11 мифов, в которые люди верят при возвращении к бывшим возлюбленным

Нередко бывает так, что люди после прекращения отношений решают дать друг другу второй шанс. Ведь причины расставания могут быть самыми разными, и иногда воссоединение влюбленных происходит без проблем. Но, к сожалению, такое бывает невероятно редко. Большинство таких пар через несколько месяцев понимают, что новые отношения были ошибкой. Люди оправдывают свое решение вернуться к бывшему или бывшей множеством поводов. Мы же попытались их сгруппировать, и у нас получилось 11 мифов, в которые люди начинают верить после решения о возвращении к бывшей второй половинке. Итак, поехали!

Миф первый – надежда на изменения в новых отношениях




Само собой, со временем люди меняются, но происходит это крайне медленно. И многие уверены в том, что их вторая половинка изменилась за то время, которое прошло с момента расставания. Но не только житейский опыт, но и наука говорят об обратном. Исследования показали, что те люди, которые заводят повторные отношения, чаще склонны видеть в своей второй половине негативные черты, а усилия, которые они прилагают для их исправления, крайне малы. Также эти отношения часто страдают от прошлых обид, которые накопились у партнеров.

Второй миф бывший или бывшая серьезно изменились

Как уже было сказано раньше, на изменение характера людям требуется очень много времени. Помимо месяцев, если не лет, упорного труда человеку требуется серьезная мотивация, сила воли и желание измениться. Большая часть людей уверена в том, что за относительно короткое время их экс-возлюбленный достаточно сильно изменился. Но чаще всего это – всего лишь иллюзия.




Миф третий – зона комфорта

За то время, пока люди находятся в отношениях, они узнают друг о друге множество интересных моментов – от любимых блюд до любимых футбольных команд (у парней) или актеров (у девушек). И зона комфорта не исчезает сразу же после расставания. Некоторых людей эта зона комфорта и сводит вместе снова и снова. Но на самом деле даже знание о том, какие любимые цветы девушки или любимый аромат парня, не является достаточным основанием для возрождения отношений. Ведь в прошлый раз это не помогло удержать их от распада, так почему это должно помочь при новой попытке?

Миф четвертый – низкая оценка потенциальных кандидатов

Даже если у двух разных людей, которые когда-то были вместе, есть новые отношения по отдельности, то парень, глядя на неудачные попытки своей новой пассии соорудить пирог, невольно вспомнит свою бывшую возлюбленную, обладавшую кулинарными талантами. А девушка, глядя на то, как ее новый молодой человек пытается починить машину, украдкой вспомнит своего бывшего, который дружил с любой техникой – от фенов до строительной.

Миф пятый – плохое, но свое, роднее, чем чужое, но хорошее

Здесь важную роль играет устройство человеческого мозга. Он куда сильнее реагирует на потери и проигрыши, чем на выигрыши и приобретения. Поэтому очень важно найти того человека, который будет вас ценить, любить и уважать, даже если на это могут уйти годы, чем всю жизнь тянуть лямку не слишком ярких и искренних, но «родных» отношений.

Миф шестой – отсутствие времени на личные отношения

Многие пары расстаются из-за того, что кто-то в паре не был готов к продолжению отношений в виде семьи. Но есть люди, которые возвращаются к своим бывшим возлюбленным, так как у них нет времени на развитие новых отношений. Но это – большая иллюзия. На самом деле для любого человека знакомство в Интернете является неплохим шансом хотя бы на то, чтобы найти единомышленника или хорошего друга (подругу). Вполне возможно, что это даст вам новую вторую половинку.

Миф седьмой – дружба между бывшими возлюбленными

Многие бывшие возлюбленные предпочитают остаться друзьями, но на самом деле это – большая ошибка с обеих сторон. Житейский опыт показывает, что такие отношения часто носят финансовую подоплеку. Даже если отношения подобного рода и зарождаются, то часто в них недостает тепла, искренности и эмоций. Ученые провели исследования и выяснили, что отдельные люди предпочитают дружить со своими бывшими возлюбленными по причине наличия психического недуга.

Миф восьмой – интимная жизнь с бывшей второй половинкой

Исследования показывают, что почти половина людей спят со своим бывшими. Причем это касается и женщин, и мужчин. Многие люди считают, что заниматься сексом со своей второй половинкой более-менее регулярно и начинать новые отношения на этом основании – это хорошо. Но это неверно, так как оба участника такой «системы» не оставляют себе пространства для развития и поиска новых партнеров.

Миф девятый – идеальных людей не бывает

Многие пары распадаются из-за того, что кто-то считает своего партнера слишком далеким от идеала. Но чаще всего именно такие «неидеальные» люди создают пары, а впоследствии – семьи. Поэтому, если вы не хотите жить в иллюзиях – смиритесь с тем, что «неидеальность» тоже может быть причиной для расставания, но не стоит из-за этого ставить на себе крест.

Миф десятый – она (он) не дает мне спокойно спать

В некоторых распавшихся парах бывает так, что парень (или девушка, что тоже не редкость) начинает проявлять гораздо более серьезную активность, чем во время отношений. Варианты могут быть самые разные – от комментариев в социальных сетях до шпионажа и неожиданных визитов. Но популярное мнение «он (она) все еще меня любит, потому и пишет» на самом деле – ошибочно. Так чаще всего бывшие возлюбленные пытаются контролировать друг друга и узнать, чувствует ли партнер прежние чувства.

Заключительный одиннадцатый миф – преувеличение недостатков

Иногда бывает так, что причина расставания распада пары может исходить не изнутри (ссоры, конфликты, недомолвки и так далее), а снаружи. Этому неприятному моменту могут способствовать «добрые» советы друзей, влияние родственников, авралы на работе, и так далее. Если партнеры раньше ни с кем не состояли в паре, а также обладают достаточно большим количеством общих интересов, шансы на восстановление отношений серьезно возрастают. Но гораздо чаще причины расставания находятся внутри пары. Одной из самых популярных таких причин – измена одного из партнеров. Поэтому, если во время отношений были какие-то серьезные разногласия – лучше даже не пытаться возвращаться к бывшей второй половине. Никому от этого лучше не станет.

На этом наш материал подходит к концу. Спасибо за внимание, дорогие читатели. Пусть в вашей жизни будут как можно более крепкие, долговременные и полные любви и понимания отношения, ведь ничего нет лучше, чем любить и ощущать себя любимым.

3
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/05/myth-love.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/05/myth-love-150x150.jpgwriter_x#правда жизниЛюбовь,Отношения,Чувства
Нередко бывает так, что люди после прекращения отношений решают дать друг другу второй шанс. Ведь причины расставания могут быть самыми разными, и иногда воссоединение влюбленных происходит без проблем. Но, к сожалению, такое бывает невероятно редко. Большинство таких пар через несколько месяцев понимают, что новые отношения были ошибкой. Люди оправдывают...

Поделиться

Картинка профиля writer_x

writer_x

Путь в десять тысяч лье начинается с первого шага.

3 комментария

  1. 0

    Эти грабли стары как мир. Мы помним больше хорошего чем плохого в бывших отношениях и со временем идеализируем эти воспоминания. Кажется, что все можно вернуть, но это не так, изменился и мир и мы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: