Белый циклон — захватывающий дух аттракцион в Японии

Туристам и местным жителям очень нравится парк развлечений «Нагасима Спа Ленд» в Японии. Захватывающий дух аттракцион «Белый циклон», который считается третьим из самых длинных американских горок в мире, был открыт здесь в 1995 году. Максимальная протяженность увлекательного маршрута составляет 1,7 тыс. м. Уникальность этого сооружения в том, что оно полностью выполнено из дерева.

Описание захватывающего дух аттракциона «Белый циклон» в Японии

Описание аттракциона

Хотя вся конструкция выглядит довольно хрупкой, но, как утверждают специалисты, по прочности эти горки ничем не отличаются от металлических строений. На строительство было израсходовано довольно большое количество древесины, из которой можно было построить около тысячи комфортных домов. Некоторые технические характеристики и ограничения эксплуатации:

  • максимальная высота — 42 м;
  • наибольшая скорость вагонетки — 100 км/ч;
  • рост посетителей — не менее 1,3 м;
  • максимальный возраст — не старше 54 лет.

В 2000 году к этому аттракциону добавился экстремальный «Стальной дракон», который по многим параметрам превосходит «Белый циклон».

Расположение парка развлечений «Нагасима Спа Ленд»

Время посещения парка зависит от сезона и школьных каникул. Например, в зимний период он работает до 17:00, а летом — до 23:00, но иногда это время может продлиться, поэтому туристам следует узнать об этом заранее.

Стоимость билетов также варьируется в течение дня. Так, после 15:00 посещение аттракционов обойдется несколько дешевле.

Маршрут до парка

Место развлечения находится на острове Хонсю в городе Кувана. Расстояние от столицы Японии до него составляет 350 км. Наиболее приемлемый вид транспорта, чтобы добраться до Куваны — это пригородные поезда.

Маршрут из Токио до Куваны

Сначала следует на скоростном поезде по линии JR Yamanote Line или JR Chuo Line добраться до JR Tokaido Line. По ней доехать до города Нагоя, а там пересесть на рейс до станции Kintetsu в Куване. Общее время в пути на железнодорожном транспорте составляет около 3,5 часа. Чтобы от станции попасть непосредственно в парк, следует пешком пройти по платформе до подземного перехода и, следуя по указателям, найти остановку № 2.

На автобусах 53, 54 или 55, которые каждые 15—20 минут отходят от остановки, за 500 йен можно доехать до парка «Нагасима Спа Ленд». Отдыхающим стоит запомнить, что последний автобус от развлекательного центра на вокзал отходит в 21:40 по местному времени.






Добавить комментарий