Топ 5 самых крутых ледяных отелей

Туристы, оправляющиеся в северные страны, могут заночевать в одном из 5 самых крутых ледяных отелей мира. Каждый из них популярен своим необычным интерьером и гостеприимством. Эти гостиницы не нуждаются в ремонте, так как каждый год строятся заново. Белье в них тоже не выдают: постояльцы обеспечиваются теплыми спальными мешками.

Топ 5 самых крутых ледяных отелей

ICEHOTEL Юккасъярви в Швеции

История этого отеля в Швеции началась в 1989 году, когда была открыта первая в стране выставка ледяных фигур. Местным жителям настолько понравилась эта идея, что на следующий год была сооружена целая галерея небольших домиков. С этого времени выставочный зал был преобразован в отель, и с декабря по апрель он стал принимать иностранных туристов.

Здесь все, начиная с бокалов в баре, выполнено из снега и льда. На территории гостиницы есть даже ледяная церковь.

ICEHOTEL Юккасъярви в Швеции

26 лет принимает гостей Ледяной бар, где посетителей угощают фирменным коктейлем. Желающих заночевать накормят вкусным ужином и проводят в спальню, где для постояльцев приготовлены одеяла и спальные мешки. Каждая комната отличается дизайном. Ежегодно в отель приезжают более 50 тысяч туристов из 80 стран.

De Glace в Канаде

Единственный в Северной Америке канадский Hotel De Glace находится вблизи городка Квебек-Сити. Каждый январь он сооружается заново. Несколько лет назад здесь было всего чуть больше двадцати спальных мест, а сейчас их 85. Внутри комнат все полы застланы оленьими шкурами, а кровати оборудованы арктическими спальными мешками. Гостиница удивляет своих гостей горячим бассейном под звездами, крутыми туннельными горками. Сюда приезжают знаменитые телевизионные режиссеры для съемок своих программ и передач.

В отеле проходила вечеринка для прессы после показа диснеевского мультфильма «Холодное сердце».

De Glace в Канаде

Snow Village в Финляндии

В 200 километрах от полярного круга в финской Лапландии находится этот чудо-дворец изо льда, а вокруг — множество ледяных туннелей и лабиринтов. Весь сказочный городок подсвечен неоновыми лампами. По одному из лабиринтов можно попасть в бар и на дискотеку. 30 комнат для гостей украшены ледяной резьбой. Температура в номерах — ниже пяти градусов, но замерзнуть здесь точно не дадут:

  1. Спят постояльцы в термических спальных мешках, согревающихся ночью.
  2. Утром их ждет кофе с булочкой или ягодный чай.

Если кому-то наскучит лед и снег, круглые сутки под землей работает сауна. В отеле также есть запасная теплая комната, если кто-то из постояльцев раздумает спать в ледяном номере.

Snow Village в Финляндии

Igloo и Kirkenes Snow в Норвегии

Отель в Соррисниве был основан в 2001 году. Он отличается от других ледяных сооружений тем, что перед завтраком всем выдают теплую одежду, чтобы гости согрелись после холодной ночи. Рядом с гостиницей есть теплое здание, где можно принять душ и оставить вещи на хранение. Здесь же в распоряжении туристов располагается сауна с расслабляющими ваннами. Есть возможность развлечься поездкой на оленях, наблюдая северное сияние, или покататься на снегомобиле. Вечером можно посидеть в уютном теплом ресторанчике, где подадут выловленную в местной речке Алта рыбу, и ядреное норвежское пиво.

Igloo и Kirkenes Snow в Норвегии

Гостиница Kirkenes Snow располагается в небольшом восточном городке на границе с Россией. Отель имеет двадцать номеров, дизайном которых занимались лучшие художники из Финляндии и Японии. Постояльцы могут получить здесь горячий ужин, приготовленный на улице, а при выезде из номера их пригласят погреться в сауне.

К услугам туристов предлагается зимняя рыбалка на краба, а вечером — отдых за чаем в теплой гостиной. После вкусного ужина вместе с гидом можно отправиться смотреть на северное сияние.






Добавить комментарий