Весенняя рыбалка в России: рейтинг самых лучших мест

В РФ много рек, озер, морей, водохранилищ, где водится огромное количество рыбы. После изучения рейтинга самых лучших мест для весенней рыбалки в России отдых станет более приятным, а рыбная ловля — результативнее. Такое времяпрепровождение отвлекает от повседневных семейных забот, напряженной работы и других важных дел.

Рейтинг самых лучших мест для весенней рыбалки в России

Лучшие рыбные озера и водохранилища

На Лосином острове нередко ловят форель весом 2 кг, тяжеловесных щук и карпов. При хорошей подготовке к рыбалке здесь можно за день выловить 15—20 кг рыбы. Это идеальное рыбное место для москвичей. Система чистых озер расположена в Москве в 10 км от кольцевой автодороги.

Дно водоема без коряг и растительности, а вода — прозрачная. Рыбалка на Лосином острове платная, но цена оправдает себя.

Здесь водятся сом, щука, амур, карп, карась, осетр. Рейтинг других знаменитых озер:

Весенняя рыбалка

Где рыбачить весной

  1. Селигер. В Новгородской и Тверской областях есть знаменитое озеро, наполненное карпом, налимом, плотвой, судаком, лещом, красноперкой, окунем, щукой и угрем. В Селигере расположено много баз отдыха с организованным сервисом. Место тихое, спокойное, что идеально для рыбалки.
  2. Онежское озеро. Водоем находится в Волгоградской и Ленинградской областях, а также в Республике Карелии. Здесь обитает 50 видов рыб. Основные из них — это хариус, щука, форель, лосось, плотва, окунь, уклейка. Рыболовы практически не покидают Онежское озеро без трофеев.
  3. Ладожское озеро. Люди старого поколения называют водоем Дорогой жизни. Это место вызывает печальные воспоминания. Кроме исторических событий Ладожское озеро в Ленинградской области знаменито большим разнообразием рыб. Здесь водятся красноперки, караси, окуни, лещи, корюшка, налим и палия.
  4. Рыбинское водохранилище. Водоем расположен на границе Волгоградской, Ярославской и Тверской областей. В водохранилище впадает много рек с разной рыбой. Здесь можно испытать все методы рыбалки.
  5. Клинское водохранилище. Вблизи столицы в селе Новоселки располагается водоем для платной рыбалки. В водохранилище есть язь, щука, линь, судак, лещ, карп и карась, поэтому самые требовательные рыболовы смогут удовлетворить свои желания и поймать трофейные экземпляры. Рядом с Клинским водохранилищем находится много прудов, богатых рыбой.
Куда поехать этим летом вместо Турции: 10 бюджетных идей

Ходят легенды, что на Ладожском озере водятся самые огромные щуки в мире. В этом водоеме была выловлена рыбина весом 49 кг. Факты гласят, что щука прожила 33 года и была белой от старости.

Знаменитые реки и моря

Самый рекордный сом, выловленный на Ахтубе, был длиной 255 см и весом 100 кг. Также здесь иногда попадаются сазаны по 30 кг, судаки и щуки по 25 кг, поэтому рыболову нужно приготовиться к поимке трофеев. Лучшие реки и моря:

Лучшие места для весенней рыбалки

Как рыбачат весной в России

  1. Ангара. Река располагается в Иркутской области и вытекает из озера Байкал. В ней много щуки, налима, плотвы, хариуса, окуней, пескарей. Есть и более редкие виды — осетр, омуль, тугун, елец, сорога.
  2. Низовья Волги. Река протекает в Астраханской области и богата сазаном, белугой, севрюгой и другими осетровыми. Природа здесь красивая, а многообразие рыб привлекает профессионалов. Отсюда нереально уйти без хорошего улова.
  3. Ахтуба. Это левый рукав Волги. Дно реки усеяно омутами, ямами и впадинами. Здесь есть много сомов, жерехов, щук и других глубинных монстров. Без крепкой лески и хорошей оснастки сюда лучше не приезжать, поскольку в Ахтубе неоднократно вылавливали гигантских сомов.
  4. Берингово море. Это место действительно экзотическое и с уникальными пейзажами. Чтобы половить здесь рыбу, придется проехать до Камчатки, но это того стоит, поскольку обитает в море больше 300 видов рыб.
Как провести время в аэропорту при пересадке: 10 идей

Самая большая рыба в Волге — белуга. В 1922 году выловили особь длиной 4 м и весом 1222 кг. Весной у рыбаков есть шанс поймать на крючок трофейный экземпляр на 50 кг.






Добавить комментарий