15 невероятных мест для любителей поплавать

Наша планета очень красива, но есть настолько удивительные места, что стоит лететь туда за тысячи километров только лишь для того, чтобы поплавать в местных водоемах. Итак, сегодня поговорим о пятнадцати самых-самых местах, где можно вдоволь накупаться.

1. Пещера То Суа на острове Уполу, Самоа.




Если перевести То Суа с местного языка, получится «Огромная дыра». Сам водоем представляет из себя большую пещеру, окруженную яркими зелеными джунглями. Здесь же, на острове Уполу, находится небольшая деревня. Купание в таком экзотическом месте точно оставит массу впечатлений и долго не забудется. Правда, удовольствие не бесплатное – чтобы провести в То Суа несколько часов, туристу придется заплатить около семи долларов США.

2. Ущелье Лас-Гриетас на Галапагосских островах, Эквадор.

Галапагосы – рай на Земле. Первобытная природа и невероятные красоты, вот что ждет здесь путешественников. Особенно знаменито ущелье Лас-Гриетас, поражающее своей необычностью. Находится оно между двух скал и включает в себя сразу несколько лагун. Вода прохладная, температура редко поднимается выше двадцати градусов. Но, в Лас-Гриетас очень красиво – лучшие виды для фотографий. К тому же, добраться до ущелья можно всего за полдоллара из Пуэрто-Айоре. Чтобы насладиться местом по полной, советуем отправляться туда утром или днем, так как вечером туда подтягиваются толпы туристов.




3. Голубая дыра на острове Эспиринту-Санто, Вануату.

Ее также называют Нанда. Голубая дыра находится на острове Эспиринту-Санто в Вануату, и прославился этот карстовый провал своей кристально-чистой и прозрачной водой. Впрочем, глубина тут не маленькая – до тринадцати метров, хоть дно и просматривается в мельчайших деталях с берега. Передать красоту этого места словами невозможно. Стоимость одного сеанса плавания составляет всего пять долларов с туриста.

4. Шотландские бассейны фей.

Сказочные водопады и озера на шотландском острове Скай уже давно стали одним из самых популярных мест для путешествия. Расположились они недалеко от города Портри. Места очень красивые и во многом загадочные. Только вот ради отличных фотографий и живописного купания зачастую приходится немало пройти пешком. С другой стороны, что может быть лучше прогулки на свежем воздухе?

5. Обитель Данди – австралийские водопады Ганлом.

Если вы помните замечательную комедию про «Крокодила Данди», то вы не можете не помнить о прекраснейших водопадах, на фоне которых часто мелькали главные герои фильмов. Посмотреть на них вблизи, окунуться в теплую воду и сделать много красивых фотографий можно в Национальном парке Австралии Какаду. Очень радует, что водопады находятся далеко от основных туристических маршрутов, по которым гуляют гиды со своими подопечными.

6. Бассейн Арубы.

Природный бассейн Арубы – одна из главных достопримечательностей в этой местности. Сразу предупреждаем, что гулять там в ветреную погоду не рекомендуется, так как это опасная затея. Зато в солнечные деньки – самое то. Лучше начать свое путешествие у Ранчо Даймари, где можно оставить машину, а уже после этого спуститься к диким пляжам бассейна Арубы пешком. Что вы получите в итоге? Естественные морские бассейны, водопады, термальные источники и незабываемый пляжный отдых.

7. Прозрачные лагуны парка Изало на Мадагаскаре.

Мадагаскар сам по себе великолепен. Любой, кто там бывал хоть раз, согласиться с этим утверждением. Нетронутая природа, уникальные флора и фауна, красивые виды – все это завораживает. Но, для любителей купаться там есть своя «Мекка». В парке Изало находятся дикие лагуны и водоемы, к которым можно пробраться с гидом. Кроме прочего, в этом же парке живут тысячи кошачьих лемуров, так что, там не соскучишься.

8. Американский водопад Слайдинг Рок.

