и заходить внутрь, повторяя каждому смельчаку: «Если зайдете — не выйдете».

Черная нора — самое ужасное место на севере Квинсленда в Австралии. Местные жители бояться ходить туда, поскольку многие исчезли, как будто их поглотила земля или сама гора. Первое исчезновение, связанное с европейскими поселениями, произошло в 1877 году, когда фермер, искавший потерявшегося быка возле горы, пропал без вести. С тех пор было множество случаев с людьми, лошадьми и даже целыми стадами скота, навсегда исчезнувшими в каменном лабиринте. Полиция и следопыты, искавшие пропавших, тоже исчезали. Пилоты, пролетавшие над горой, сообщали о странных происшествиях и о необычной турбулентности. Конечно, у них были проблемы с приборами и навигацией, но еще они слышали громкий шум, треск и взрывы. Но самое жуткое явление: пилоты регулярно слышали скорбные стоны.

Это очень странное место. Некоторые австралийские уфологи утверждают, что это вход в подземную империю, населенную неземной расой ящероподобных существ и злобных чудовищ. Местные не называют их пришельцами, они называют их демонами или духами.

Легенда о Радужном Змее — одна из важнейших в данной местности: «Он может покарать тех, кто преступит границу. Он иногда проглатывает людей. Он может сеять хаос и разруху. Это невероятная сила. Радужный Змей для нас — это творец». Люди рассказывали, что он создал «нас и для нас все»: «Он дал нам жизнь»…

Скала Калкаджака очень важна, поскольку Радужный Змей обитает именно здесь, в горах. Если его потревожить или сделать что-то не так, чего не нужно делать, он обернется против тебя. Чтобы отогнать злые силы от горы, местные выполняют священную церемонию обогрева и окуривания. Обогрев и окуривание, говорят они, это — наш безопасный способ «познакомить чужих людей с нашей страной. Это нужно еще и для того, чтобы дать духам знать, что у нас гости. Радужный Змей, который живет здесь, чувствует наш запах и узнает людей племени отсюда».

Поскольку это очень необычное место, где исчезают люди, хочется найти объяснения этому. Исследователи зашли внутрь горы, там был лабиринт из дыр, а, чтобы не заблудиться, ученые использовали веревку. Когда достигли центра горы, то могли подниматься и опускаться, могли повернуть в сторону, но их путь каждый раз засыпало песком и камнем, что послужило окончанием пути. Именно в связи с невозможностью более тщательного исследования, трудно сказать, есть ли там ниши с чудовищами или врата в иное измерение…

Впрочем, большинство ученых считают, что странные исчезновения в Черной Горе происходят из-за опасностей почвы. У сторонников теории палеоконтакта другое мнение, которое связано с иными мирами. Когда говорят о гигантских змеях, вспоминаются другие культуры мира, в которых упоминаются подобные образы. В индуизме, например, есть легенда о летающих змеях, так же как и в Южной Америке есть Кукулькан и Кетцалькоатль — крылатый змей, невероятных размеров, летающий в небе.

В 1872 году экспедиция во главе с Уильямом Ханном обнаружила золото в реке Палмер, неподалеку оттуда. За 20 лет было добыто порядка 55 тонн первоклассного золота. Золото было нужно любому обществу, как сотни лет назад, так и сегодня. Золото для человека очень важный металл: оно не ржавеет и с ним ничего не случается, если, конечно, его не плавить. А еще оно прекрасно блестит и крайне необходимо для всевозможных высокотехнологичных вещей. Возможно, именно в связи с последним параметром, в древние времена пришельцы, или, согласно местным преданиям – боги, просили у людей золото. Люди должны были добывать золото в шахтах и отдавать в жертву богам. Может ли быть, что Черная Гора — не естественное образование, а здание, скрывающее обломки древней шахты? Возможно, здесь тысячи лет назад приземлились древние пришельцы. Радиоактивное излучение было таким сильным, что люди умирали от лучевой болезни. Это хорошо объясняет, почему Черная Гора считается проклятым местом в австралийской глуши.

Нужно ли искать причину в потустороннем?

Иногда можно заметить, что зловещее место опасно потому, что причиной происходящих там событий могут быть следы каких-нибудь древних технологий. Мы знаем, например, что в горах Ливии есть места, где добывали уран 8000 лет назад. На юго-западе Египта есть территория, покрытая стеклом, как после взрыва ядерной бомбы. Древние города, чьи кирпичные и каменные стены в буквальном смысле сплавлены как стекло, можно найти в Индии, Ирландии, Шотландии, Франции, Турции и других местах. Могла ли радиация или другая неизвестная энергия, которую оставили после себя древняя цивилизация, стать причиной появления на Земле «зловещих мест»?

Округ Эдди. Нью-Мексико

Экспериментальный завод по захоронению отходов. Здесь с 1999 года министерство энергетики США бережно хранит радиоактивные и ядерные отходы в соляной шахте, на глубине более 600 м под землей.

Компьютерная симуляция показывает, что стены и потолок такого «технологического сейфа» разрушаются и погребут под собой вредный мусор примерно через 1000 лет. Расчеты показали, что теоретически – это может стоять вечно, что такая каменная толща вполне безопасна и, что с точки зрения геологии, все в порядке. Но период полураспада урана составляет 4,5 миллиарда лет, а плутония — 25 тысяч лет. Таким образом, через 50 тысяч лет половина плутония еще будет здесь.

Нельзя знать заранее, не станут ли эти вещества представлять огромную опасность для живого через столько лет. Что если месту захоронения ядерных отходов будет угрожать опасность через сотни или тысячи лет и радиация распространится на окружающую среду, вызывая серьезные заболевания и даже смерти? Может ли быть, что будущие поколения людей будут считать эти «рукотворные» места зловещими или проклятыми? Следовательно, возникает вопрос: являются ли зловещие места планеты подтверждением инопланетной деятельности тысячелетней давности? Могут ли они быть межгалактическим знаком «Прохода нет», который должен защищать нас? Или же он не должен позволить нам узнать правду о своем происхождении? Или может, подготовить нас к будущему?

1
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/08/deadplaces-kalkajaka-1.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/08/deadplaces-kalkajaka-1-150x150.jpgsoulblogger#чёрное и белоеМеста,Мир,Непознанное
Что может скрываться за странными смертельными случаями, происходящими в «зловещих местах» нашей огромной и странной планеты? На Земле действительно существуют так называемые «проклятые» места. С людьми, попавшими туда, происходят странные вещи. Возможно, так было всегда, но есть такие места, где люди чувствуют себя особенно плохо... Префектура Яманаси. Япония Здесь в 95...

Поделиться

Картинка профиля soulblogger

soulblogger

Вечный путешественник и мечтатель.

2 комментария

  1. 0

    Я боюсь всего необычного и неизведанного. Меня страшат необъяснимые вещи, потому что им нет объяснения))) Допустим, объясните мне, как можно вообще понять что есть Бермудский треугольник????

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: