Список самых завораживающих мест живописной Абхазии

Необыкновенная Абхазия находится на стыке гор и Чёрного моря. Разные климатические зоны пересекаются на одном участке. Страна богата лугами, озёрами, горными вершинами с вечными снегами и водопадами. На щедрой земле, окруженной лесами, есть множество памятников. Выбрав отдых в этой стране, турист должен ознакомиться с самыми завораживающими местами живописной Абхазии.

Необыкновенная Абхазия

Природные достопримечательности

Природа Абхазии живописна, богата различной флорой и фауной. Интересными природными объектами являются:

Озеро Рица.

  • Озеро Рица. Много легенд сложено об озере, но на карту его занесли лишь в 1865 году. Прозрачная вода позволяет видеть всё, что происходит на глубине до 10 метров. Ее температура достигает 20 градусов, но купаться здесь запрещено. Допускаются лишь экскурсии на лодке. В озере обитают форель и фитопланктон. Неподалеку располагаются дачи Сталина и Брежнева.
  • Водопады «Мужские и Женские слёзы». «Женские слёзы» — высотой 2 метра, а «Мужские слезы» — 15 метров.
  • Альпийские луга находятся на высоте 2000 метров над уровнем моря. Несмотря на снег, в горах растут цветы, а воздух поражает свежестью и чистотой.

Путешествие по святым местам

Великолепные церкви с завораживающей энергетикой — особенность этой страны. Туристам рекомендуется посетить следующие святые места:

Церковь Святого Георгия.

  • Церковь Святого Георгия. Названная по имени Георгия Победоносца, она находится в посёлке Илор. Здесь есть мироточащие иконы, мощи святых. Легенда о том, что в этом месте исполняются желания, мотивирует миллионы верующих посещать это святое место.
  • Моквский собор. Возведённый в 12 веке, он был реконструирован много раз. Это интересное архитектурное творение, украшенное фресками и живописью. Службы в нём были возобновлены в 2002 году.
  • Скальный монастырь находится прямо в скале на самом склоне. Исследования его происхождения, начатые в 1958 году, привели учёных к выводу, что знать возвела монастырь в 12 веке, чтобы спастись от пиратских набегов. Затем в нём жили монахи-аскеты, после них — разбойники.
Где почувствовать грандиозность природы: 10 фантастических мест

Интересные города Абхазии

Красивейшие абхазские города с нетерпением ждут туристов. Новый Афон славится своими монастырями (Новоафонский и храм Симона Каннанита), Анакопийской крепостью, парками, заповедниками.

Новоафонский монастырь

Многие наслышаны о Гаграх. В одной части города с Коллонадами люди релаксируют и любуются закатом, а в другой — ведут активный образ жизни.

Около 300 видов обезьян можно увидеть в Сухуме.

В ботаническом саду цветет многовековая липа. Любителей истории привлекут замок Баграта и крепость Диоскурии. С

тоит упомянуть о гостеприимстве местных жителей и хорошем уровне сервиса. На посещение Абхазии следует выделить как минимум 10 дней.






Добавить комментарий