Очень необычное место, давно приглянувшееся туристам в Северной Каролине. Мало того, что в парке Писга Форест снимали фильм Голодные игры, куда любят кататься фанаты, так еще и рядом находится водопад Слайдинг Рок, славный гладкой скалой, по которой он стекает. Получается своеобразная водная горка под углом шестьдесят градусов, где можно произвести спуск прямо в бассейн всего за два доллара.

9. Тайский водопад Эраван.

Еще один красивый и необычный водопад, в честь которого назвали целый национальный парк в Таиланде. Основная «фишка» — большой каскад из семи уровней, по которому стекает бирюзовая вода. Купаться можно везде, но меньше всего людей на самом верхнем уровне. Правда, есть один минус – со своей едой на высокие уровни водопада тут не пускают.

10. Зачарованные воды острова Минданао на Филиппинах.

Без сомнения – одно из самых красивых мест на всей Земле. Далекая от цивилизации островная провинция Минданао славится раем для любителей необычных мест для купания. Добраться туда без приключений не получится, но еще больше впечатлений вы получите от прозрачной воды, которая оголяет и своих жителей, и дно, даже на самых больших глубинах. Ощущение создается волшебное, словно рыбки просто летают в воздухе. Иностранцев у Зачарованной реки практически нет, а путешествие к ней будет стоить вам до тридцати песо.

11. Швейцарские течения Вале Верзаска.

Если быть честными до конца, то купание в Вале Верзаска запрещено законами Швейцарии – течение сильное, вода холодная. С другой стороны, яркие впечатления нужны всем, поэтому запретами часто пренебрегают. Если же хочется все-таки оформить свой отпуск без происшествий, то лучше отправляйтесь к естественным ваннам, которые находятся недалеко от реки – там вода очень приятная, прогретая солнцем и без течения. Плавать в ваннах разрешено всем и совершенно бесплатно.

12. Американские источники Джинни Спрингс.

И снова в Соединенные Штаты Америки. В штате Флорида находятся источники Джинни Спрингс, которые облюбовали студенты со всей Америки. Летом здесь рай для экстремалов, весной и осенью идеальное время для дайвинга и посещения подводных пещер. Особенно обратите внимание на Devil’s Eve – красивейшая пещера, способная удивить даже бывалых дайверов.

13. Багамская Голубая дыра.

Ее называют Голубой дырой Дина. Находится это место недалеко от острова Лонг-Айленд и по сей день остается самым глубоким карстовым провалом всего Мирового океана. Под воду можно спуститься на глубину до двух сотен метров. Дайверы тут бывают часто. Для новичков найдется отличная школа ныряльщиков Уильяма Трабриджа – это если вы собираетесь погружаться впервые.

14. Водопад Хавасу в США.

Фактически водопад Хавасу является главной природной достопримечательностью земли индейского племени Хавасупай. Чтобы туда попасть, придется обсуждать маршрут заранее с вождями местных жителей, заплатив за проезд. Но, есть способ и попроще – арендовать лодж в деревеньке Супаи, после чего исследовать водопад, находящийся в двадцати минутах ходьбы, самостоятельно.

15. Лаосский водопад Каунг Си.

Еще один водопад, в водоеме которого так и хочется искупаться. Находится Куанг Си на одном из берегов Меконга в парке с таким же названием. Высота главного каскада почти шестьдесят метров. Внизу несколько бассейнов с холодной водой, которая отлично освежает в жаркие дни. Купаться разрешается везде. Лучшее время для путешествия к водопаду – конец лета и начало осени. Стоимость прогулки у водопада и купания там целый день составит всего двадцать тысяч кип.

5
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/05/swim-world-10-2.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/05/swim-world-10-2-150x150.jpgsoulblogger#путешествияМеста,Мир,Природа
Наша планета очень красива, но есть настолько удивительные места, что стоит лететь туда за тысячи километров только лишь для того, чтобы поплавать в местных водоемах. Итак, сегодня поговорим о пятнадцати самых-самых местах, где можно вдоволь накупаться. 1. Пещера То Суа на острове Уполу, Самоа. Если перевести То Суа с местного языка,...

Поделиться

Картинка профиля soulblogger

soulblogger

Вечный путешественник и мечтатель.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: