Потеря близкого человека — это часть нашей жизни. От этого нам никуда не деться. И если в этой жизни есть что-то определенное — это смерть.  Хотя некоторые культуры весело празднуют смерть, а другие считают ее освобождением души, в нашей культуре видят в ней трагедию.

Грусть, разочарование, ярость … Эти и другие чувства переполняют нас. Порой, когда мы не ощущаем этих негативных чувств, нам становится еще хуже и мы можем упасть в депрессию.

Но еще хуже бывает тогда, когда оплакивая потерю близкого нам человека, мы больше всего жалеем себя, нежели его. Почему так бывает? Какие шаги можно предпринять, дабы справиться с болью, горем, а порой саморазрушением и самобичеванием, которые может принести утрата.

Давайте, дорогие мои читатели, кратко рассмотрим некоторые советы.

Отказ и потеря

Часто ли мы отвергаем то, что не в силах решить? Мы много говорили с вами о принятии трудностей жизни, о токсичных людях, которые не меняются, и об ошибках, которые мы делаем. Мы стараемся принять все это. Неправда ли?

Но почему мы не можем принять смерть?

Представьте себе, что любимый человек умирает от такой болезни, как рак. Это болезненно, разрушительно, и порой нам кажется, что выхода нет. Однако, несмотря на то, что вполне естественно чувствовать себя грустным и подавленным, важно смириться и согласиться с этим концом, как с чем-то положительным.

После того, как вы видели, как ваш близкий человек страдает из-за страшной болезни, хотели бы вы, чтобы он еще был жив и переживал эту агонию, переносил эту мучительную боль, или чтобы все шло своим естественным путем?

Отказ смириться с потерей, исходит из чего-то гораздо более глубокого. Он исходит из эгоистических чувств, которые побеждают и заставляют нас думать только о себе.

Потеря и зависимость

Есть связь между потерей и эмоциональной зависимостью. В семейных парах это приводит к деструктивным отношениям. С потерей любимого человека это приводит к саморазрушению. Мы чувствуем неспособность жить без близкого человека, и это фактически делает нас уязвимыми.

Дело не в том, что он ушел, а в том, что он оставил нас наедине.

Это очень эгоистичная мысль, потому что нами руководят эмоции. Дорогие мои, как только мы примем смерть близкого нам человека и пройдем через это горе, мы станем двигаться вперед, будем жить дальше.

Мы тратим энергию, время и все, что имеем в этом страдании, не из-за них, а через те обстоятельства, в которых мы оказались. Однако бежать от смерти — это не выход.  Лучше принять ее. Смиритесь. В конце концов, она всегда побеждает. Жизнь не требует нашего разрешения.

Жизнь не требует нашего разрешения, чтобы забрать близкого человека. Когда мы меньше всего этого ожидаем, она вырывает того, кто значит для нас больше всего. Последствия могут быть разрушительными, если мы не научимся это принимать. Если мы прячемся от боли, то тем самым подкармливаем ее, и она начинает расти. Тогда мы не можем двигаться дальше.

Жизнь не несет ответственности за то, как мы себя чувствуем, и то, насколько все плохо с тех пор, как умер близкий нам человек. Мы обязаны принять это так, как есть.

Давайте учиться говорить о смерти откровенно, не давая ей быть табу, избегать фальшивой печали, лишь потому, что мы действительно просто чувствуем себя виноватыми… Все это может помочь нам двигаться вперед.

Запретим обществу контролировать себя

Непринятие смерти, как естественной части жизни — это одна из многих негативных привычек, которые нам навязали. Однако смерть естественна. Мы не можем бороться с тем, что в конечном итоге произойдет со всеми нами.

Добавить комментарий