8 фильмов, в которых актеры снимались за символический гонорар

Самая нелюбимая тема для разговоров среди актеров – это размер их гонораров. Ведь часто бывает так, что актер, сыгравший в каком-то фильме за символическую плату, потом с большим трудом находит картину, где ему заплатят больше. Поэтому на такое решаются те, кто еще не успел стать знаменитым (как Хиллари Суонк, сыгравшая роль в ленте Кимберли Пирс «Парни не плачут» и получившая за роль всего три тысячи долларов гонорара). Но нередко бывает так, что многие уже известные актеры готовы работать за гроши только потому, что очень сильно увлечены проектом. Поэтому сегодня мы составили список из 8 фильмов, где знаменитости работали за символическую плату. Итак, поехали!

8. Начинается наш рейтинг с фильма Райана Флека «Полу-Нельсон» 2006 года, в котором рассказывается история преподавателя-наркомана, который безуспешно пытается избавиться от своей пагубной зависимости.




Несмотря на то, что Райан Гослинг к моменту выхода картины был уже широко известен публике, он согласился работать всего за тысячу долларов в неделю. Бюджет самой картины также был очень скромен – всего 700 тысяч, но результат себя вполне оправдал. Сам фильм собрал более 4 миллионов долларов, а исполнитель главной роли стал номинантом на «Оскар».

7. Следующий фильм в комедийном ключе рассказывает историю реальной «акулы бизнеса». В фильме Мартна Скорсезе есть место для всего: наркотиков, разборок со спецслужбами, беспорядочных сексуальных связей и так далее. В общем, бизнес, как он есть – это вы можете увидеть в фильме «Волк с Уолл-стрит», появившемся на экранах в 2013 году.




Но помимо бешеной популярности фильма, шикарного звездного состава и благосклонности критиков, в нем есть еще одна интересная черта. А именно – скромность Джоны Хилла. Актер согласился играть в фильме только потому, что ему понравилась задумка Скорсезе, и его желание было настолько сильно, что даже символический гонорар (60000 долларов) не смутил его.

6. Далее в нашем списке – настоящий красавчик Голливуда, разноплановый актер Мэттью МакКонахи. Здесь он снялся в драме Жан-Марка Валле «Далласский клуб покупателей» 2013 года.

Фильм рассказывает о ковбое, который по стечению обстоятельств заболевает неизлечимой болезнью – СПИДом. Потеряв поддержку всех друзей и близких, ему приходится искать решение проблемы чуть ли не в одиночку. Несмотря на невероятные сборы (более 50 миллионов долларов при пятимиллионном бюджете), сам МакКонахи проявил себя в высшей степени скромным человеком. Он согласился взяться за столь непростую роль всего за каких-то двести тысяч долларов, хотя за несколько лет до этого мог вполне заработать пятнадцать миллионов, снимись он в детективе.

5. История Тома Круза, фильм с которым оказался в середине нашего списка, могла бы стать основой для отдельной приключенческой ленты. Дело в том, что когда в 2010 начались съемки новой части франшизы «Миссия невыполнима» под названием «Миссия невыполнима: Протокол «Фантом» (фильм вышел на экраны в 2011 году), Тома Круза хотели вообще выгнать из проекта, так как в студии считали, что его время прошло.

Поэтому, чтобы остаться на своем месте, Крузу пришлось умерить аппетиты. Он работал за крайне скудный для звезды такого масштаба гонорар – всего лишь 12 миллионов долларов. Но при этом он смог еще и дополнительно заработать, так как фильму удалось собрать почти 700 миллионов долларов при 145-миллионном бюджете. Неплохо, не правда ли?

4. Вторую половину нашего рейтинга открывает мрачная фантазия на тему будущего от Джеймса Демонако — «Судная ночь» 2013 года.

В фильме показывается, как благодаря новому правительству в США на одну ночь хозяевами улиц становятся убийцы, насильники, мародеры и прочие отбросы общества. Стоит сказать, что при очень скромных бюджетах Итан Хоук, сыгравший в фильме главную роль, не стал просить сумасшедших сумм, а ограничился процентами от прокатных сборов. И не прогадал – собрав в прокате почти девяносто миллионов, фильм принес не только славу режиссеру, но и неплохой доход Итану. С чем мы его и поздравляем.

3. Ну а на очереди у нас – «бронзовый» призер нашего рейтинга. Фильм, в котором Джордж Клуни выступил и режиссером, и сценаристом, и актером, рассказывает о противостоянии влиятельного американского политика и не менее влиятельного радиоведущего. Если вы хотите узнать, кто из них взял верх – к вашим услугам лента «Доброй ночи и удачи» 2005 года.

Стоит сказать, что Клуни за столь большой объем работы взял всего лишь 120 тысяч долларов. Фильм получился просто отменный: он собрал не только огромную кассу (почти 55 миллионов долларов при семи миллионах бюджета), но и богатый урожай из наград различных кинофестивалей. Не зря же говорят «если хочешь что-то сделать – лучше сделай это сам».

2. «Серебро» нашего рейтинга схватил фильм, который по скромности звезды бьет рекорды во всех смыслах слова. Дело в том, что в мюзикле Джона Карни «Хоть раз в жизни» 2013 года сыграл известный музыкант, лидер группы “Maroon 5” Адам Левин, который при бюджете фильма в 9 миллионов не попросил ни цента гонорара.

Сам фильм также рассказывает о том, как порой весьма скромные вложения могут привести к очень хорошим результатам. Советуем посмотреть всем, кто считает, что всегда надо работать на износ, чтобы получить соответствующий результат.

1. Замыкает нашу восьмерку достаточно неоднозначный фильм российского режиссера Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучит», вышедший на экраны в 2012 году.

Средства на него собирали, что называется, всем миром. Но, несмотря на большое количество узнаваемых персонажей (чего стоит только Сергей Шнуров, который еще и музыку пожертвовал), фильм не собрал кассы, достаточной даже для того, чтобы окупить себя. И получилось так, что Шнуров работал тоже за весьма символическую сумму.

А на этом наш рейтинг подходит к концу. Спасибо за внимание, дорогие зрители и любители кино. Пусть среди ваших фильмов не будет плохих и скучных фильмов, а будут ленты, которые захочется пересматривать еще и еще.

1
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/07/cheap-movie.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/07/cheap-movie-150x150.jpgwriter_x#граньКино,Обзор,Профессии
Самая нелюбимая тема для разговоров среди актеров – это размер их гонораров. Ведь часто бывает так, что актер, сыгравший в каком-то фильме за символическую плату, потом с большим трудом находит картину, где ему заплатят больше. Поэтому на такое решаются те, кто еще не успел стать знаменитым (как Хиллари Суонк,...

Поделиться

Картинка профиля writer_x

writer_x

Путь в десять тысяч лье начинается с первого шага.

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: